Не выговаривает несколько шипящих букв.

В особенности свое имя.Саса он у нас, ребенку 4 года и 3 месяца. Еще букву Л и почти все шипящие не выговаривает. Но четко уже больше полугода говорит букву Р. Мне казалось буква Р самая сложная и ее начинают выговаривать самой последней. Вопрос: в нашем случае нужно обращаться к логопеду?

Аноним автор темы: Вопрос: в нашем случае нужно обращаться к логопеду?

Конечно.

можно подождать еще годик, часть звуков, возможно, встанет сама
а можно не ждать и пойти к логопеду.
Моя ходит, с сентября поставили С, Ш, Ж... Случайно сама встала "ч"
теперь "Саша" выговаривает, если напряжется .
Теперь автоматизируем поставленные звуки.
Ребенку 4,2

так покажите логопеду в садике он вам точно скажет.
Невролог говорила что к 5 вроде должны все звуки выговаривать.
И в садике логопед сам смотрит группу 4-5 в конце года и потом берет на занятия.

НаташаБогдашина: так покажите логопеду в садике

не у всех в садике есть логопед

kvetek: не у всех в садике есть логопед

это да, что-то не подумала.
Но может у автора есть.

чем раньше начнете, тем быстрее и проще логопед все звуки поставит

НаташаБогдашина: И в садике логопед сам смотрит группу 4-5 в конце года и потом берет на занятия.

В садике ходим в группу 3-4.

Аноним автор темы: В садике ходим в группу 3-4.

о, ничего себе. Почему так? Это вы в школу почти в 8 пойдете?
У нас в основном у всех весной-летом начинаются 4 года.
Есть логопед в саду? Можно же платно с ней договориться посмотреть.
Моему пока 3,10 тоже какие-то еще не выговаривает, я пока не беспокоюсь.

У нас в группе 4 человека 2011 года и очень много детей, которые родились в начале 2012 года. Про логопеда не знаю, надо уточнить у воспитателя.

НаташаБогдашина: Это вы в школу почти в 8 пойдете?

Да изначально так решили.

Аноним автор темы: Про логопеда не знаю, надо уточнить у воспитателя.

Ну если нет, то можно к стороннему сходить просто на консультацию.

Понятно, значит ждать времени у нас нет. Спасибо. Будем решать. Просто ребенок почти всех старше в группе, говорит и все делает лучше всех, сравнить об'ективно не с кем.

Аноним автор темы: Просто ребенок почти всех старше в группе, говорит и все делает лучше всех.

переходите в группу 4-5 правда мы и там далеко не в числе отстающих

Аноним автор темы: Просто ребенок почти всех старше в группе, говорит и все делает лучше всех, сравнить об'ективно не с кем.

так понятно в таком возрасте разница 5 -7 месяцев - это много, а если дети летние так и того больше.

kvetek,
Нет, мы уже в этой группе второй год. Мне больше нравиться, и ребенку тоже, что нас всегда в пример ставят, дают ведущие роли, у него уже свой статус в группе. Да и воспитательница одна из лучших в садике.

Platoshka, спасибо за предложение, если будем рассматривать логопеда платно, я вам напишу.

Platoshka,
Поделитесь логопедом)

Вы в каком районе живете?

У меня ребенку почти 5, Л и Р научились произносить в этом году, но в разговоре еще пропускает. Шипящие поставили где-то в 4. И логопед в садике всегда мне говорил, что у нас проблем нет, на Р вообще еще год дают. Что-то вас почитала и задумалась, ваши то меньше, а уже все пишут пора.

Ирделиз: Вы в каком районе живете?

Ю-З район

Я вам скажу, как логопед, что свистящие и шипящие звуки должны быть в норме к 4-ем годам.
Потому чем раньше обратитесь, тем лучше и быстрее встанут звуки.

Сыну в апреле пять. Говорить начал рано. А вот шипящие и л до сих пор без автоматизма. Летом еще их вообще не было. Сейчас они у него получаются, но он их специально проговаривает и вставляет сам. Сложно, когда рядом с и ш, например. Но старается и получается. Р не говорит в словах. Хотя в некоторых выражения пролетают.
Сколько не был у логопедов, разных, все в один голос говорили, что все в норме и до 5 лет к ребенку лезть не стоит. Я и не лезу...

Аноним автор темы: и ребенку тоже, что нас всегда в пример ставят,

Вот, чоу делаете-то?
На фоне слабых маленьких деточек ваш- орел.
А придет в школу .
На фоне своей ровни окажется ...
И не орел вовсе.
И что?
Да комплекс на ВСЮ жизнь.
оспадя. Бедный ребенок...

НаташаБогдашина: о, ничего себе. Почему так? Это вы в школу почти в 8 пойдете?

моей 4,3, тоже в группе 3-4. в группе 4-5 нет свободных мест, но по нашей возрастной категории 3-4 года группа идет((( дочка одна из самых больших во всех смыслах...остальные такие ляли рядом кажутся. хорошо, что есть пара тройка деток ее роста и развития
тоже букву Ш не произносит. отдельно может прошипеть, а в словах нет. "Сушка" у нее "суска". просишь сказать правильно, тогда говорит "шушка". сегодня долго не могли ее понять почему у дома "крыса", довели ребенка тем, что никакой крысы там нет...вобщем никак не хочет. может произнести если только сконцентрируется и медленно и обдуманно скажет. а в разговоре совсем не отражает

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы