Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Ментальная арифметика

Дд! Кто слышал о ментальной арифметике? У кого детки занимаются по этой системе - где, как, зачем? В общем, поделитесь мнениями.

Тоже изучала этот вопрос. У нас в городе только на Ботанике недавно открылось.
Решила, что это очередное новомодное веяние. Никаких научных трудов, ничего особенного нет. Только счет. Ничем научным это необоснованно. И эти нервные движения руками вас не настораживают?))

Такие маркетинговые ходы просто восхищают, это куда круче переименовывания в колледжи заборостоительных ПТУ ))

Очень продвигаемая новомодная франшиза.

у меня ребенок меньше месяца еще занимается

Зачем вам быстро считать в уме? Знакомых чтобы поразить?))) Ничего больше это не развивает, к сожалению.

Аноним,
А разве в жизни быстрый счёт в уме не пригодится? В школе? По-моему, как раз нужное умение.
P.S. Если по теме, то про методику эту не знаю

Аноним: Зачем вам быстро считать в уме?

быстрый счет, это просто приятный бонус. А вообще развивается правое и левое полушария мозга.

Аноним: Зачем вам быстро считать в уме?

ну на самом деле устный счет оченно полезно для памяти, внимания и прочего... Только нас этому еще и когда я училась в школе учили все новое хорошо забытое старое. Помню Варламова Тамара Андреевна, она у меня математику вела, многие тут на сайте у нее учились, каждое занятие с устного счета начинала. У нее двоечников не было

есть школа на переулке банковском... записались на пробное, но как-то 5000 за 4 занятия в месяц + пособия - пока не решилась...

Почитала. Учат быстро считать на счетах.
Не русских, а китайских. С 7 косточками вместо 10.
Больше ничего интересного не увидела. Главное - где игровой компонент? А если деть с удовольствием выполняет ЗАДАНИЯ, так его по любой методике можно научить считать.

Ой, у нас Тамара Андреевна классной была)))
А по теме - новое веяние. Это как скорочтение в свое время. Очередной способ заработать на детишках)

аноним: записались на пробное, но как-то 5000 за 4 занятия в месяц +

в другом месте дешевле

Аноним: Ой, у нас Тамара Андреевна классной была)

ну я говорю, легендарный учитель. Как я ее любила. Хотя я математический пень, у нее единственной я хоть что то отупляла

Секуринега: Помню Варламова Тамара Андреевна,

Ой, это ж мама моей институтской подружки! Как приятно - вдруг такое эхо долетает... Не по теме, но правда неожиданно и как-то тепло.

Вы не знаете, она все там же на Мичурина-Малышева живет? Не по теме, но просто интересно. Может, заскочу как-нить)

kаteov: Почитала. Учат быстро считать на счетах.
Не русских, а китайских. С 7 косточками вместо 10

японские только они по-моему. называется соробан. помогает в голове складывать оч большие суммы и даже дивиденды считать на этих счетах можно.
мы купили недавно сам абакус(соробан) и книгу и сами начали осваивать.

Аноним: А по теме - новое веяние. Это как скорочтение в свое время. Очередной способ заработать на детишках)

этой штуке столетия учат в японии и китае в школе. ничего нового. единственное, кто и как преподает это в россии и с какой целью открывают центры, чтобы научить детей чему то полезному или сорвать куш.

забыла написать, что существует куча бесплатных прилодений для таблеток на изучение соробана. мои именно так и начинали. а на ментальную математику много всего в интернете. мат фокусы из той же серии. учат разные приемы как считать быстро в уме.

Погляжу что там за фокусы.
на курсы не отдам в любом случае. Не люблю когда у моих деточек мозги трогают.

Леся2011 ,
Честно говоря, я не специалист, но судя по статье
www.u-mama.ru/read/obaby/schooolers/8735.html

• очень даже интересная вещь..

Здравствуйте. Можно ли взрослому обучиться? Где? Спасибо!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы