одежда в садик

Подскажите,какую одежду нужно купить мальчику в садик?заранее спасибо!!!

Шорты на резинке да футболки, носки хб.

А какую обычно носите? Какой возраст у ребенка?
Обязательно шорты, футболки, носки, сандали. Спать лучше в майке, чем в одних трусах. Если холодно, то пижаму надо будет.
Верхнюю одежду лучше отдельно штаны комбинезоном и куртку, чем слитный комбез. Обувь лучше на липучках, чем на замках, и тем более шнурках.
На утренниках мальчики в рубашках и брючках очень хорошо смотрятся)))

купите кучу колготок, хорошо надеваются советские, а сверху шортики какие-нибудь, желательно короткие
Шучу конечно:

1. на улицу комбез или комплект +шапка-шлем+ботинки на липучках+варежки-непромокайки или обычные на резинке. Внутри желательно кальсоны, носки, водолазка.
  2. в помещении если тепло: футболки, или футболки -поло, бриджи на резинке или шорты.
    если холодно: лонгсливы или кофты с длинным рукавом, штаны длинные с начесом или джинсы с начесом. Носки. Сандалики на липучках и чешки для физкультуры.

mamaDochek,
мальчик 4 года

мо автор темы: мальчик 4 года

Значит, колготки уже не покупайте))) На зимнее время на прогулку свитер с нормальной горловиной (достаточно широкой, чтобы голова нормально пролезала) или водолазку, если куртка достаточно теплая. Варежки, именно варежки, а не перчатки на зимнее время. На резинке.
Если в группе прохладно, то джинсы или штаны, удобные, без помочей (или как они?!), чтобы ребенок сам быстро смог снять и надеть.
Маек-трусов побольше, и в саду комплектов два-три всегда должно быть в шкафике + носки пару хотя бы про запас + шорты-футболка на сменку (вдруг обольется чем) + скорее всего спортивную форму и чешки вам скажут, но не спешите, они могут быть какого-то определенного цвета.

Мальчик ? В колготках?
У нас правда пятилетки ходят,но фу как-то
В чем обычно ходит,в том и в садике. Одежда вся с лета в основном. Шорты,футбы,носки.

Хорошо идут штаны трикотажные с лонгсливом, если в группе прохладно. Потом их же можно летом на улицу надевать.

А трикотажные шорты не покупайте, смотрятся ужасно. Лучше спортивные бриджи трикотажные.

свердловчанка-2,
Вам фу, другим не фу!
Кто там в садике проследит, чтобы между кальсонами и колготами нога была не голая.
А так, в колготках все закрыто.

сыну почти 5, в группе ходит или в шортах трикотажных, или в джинсовых бриждах+ футболки/лонгсливы+майка+трусы. Хоть уже и большой, но в шкафу лежат 2 сменных комплекта+трусы-майки. На улице- трико ( не колготки, т.к. их трудно одевать), кофтейка на молнии, слитный комбез+шлем, краги. Все легко одевается/снимается. Осенью, когда холодно, тоже в шлеме ходит, осеннем. Зимой в шкаф кладу еще сменные краги.
Некоторым мальчикам в группу одевают шорты с колготками, имхо, выглядит отвратительно.

Симочка,
Купи кальсоны по росту и будет щастье
А то вечно дети ход ют в вещах, давно которым место на полке. Не понимаю такого. Ваш же ребёнок. Если рост 110, почемуодежда то на 100??? Рукава давно под логоть.
А моё Имхо , что в 5 и в 4 даже колготки мальчикам некомильфо. Давно замену им придумали.

свердловчанка-2: А моё Имхо , что в 5 и в 4 даже колготки мальчикам некомильфо.

Симочка: Кто там в садике проследит, чтобы между кальсонами и колготами нога была не голая

Мой ходит в колготках, в раздевалке снимаем, когда холода стояли- не снимали, одевали поверх трикотажные штаны, а так просто штаны+ футболка+носки, хотя да, ходят и в шортах поверх колготок, причем приходят так из дома, т.е. в садике просто снимают уличный костюм и вперед, в группу

а я ЗА колготки. Их на прогулку легче ребенку надеть.И быстрей. И ноги точно голые не будут.

зря вы так мамочки относитесь плохо к колготкам, очень удобная вещь. Дети 5 лет и 6 лет есть кто носит легенсы и термобелье, может они и хорошие, но когда 25 детей в группе, не всех возможно уследить кто заправил правильно носки в штаны или наоброт, есть мальчишки которые сами очень хорошо одеваются, т.е. быстро, а значит пока кого другого воспитатель одевает или помогает, то мальчик который быстро оделся уже стоит в обуви, как правильно он одел или нет неузнаешь пока не придешь с улицы, т.к. не будешь ведь их раздевать, а спрашиваешь надел правильно??? да.. вот и думайте что лучше

а в 4 года еще отлично все носят колготки, тепло и хорошо самому одеть а это главное для вас мамочка

mamaDochek: , колготки уже не покупайте))

эт почему?) Моему 6 лет- носит колготки.

Кот Бублик: шорты с колготками, имхо, выглядит отвратительно

согласна- смешно смотрится)

Будувыдра: эт почему?) Моему 6 лет- носит колготки.

носит, так носите на здоровье)))
но со средней группы смешно уже на мальчиков в колготках смотреть. да и сами мальчики не особо охотно их надевают. куда больше гордости кальсоны вызывают.

mamaDochek: смешно уже на мальчиков в колготках смотреть

а че на них смотреть?
Пришли, сняли штаны, колготки. Надели носки и шорты))))

mamaDochek: да и сами мальчики не особо охотно их надевают.

без проблем одевают, пока мамы голову им своими тараканами не выносят

Сыну 4,5 в группе все мальчики в колготках.
а

Кот Бублик: одевают шорты с колготками, имхо, выглядит отвратительно

и на девочках, и на мальчиках, и на молодых женщинах смотрится отвратительно

почитала тему и как-то не вдоумении, мой сын в садике носил колготки и шорты, я не навязывала, носки предлагала, а он очень медлительный, поэтому ему было комфортно в колготках, два раза на улицу выходили, вечером опять одеваться, лень ему было столько раз переодеваться

да пусть ваши мальчики хоть в чем ходят.
я за своих (не помню точно, сколько) 60 отвечаю
работаю старшим воспитателем, присутствую во время сборов на прогулки, вижу, в чем мальчики ходят.
к тому же, не имею цели обидеть кого-то или мнение навязать свое. автор спросил, я ответила

что сам может надеть, то и покупайте.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы