мальчик 4 года не прибирает игрушки

если скажу, что дам конфетку быстро прибирает,
если ничего нет вкусного, говорит сейчас приберу , а сам дальше играет....
или забить на все это и самой прибрать,

А должен?

00,
в принципе, не должен,
я и думаю, може,т пока забить на это,
самой прибирать,
когда время подойдет сам научится

Счастливая))) автор темы: мальчик 4 года

у меня и в 28 не всегда.

Счастливая))) автор темы: скажу, что дам

тож не очень помогает((

мне помогал "черный мусорный пакет", все что не прибрал, я "туда и на мусорку", как же дитю жалко свои игрухи в пакете было

лет с 2,5 прибирает сам, приучила. иначе все поставится на балкон или выбросится в окно.))

Счастливая))) автор темы: 00,
в принципе, не должен,
я и думаю может пока забить на это самой прибирать, когда время подойдет сам научится

Да как вам удобнее так и делайте. Можно зудеть,можно подкупать,можно убирать самой,можно вместе,можно не убирать или игрушки не покупать как вариант))))

я_это: "черный мусорный пакет"

самая действенная вещь!
дочь начинает канючить, я ей говорю- тогда пакет
быстро все убирается

о Боже, у меня девочке 21, тоже не прибирает

капец, мне 32, я тож не всегда прибираюсь, а вообще, вместе с ними делайте. да и все. Пока сама убираешь полностью, не научишься, проси им помогать, мол, подай вот ту машинку, мы ее в гараж отвезем, где у нее гараж? сейчас моим 8 и 7. На холодильнике график дежурств. по очереди прибираются.

а что озвученный подкуп конфетой - вернее не так - поощрение и награда за труд не нравится вам? Вообще в этом возрасте ведущая деятельность игровая. Трудно требовать ответственности ежедневно

Девочка, 8 лет) не прибирает игрушки))

У меня 6 летка только с пинка))), зато брат его 2-х летний если видит, что начали игрушки собирать тоже бежит помогать

Трехлетку заставляю прибирать за собой, когда выбесит все окончательно. Быстро убираются игрушки при словах :"сейчас все выкину"

Ведущая деятельность детей этого возраста ИГРОВАЯ)))

Я уже писала, у нас вечером начинается игра :

1. Грузовики /машинки поехали на парковку, выключают фары и "засыпают" (складывает в ящик, по пути загружая кубики /мелкие игрухи);
  2. Лего увозит "со стройки " спец техника экскаватор и проч;
  3. Всякое зверье лезет в коробку, рассказывая что им очень понравилось играть, а сейчас им пора спать /отдыхать;
  4. Книги/раскраски на полку.

Еще пылесос помогает, который включается когда мы не дома и может засосать игрушки

я_это: мне помогал "черный мусорный пакет", все что не прибрал, я "туда и на мусорку", как же дитю жалко свои игрухи в пакете было

Моему ни сколько ни жалко прятала все игрушки на неделю, пофиг даже не вспоминал, находил чем себя развлечь и без игрушек

Автор, в подростковом возрасте никто у детей знакомых не прибирает свои вещи, а вы о четырех летке говорите. Выдрессировать можно , но всегда придется напоминать. Я вот тоже уборку дома делаю через силу и то иногда забиваю. А если бы мне под ухом трындели "прибериииииись сейчас же, прибериииись" ,то вообще бы ничего не стала делать.

Как то так: Моему ни сколько ни жалко прятала все игрушки на неделю,

показательно? с комментариями раз валяются, значит не нужны и по одной в пакет

Девочка 4 года, отлично их прибирает, без особых усилий, с мальчиком пока сложно... он никак, ни мусорный пакет, ни конфета ни мультики не помогают.
У меня другой вопрос, они вдвоем не собирают вообще, друг на друга отвлекаются, что с этим делать?

Счастливая))) автор темы: когда время подойдет сам научится

когда время придет и за конфетку прибирать не будет))) наслаждайтесь пока))

Счастливая))) ,
мой прибирает. года в 2,5-3 сам отнес на помойку мешок с игрушками. с тех пор подобные закидоны как отрезало. даже напоминать не надо.

Ой, мне повезло в этом плане! Двойняшкам, 3,5 года, у них очень сильный соревновательный момент. Кто лучше пробирается( ест, спит, гуляет, не ноет) и так далее, тот и победил. Счастья полные штаны

я_это: показательно? с комментариями раз валяются, значит не нужны и по одной в пакет

С комментариями что отношу на помойку, в ответ неси буду на ушах стоять и не слушаться. Вот и весь разговор неделю ни одной игрушки дома и даже не просил купить .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы