длительный сухой кашель. кто как справлялся?

Антигистаминное подавайте ребенку. Конечно лучше по назначению врача.

kvetek,
у лора не были, надо будет сходить...сопли есть, но не критичные уже, горло тоже нормальное говорят...

Нам омнитус не помог

llalena ,
весь январь так кашляли, лечились, да, самое странное обычно помогающие средства, те ингаляции и сиропы только усиливали кашель, даже на физ лечение ходили, поутих немного. С остаточным выписали. но кашель продолжается, не частый но сухой, скорее горловой. Сходили к аллергологу надо сдавать царапки, но я думаю что дело в носоглотке. Брызгаю горло сейчас, вроде уменьшается, но нет нет да кашлянет.

Вита: на физ лечение ходили

а на какое физлечение вы ходили?

kvetek: Я у старшей месяцами могла "лечить" сухой кашель, а по факту надо было лечить нос и горло

вот аналогично, кашель оказался не простудный. А так постоянно ларингиты и кашель сухой, розоватое горло всегда. Потом выяснилось, что рефлюкс вообще у нее.

llalena ,
Соляной ингалятор, забыла название (вроде-Галанеб) сухой солью дышали и УВч.

Я бы антигистаминное добавила еще. Кларитин сироп или зиртек, зодак капли.

llalena автор темы: а физраствор не "раскашливает"?

у нас нет, если сухой наверно надо чтоб влажным откашливающимся стал?

вот по поводу паразитов. Часто очень сопли. Сдали на паразитов, нашли лямблии. Проличили. Ситуация с ОРВИ и соплищами не изменилась. Гастроэнтеролог сказала, что ерунда что паразиты и сопли связаны.

Не читала все советы может уже такое писали но у соседки ребенок кашял 2 месяца они обратились ко врачу на 8 марта это Доктор восстновительной педиатрии детей он берет только тяжелых но она упросила потому что уже 10-ки врачей ничего не могут поделать с этим кашлем. Результат и лечение до банального просто- ребенок обезвожен нужно обильное питье прошло за неделю - пил по 4 стакана в день компоты отвары. Кстати мужа также вылечила у него проблемы с откашливанием- таблетки не помогают. Пил много воды и кашель прошел.

Marina1709,
стараюсь отпаивать, но динамика очень слабая, особенно после еды обостряется кашель...

У меня ребенок с двух лет сухим кашлем мучался. Первый раз ,когда не проходил, пульмонолог назначила беродуал дышать по схеме. И только это помогло. В последующие разы не синекод, никакие травяные сиропы не помогали. Но у нас гиперреактивность бронхов и пробы показали слабую аллергию на траву. Так что с сиропами аккуратней. Реально помогает антигистаминные, причем супрастин . Зиртек нет. Супрастин дают в первые дни. Аскорил тоже помогает. И в результате наших мучений к семи годам нам все-таки ставят астму контролируемую. Сейчас на сингуляре, прекрасно себя чувствует ребенок. Так что не мучайте ребенка никакими синекодами,сиропами и бронхомуналами (сколько нами было пропито) , а сходите еще к одному пульмонологу. Например , у УГМК.

Ингаляции в первый раз ,когда сухой кашель очень долго не проходил, прямо по часам делали. Ребенка в 12 ночи поднимали. Вот так нам пульмонолог назначал.

В продолжении темы про сухой кашель. Мамочки может кто в курсе? Лечились по назначению пульмонолога 10 дней было улучшение, но с четверга опять кашель сухой, навязчивый, в течение всего дня. Пошли сегодня к ЛОРу узнать что она скажет по нашему поводу. Она услышав кашель сказала что нам к неврологу надо, что это "навязчивый кашель" связанный с неврологией.... Сказала убирать все лекарства от кашля и лечиться по назначению невролога Сын кашляет беспрерывно, ужас просто. Кто-то сталкивался с таким? Как до назначения невролога кашель хоть немного побороть можно?

кашель - ЗАЩИТА организма, а синекод подавляет его. Хотя нам не помогал. Но когда до меня это дошло, что это защита, что не нужно подавлять защиту организма. нужно понять причину, потом действовать, лечить.
Аллерген - частая причина ашля. аллерген копится.
Нужно начать вести дневник здоровья, точнее не здоровья и писать что нового накануне появилось и что могло быть причиной. Я так и выявила аллерген. Он может быть пищевым, например молоко. Его с 3х лет можно, но если можно, то лучше без него. Копится, а потом появляется реакция или просто снижение иммунитета. Овсянка аллерген, а кто-то мультизлаковые каши дает, а это еще большая нагрузка на ЖК ребенка.

На химию: стиральный порошок. Многие после года переходят на взрослый порошок и не думают, что сыпь, шелушение, кашель спустя год появляется, ведь дрогой же порошок, а еще и ополаскиватель.. кучу химии в общем. вместо того, чтобы доп.полоскание сделать, они еще и с ополаскивателем для мягкости стирают...

Лаки для волос и прочию химию мамочки используют и могут не думать, что на ребенка это влияет. А у него спазм случается, вот и кашляет. Но иммунитет борется и поэтому врач не слышит спазм, потому как не сильный он, просвет есть и малыш пытается откашляться и даже чуть получается, если не давать синекод. Но слизь копиться и через 2-3 недели появится отдышка и тогда лучше скорую и в больницу, та прокапают и проделают нужные ингаляции. Правда тоже не надолго, потому что полы моют спец средством и оно пахнет и влиять может на легкие.

Подумайте, что у вас может быть: подушки перьевые, ковер после химчистки, может диван чем-тио чистил, сейчас иногда приходят почистить или сдать, а в итоге малыш может пострадать. Может игрушка появилась некачественная. мы как-то спали и играли 3 дня с игрушкой, принесенная из садика, так понравилась ребенку, что в в воскресенье на 3 день резко кашель появился. Ингаляция с беродуралом 2 дня и все прошло, а спазм был. игрушку конечно я убрала сразу, она чуть пахла.
На мыльные пузыри могут быть, даже теч то без запаха, не говоря уж про супер шоу. Красиво, но запах там сильный. Были мы на таких шоу 1 раз, появился кашель. Тогда не знала. Осенью нечайно в Гринвиче застали - в сончас ушли с кашлем, но тогда я знала,ч то на пузыри так было, поскольку в день рождение тоже были пузыри, немного, из автомата, но запах чуть был и в итоге через 2 часа кашель. к свознякам приучена, живем по Комаровскйи, орви и прочее исключено. Вот на днях снова на др. Утащить от пузырей не смогла. Не пахли они, думала, что все будет хорошо. но нет, в сончасе снова проявился кашель. Беродурал помог. 3 дня ингалировались, хотя кашель чуть был, но миновало :) а то если не долечить, то именно после пузырей абструкция (спазб пронхов) может вернуться и причем с высоченными ТТ именно после мыльных пузырей.ю, такая химия в них. Все встречи с мыльными пузырями чуть позже сопровождались с трудом сбиваемыми температурами под 40. Но если вовремя и дня 3 ингалировать и не думать, что это вдруг нечаянной ОРВИ появилось, когда НИКОГДА не появялась после торговых цетров и детских комнат с рождения. И дома холодно и днем и ночью и купаемся в прохладной воде.

Думайте о причине, а не лечите последстивие.

Подушки и одеяло нужно стирать 1 раз в год минимум, лучше синтетика..
Бывает аллергия на какосовый матрас. у подруги так было.
Может проявиться и через год.

Подумайте, что не подходит, на что реагирует.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы