Ребенок растет далеко от сверстников

Мужа как то не очень, а вот меня волнует следующий вопрос. У нас растет мальчик 6 лет, живем за городом,
и он там один, нет друзей у него чтоб выйти на улицу и погулять, побегать и т.д
Я вот наоборот из общежития ( там всегда была куча детей и сверстников) и думаю, а вдруг мы его чего то лишаем, важного в детстве

Аноним автор темы: живем за городом,

В садик он не ходит?

Ну не айс, конечно. А до 6 лет этот вопрос не вставал или вы недавно там живете? Через год в школу, как ребенок будет общаться там с ребятами?

а чем он у вас целыми днями занимается?

мы ходим в частный садик, там конечно дети есть

Mrss: недавно там живете? Через год в школу, как ребенок будет общаться там с ребятами?

недавно

Аноним автор темы: мы ходим в частный садик, там конечно дети есть

он дружит с кем нибудь?

Ну тогда другое дело. Получается, что только дома не с кем играть. Ну старайтесь куда-то выбираться в выходные погулять среди детей или водить ребенка на дополнительные занятия в выходные.

В выходные он как правило на улице
Или гости, или к бабушке или к племяннику ( маленький)

Я_Солнце: он дружит с кем нибудь?

Да дружит, и с девочками и мальчиками

Mrss: Ну тогда другое дело. Получается, что только дома не с кем играть. Ну старайтесь куда-то выбираться в выходные погулять среди детей или водить ребенка на дополнительные занятия в выходные.

++++

уже +
моей дочке 5 лет, в садик не ходим, сидит дома (по субъективным причнам), с ровесниками не общалась. щас записались на танцы, вижу, как тяжело ей находить общение с детьми, хотя она и тянется и стремится. Очень жалко ее, растет стеснительной и скованной, в компаниях очень зажата... Я сама надеюсь на пользу танцев, плюс с сентября пойдем в предстартовую, тоже большые надежды на то, что там она социализируется. ТАк, что смотрите, автор, по своему ребенку - если ему достаточно садичного общения, то и не переживайте)

Девочки, сейчас столько способов общения существует. Просто нужно не лениться.
кулинарные мастер-классы, детские комнаты в кафе и тд и тп

В садик ходит, с мальчиками/девочками дружит. А чего тогда переживаете? У меня ребенок и не за городом, все равно днем садик, вечером получается без общения сверстников, в выходные к нему двоюродный брат приезжает бывает, возраст один. Гулять нам на постоянку тоже толком не с кем, но я как то не переживаю. Выходим ведь на всякие мероприятия, да и так выезжаем, вполне достаточно считаю этого.

Аноним ,
вот тоже перебираемсяза город. Этот вопросменя тоже волнует. В городе вышел на улицу в любом дворе детские площадки и куча детей. А вот за городом сиди в своем дворе и все. и детей вообще кругом нет

Lerina: Я сама надеюсь на пользу танцев,

Вы понимаете, что секция это не общение?

Аноним: вот тоже перебираемсяза город.

Если Вы перебираетесь за город, я так подозреваю, у Вас есть автомобиль. Так вот не ленитесь, на выхи в город выезжайте в места, где можно пообщаться с другими детьми

Газпром,
Не лениться, дофига времени и денег для посещения всех мероприятий.
Хотя площадка в Меге тоже вариант)))

Аноним: дофига времени и денег для посещения всех мероприятий.

Это отговорки
кулинарный мастер-класс стоит 200р, детская комната в кафе бесплатно, чайник чая стоит в среднем 150р. По времени да, но это социализации Вашего ребенка

Газпром,
конечно, понимаю. а где оно есть? на танцах она хоть перед и после занятий с детками бегает, общается. пока так. любые занятия, спорт.секции - это в первую очередь занятия и туда не за общением ходят. записала еще ее на рисование с февраля, но тут карантин)) в общем, тоже задумалась, а решения не вижу..

Аноним автор темы: и он там один, нет друзей у него чтоб выйти на улицу и погулять, побегать и т.д

автор, выдумали проблему из пальца вообще :)
Ребенок у Вас ходит в постоянный детский коллектив и там больше времени проводит, чем дома. О чем еще Вы сожалеете?

Lerina: конечно, понимаю. а где оно есть?

Я 2 варианта написала, их на самом деле больше, надо просто подумать

Татьяна Вакалюк: Ребенок у Вас ходит в постоянный детский коллектив и там больше времени проводит, чем дома

Согласна. А в городе у меня ребёнок до сих пор гуляет только с нами или бабушками-дедушками. Во дворе нет ни сверстников, ни площадок детских. При этом с социализацией никаких проблем

во многих ШР есть клуб выходного дня

Газпром: Если Вы перебираетесь за город, я так подозреваю, у Вас есть автомобиль. Так вот не ленитесь, на выхи в город выезжайте в места, где можно пообщаться с другими детьми

Это все понятно и присутствует в его жизни
я говорю о более долгосрочном общении, дружбе и т.д

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы