Не выговаривает несколько шипящих букв.

аноним: А придет в школу .
На фоне своей ровни окажется ...

так там тоже будет он старше всех почти на год. если еще развитием заниматься хорошенько так и дальше будет более старше других
я с дочкой еще не решила, хочу ли чтоб она почти восьмилеткой пошла или все таки в 6,11. все будет зависеть от ее готовности к школе физически и морально

Мамуля1986: если еще развитием заниматься хорошенько так и дальше будет более старше других

Все одно вылезет эта " неправильность " боком.
Не могу дотошно объяснить. Но.
Вылезет. Точно.
Нельзя самоутверждаться на более слабом фоне.

аноним: Нельзя самоутверждаться на более слабом фоне.

с этим согласна. мое мнение, что лучше с более старшими чем с ляльками. лучше ребенку учиться у других чем деградировать до уровня маленьких. получается, что воспитателю приходиться программу вести в согласии с возрастом большинства. и вот они жуют лялечные темы...но у нас выбора нет, места в более старшей группе нет. приходиться с малышами ходить. вроде полгода разницы, но чувствуется капец как(((

Мамуля1986: все таки в 6,11.

уууу.
Еще и доче жизнь хотите усложнить.
В 16-17 лет все девчонки будут свободны от школьной каторги.
А ваша- должна будет в школу ходить.
Спасибо явно НЕ скажет.
вообще считаю в школу надо лет с 6 отдавать.
дети сейчас очень умненькие.
Чоу их маять школьной повинностью до 18 лет.
Лично я школу ( 10классов) закончила в 16. И прекрасно. последний год еле дотерпела.

аноним: уууу.
Еще и доче жизнь хотите усложнить.

я еще никому ничего не усложнила. я лично еще не решила и буду по ребенку смотреть. если она читать и считать не будет к первому классу и не будет делать элементарных вещей для первоклассника, то зачем мне пихать ребенка только потому что по возрасту ПОЛОЖЕНО. пойдет тогда когда будет готова.
а чем лучше когда пихают в школу в 6,5, в они под партой 3 четверти сидят. и только к весне вылезают. у старшей есть такие в классе. некоторые просто не понимают на кой им это все, собирают вещи посередь урока и уходят домой (им конечно не позволяют, но прецеденты случались). 3 человека из 25 так и говорят, что хотят в садик и не хотят учиться, не понимают зачем им это

Автор, напишите мне в личку.

Мамуля1986: если она читать и считать не будет к первому классу и не будет делать элементарных вещей для первоклассника,

Для первоклассника гланое,ЧТО надо уметь...
Это ходить- чтобы дойти до школы.
Остальное- ЛЕГЕНДЫ.
Всегда в классах есть те, кто НЕ читает- не пишет.
И учитель ориентируется НА них.
Плавали,знаем.
Точно знаю- не фиг мучать ребенка ДО школы. Особенно если в школу вас обязаны взять по прописке- то есть ПО-Любому.

аноним: А придет в школу .
На фоне своей ровни окажется ...

Пойдет со своей группой, т.е. в 7.10 лет. Выбор сделали исключительно из собственного отпыта. Я сама пошла в школу в 7,9 училась хорошо, проблем не было, все было в радость, одно удовольствие. Дочка же пошла в неполных 7 лет, очень трудно ей далась школа, она уже через месяц мечтала вернуться в садик, хотя девочка смышленная и была хорошо подготовлена к школе. Считаю правильно раньше было, сентябрьских брали еще в 1 класс, а октябрьских уже оставляли на следующей год.

аноним: Для первоклассника гланое,ЧТО надо уметь...
Это ходить- чтобы дойти до школы.

концентрироваться хотя бы полчаса тоже не маловажно. вот такие "умеетходитьиладно" начинают посреди урока тыкать соседа ручкой, черкать в его учебнике, играть в телефоны, ходить по классу, срывая дисциплину.
есть психологическая готовность к школе. она должна быть. ходить до школы и обратно и моя четырехлетка может. а вот интересно ей будет или нет это вопрос...
да и не умеющих читать и писать в наше время это единицы, поэтому на них никто не ориентируется. тексты в задании в первом классе приличные, кто умеет читать делают первыми, а это бОльшая воловина класса. неподготовленные только дочитывают задание, а остальные уже ответы выдают. и у кого будет комплекс? и учитель их не ждет, максимум за них задание дочитает

Аноним автор темы: 7.10 лет

Жесть . Закончить школу в 18 почти лет.
Я в 16 закончила. И прекрасно.
Но, последний год просто каждый день считала,когда не надо будет за партой сидеть...

Аноним автор темы: Нет, мы уже в этой группе второй год. Мне больше нравиться, и ребенку тоже, что нас всегда в пример ставят, дают ведущие роли, у него уже свой статус в группе. Да и воспитательница одна из лучших в садике.

ну и зря это. Он самый лучший только потому что самый старший, а окажется в другом коллективе и будет уже далеко не самый лучший и самый умный.....стресс для ребенка. И с чего вы взяли что он прям этим составом в школу придет?

Аноним: ну и зря это. Он самый лучший только потому что самый старший, а окажется в другом коллективе и будет уже далеко не самый лучший и самый умный.....стресс для ребенка. И с чего вы взяли что он прям этим составом в школу придет?

Инегавари.
Я всю ночь,блин,не спала.
Чота так прониклась маминой неправотой.
Которая может стоить целой мужской судьбы.

Нет места в нормальной группе- надо переводить в другой садик.
У меня внуча очень умненькая девка. Ходит с одногодками.
Они на ее фоне очень мелкие по развитию.И говорят не фразами, а только словами и сами толком не одеваются.
И я вижу- как формируется у девки снисходительное отношение к " глупым мальчикам"...
А вырастет?

сыну 4,7 почти - шипящие и Р не выговаривает.. надо кипишить уже, что ли?
в садике никакого тестирования не было. как-то одна мама спрашивала у воспитателя, та сказала, что логопед будет смотреть, но когда..непонятно

olga_olga82: сыну 4,7 почти - шипящие и Р не выговаривает.. надо кипишить уже, что ли?

насчет Р кипишить не нажо, а шипящие надо бы ставить. В норме в онтогенезе все звуки речи должны быть у ребенка в 5 лет. Вот и смотрите, стоит ли вам заниматься. Еслиу вас легая форма или дилслалия функциональная например, достаточно будет нескольких занятий по артикуляц. гимнастике. Скачайте ее сами и делайте, но главное КАЖДЫЙ ДЕНЬ! Звуки сами встанут (если по неврологии нет ничего), но делать надо правильно: смотреть не только на картинки, а внимательно читать рекккомендации к кажд. упражнению.

Прям к логопеду бежать сразу...
Моей дочери 4г1м. Неврологии нет. Звуки постепенно встают сами. Не вижу повода обращаться к специалисту из-за "л", "р" и шипящих. Причём шипящие она искажает в основном в сложных словах.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы