Как совмещаете садик и секци у 3-х леток?

Сыну почти 3, ну и садик на носу конечно. Задумалась, а как вы совмещаете секции и садик? В какое время водите или по выходным?!
Ну и сразу вопрос, куда начали ходить с этого возраста?

послушаю постою))))))
но с 3х лет практически никуда не берут(

Фигурное катание, тренировки вечером с 5-6 часов и в выходные. Берут с 3х лет.

Младший ходит на танцы, занятия с 18-00 два раза в неделю.
Старший ходил на айкидо с 4-х лет - два раза в неделю с 17-30.
Второго вожу без проблем, так как есть возможность забирать раньше с садика. С первым - отпрашивалась с работы и отрабатывала с другие дни по договоренности с руководством.

MMM1983,
Берут-берут. У меня знакомые с 3-х лет ходят на танцы, гимнастику, изо и плаванье. Но там ребёнок в садик не ходит, поэтому времени предостаточно.

Сыну 3 года. Ходим и в садик и в детскую школу искусств 2 раза в неделю. Удаленность между ними 10 минут, а потому успеваю забрать из садика в 17.40 и привести в школу к 18.00.

Знакомые успевают дочку 3х лет водить еще и в гимнастику в центр города. Тоже 2 раза в неделю ездят на машине после работы, возвращаютсяя домой после 21.00.
Главное говорят, что ребенок доволен. А уж то, что покушать не успевают сготовить им не так важно :)

Аноним автор темы: ходят на танцы, гимнастику, изо и плаванье

немного ли для трехлетки...бедный ребенок

На след. год , в нашей шк. искусств. Занятия проводятся вечером. С 18 до 19:45 , два раза в неделю. Надеюсь после садика успевать....если дадут...если не на Химмаше))))

ходим в басик, занятие во вторник вечером и в субботу, сейчас ещё стартовая тоже вечером. приятельницы водят девочек на танцы и изо все вечером около 18-00 или 19-00

И где же все работают и кем..?никак не могу понять...я в лучшем случае в 5.30 с работы уйду, пока по пробкам доеду... а кормите вы детей как, если они после садиков голодные все...вы их голодными тащите на кружки?
кому же я буду нужна, такой работник, который отпрашивается, не задерживается, в выходные не выходит...со мной что то не так? Я как с другой планеты...или уборщицами все работают с 8 до 3P.S...

мы пошли в спортивную школу. 2 января нам 3 года исполнилось. Тренировка с 19.00.Забираю к себе на работу,( хорошо,что все рядом) кушаем ( за ранее готовлю с собой ( творожок, булочки или фрукты) и вперед...три раза в неделю.
Но у нас пока адаптация..он сидит,смотрит...только на батут идет прыгать и рисовать любит (там 40 минут физ.упражнения и 20 рисование или лепка)

Папа возит на гимнастику на ШауМяна. В этот день забираю из садика пораньше, дома перекус - и "на треньку". Папа дважды в неделю может пораньше уехать с работы, а я в декрете с младшей.

Аноним: И где же все работают и кем..?никак не могу понять...я в лучшем случае в 5.30 с работы уйду, пока по пробкам доеду... а кормите вы детей как, если они после садиков голодные все...вы их голодными тащите на кружки?

Работаю в крупной компании руководителем направления. Договорилась с руководством на график с 8 до 5. Успеваю забрать из садика и довезти до секции.
На перекус беру ребенку банан, пюрешку в дой-паке и т.п. Садик, работа и секция находятся на расстоянии 15мин на машине.

Аноним: они после садиков голодные все..

а почему они у вас после садика голодные? у нас в минике 4 раза за день кормили, в муниципальном - 3 - не был голодным после садика

Аноним: такой работник, который отпрашивается, не задерживается, в выходные не выходит...со мной что то не так?

я задерживаюсь иногда, когда могу и когда это нужно для работы. А вот выходные - нет уж. За 12 лет выходила 1 раз. Не хочу по выходным работать.

Мы на футбол отдали в Таленто, там же танцы есть, изо и английский, и еще масса занятий для трехлеток, из садика благо рядом, заходим домой потом идем на занятия

Аноним: трехлетки...бедный ребенок

Ребенок счастлив и ждёт этих занятий. Тем более она в садик не ходит

водить после садика и в выходные. Я так и делала.

Аноним автор темы: Сыну почти 3, ну и садик на носу конечно. Задумалась, а как вы совмещаете секции и садик? В какое время водите или по выходным?!
Ну и сразу вопрос, куда начали ходить с этого возраста?

и не подумала бы еще в этом возрасте что-то совмещать, нафиг надо

Аноним: и не подумала бы еще в этом возрасте что-то совмещать, нафиг надо

Старших после 4 лет водила в бассейн,благо он в 5 минутах ходьбы от сада.
Сейчас у младшего всё в садике- и бассейн и дополнительные занятия платные на любой вкус,только денежки плати.

Киндер@сюрприз: Старших после 4 лет водила в бассейн

ну бассейн - это не секция вообще
да и после 4-ех, это не тоже самое что "почти 3 года"
в 4-5 начнем секцию какую-нибудь. одну. максимум две. скорее одну)))

Киндер@сюрприз: Сейчас у младшего всё в садике- и бассейн и дополнительные занятия платные на любой вкус

ну, у всех разные садики, у нас отличный муниципальный садик, рядом с домом, но ничего подобного не предлагают

Аноним: и не подумала бы еще в этом возрасте что-то совмещать

аналогично, ребенок ходит в хороший частный садик, там все есть начиная от физ-ры заканчивая английским . С 4 лет пойдет в бассейн

Аноним: ну бассейн - это не секция вообще

а что это? плавание это не спорт?

Аноним автор темы: Сыну почти 3, ну и садик на носу конечно. Задумалась, а как вы совмещаете секции и садик?

вы сначала в садике адаптируйтесь, а потом уже о секция думайте. Дополнительную заразу еще от туда тащить. У нас в прошлом году благодаря такой"заботливой" маме почти вся группа ротовирусом переболела.

Аноним: И где же все работают и кем..?никак не могу понять...я в лучшем случае в 5.30 с работы уйду, пока по пробкам доеду... а кормите вы детей как, если они после садиков голодные все...вы их голодными тащите на кружки?

Нормально. Вот, прямо как раз.... 5:30 выйти с работы, 15 мин до садика, собрать ребенка 15 минут. В 18:00 выйти из садика (без секций также), секции обычно в 18:30 или в 19:00. Перекуса не требуется (они кушают в 16:00), но если требуется что-то с собой (банана хватит, булочки, пирожка).Если "не повезло" и секция в 18:00 все сдвигается на полчаса.

Аноним: и не подумала бы еще в этом возрасте что-то совмещать, нафиг надо

Я начала водить с 4-х. Поздно. Пожалела.

Аноним: ребенок ходит в хороший частный садик, там все есть начиная от физ-ры заканчивая английским .

У нас и в муниципальном это все есть (11 дополнительных кружков на выбор). Кроме секций у ребенка в 4 года было 4 допа. Сейчас, в 6 лет, меньше (денег жалко) ... в садике 2 допа + вне садика 3 секции (уже 4).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы