психологический запор, подскажите советом((

Мамочки, как вы справляетесь?!!!!!! У меня уже нервы сдают (((( Ходит ревет, терпит, держит в себе.... ((( На какие идете ухищрения???

идти к специалисту-психологу
и он даст советы
как дошло до такого состояния у ребенка? больно какать было?

Аноним ,
У нас такая же ситуация, пока ни какие уговоры не помогают, пьем слабительное.

bomberman56,
Я уже где только не была ((
На Дюфалаке он у меня. На русмеде вычитала на днях,что надо Дюфалак постепенно увеличивать до тех пор,пока два раза в день не начнет ходить в день, чтоб сдерживать не мог. И так пару месяцев. То,что нам врачи рекомендуют ему не помогает.

KateS,
А Вам спасибо,что не прошли мимо.

сироп лактулозы( дюфалак)

Аноним автор темы: Я уже где только не была ((

и что сказал врач, знакомый с психосоматикой?

Аноним автор темы: спасибо,что не прошли мимо.

пожалуйста. сарказма будто не заметила я

Попробуйте Нормазе. Проверьте рацион питания. Воду давайте бутылированную ( не кипяченую). Масло (точно не помню какое,вроде кунжут, но тут главное само масло) по 1 чл с утра. это рекомендации нам когда то давала врач. С возрастом прошло. До 2 лет тоже с ума сходили с сыном вместе(

была же уже подобная тема неделю назад поищите - там много советов писали
www.u-mama.ru/forum/kids/3-7/692681/index.html

Аноним ,
Дак вот тоже дюфалак пьем

Форлакс в адекватной дозировке, не менее 2 месяцев, потом постепенное снижение, исключить анальную трещину, консультация гастроэнтеролога, диета + много воды.

Уговаривать не надо, надо обеспечить безболезненную и легкую дефекацию в течение долгого времени, уйдет страх - уйдет проблема. Если это психологический запор.

Сольфеджио,
Какой диагноз? Функциональный запор? Может есть патология со стороны ЖКТ?

Камила Идрис,
+++++

Свечу глицериновую или микролакс ректально. Там не сдержать потом. А то затвердеет кал. Ещё хуже будет...

Камила Идрис,
Может знаете,какова максимальная дозировка Дюфалака возможна.даю сейчас 30. Заметила, что с неразбавленного на голодный желудок нет такого эффекта, как с разбавленного между завтраком и обедом.
Рацион пересмотрен давно, кефир три дня даю в надежде на лучшее, аллергия на молочное у сына.

Сольфеджио: Патологии исключили, делали узи и анализы сдавали.

УЗИ с контрастом? Просто УЗИ брюшной полости не информативно в отношении прямой и сигмовидной кишки.

Аноним автор темы: Может знаете,какова максимальная дозировка Дюфалака возможна

У лактулозы есть условно максимальные дозировки в педиатрии, есть начальная доза и доза, когда будет достигнут терапевтический эффект.
Мой Вам совет - уходите с лактулозы. Форлакс эффективней. И пить не так противно :)

Аноним автор темы: кефир три дня даю в надежде на лучшее

Сколько стула нет? Если три дня, то лучше клизмить. От микролакса есть эффект?
И молочное, в том числе кисломолочное, пока уберите.

Сольфеджио: Это же с внутревенным введением вещества?

Не. С внутрикишечным :)

Сольфеджио: А вы можете посоветовать грамотного гастроэнтеролога?

Наблюдаю сына у Конобейцева Олега Хановича. Сейчас в Новой больнице у него прием есть.

Сольфеджио: Это все длиться больше двух лет, как последствие - плохое настроение у ребенка, мучаемся всей семьей.

Охх... тоже мучаемся давно :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы