мальчик 4 года не прибирает игрушки

Счастливая))) автор темы: если скажу, что дам конфетку быстро прибирает,

, а потом подрастет будете деньги давать?

Счастливая))) автор темы: а сам дальше играет....

если не слушает. значит нужно более строго сказать, чтобы ребенок понял, что у вас серьезные намерения, предложить собрать игрушки в месте, ребенок 1 игрушку убирает, вы 2-3 игрушки, если отвлекается, напоминаете, " Петя, собирай игрушки, не отвлекайся, я собираю,тебе помогаю и ты собирай, неси машинку/мишку/деталь и пр."

Как то так: С комментариями что отношу на помойку, в ответ неси буду на ушах стоять и не слушаться. Вот и весь разговор неделю ни одной игрушки дома и даже не просил купить

так вы будьте последовательны. сказали на помойку - несите на помойку. пусть ребенок знает, что мамины слова всегда за собой влекут действия. а то получается: мама сказала, а зачем делать, все равно мне ничего не будет.

чот мне кажется, что в 4 уже поздно об этом печалиться они очень легко к этому приучаются, без всяких ультиматумов и пугалок, только гораздо раньше.
моя в 4 и не знает, что можно взять и не убрать за собой

Счастливая))) ,
если скажу, что дам конфетку быстро прибирает,

У меня ещё хуже, если предложу конфетку((.
Ноет, устааал, не хочу((. Почти 5. Редко сам уберёт.

У младшего ребенка как раз к четырем годам начались проявления человека-бардака. Все горизонтальные поверхности превращаются в его игровые зоны. В данный момент взглянула на обеденный стол, а там лего вертолет, несколько человечков, машинки и телефон игрушечный. На стуле рядом книжки и самолет.Первое время у меня был порыв приучить его прибирать за собой игрушки, но муж как-то успокоил. Говорит, что детство же у мальчика, пусть играет, поживем временно в бардаке.
Так и живем второй месяц.

Просто приучать убирать игрушки надо еще до двух лет, потом это становится нормой каждого дня, как чистка зубов и сон. Про выкину игрушки тоже помогает))). У каждого свои дома обязанности, я считаю...

Лад: его ребенка как раз к четырем годам начались проявления человека-бардака

Лад: но муж как-то успокоил. Говорит, что детство же у мальчика, пусть играет, поживем временно в бардаке.

Лад: Так и живем второй месяц.

++
мы тоже живем в игрушечном бардаке. везде сценации и жизнь бушует или лаборатории развернутые. вырастут , уедут из дома и будет у нас порядок в доме :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы