Как совмещаете садик и секци у 3-х леток?

Аноним: если не на Химмаше))))

КАК раз на Химмаше полно всего. И школа искусств,и бассейн, хоккей,танцы

Да, забыла сказать. Секции у нас по всему городу (Центр, Ботаника, Академ), живем в Юго-Западном(((

Ancheg: Сыну 3 года. Ходим и в садик и в детскую школу искусств

А в ДШИ на какое направление ходите? Я смотрела ближайшую ДШИ, направление "эстетическое воспитание" (то, что нам нужно) только с 4 лет... (У нас Чкаловский район)

%Луна%: Я начала водить с 4-х. Поздно. Пожалела.

поздно для чего?

Аноним: поздно для чего?

Если надумаете в проф. спорт идти)))

%Луна%: Если надумаете в проф. спорт идти)))

нет, проф. спорт точно не планируем.
коньки и лыжи будут у детей - ( т.к мы и сами это все любим)
но катаемся исключительно для себя.

В садик ходит. Начинали доп. занятия ребенку было 3,5 года.
в пн. в 17.00 художка;
вт-чт в 18.40 логопед;
ср в 17.20 и сб в 12.00 танцы.

Аноним: нет, проф. спорт точно не планируем.

Тогда вообще ничего не поздно. Я просто вижу, что "двери точно закрыты" (не переживаю, планировать даже не думали)

только вот начала водить свою
занятия по субботам
не спорт

больше ребенку ничего не надо, ни логопедов, ни ШР, потому выбрали одно
нефик распыляться впустую

oBlahko: А в ДШИ на какое направление ходите? Я смотрела ближайшую ДШИ, направление "эстетическое воспитание" (то, что нам нужно) только с 4 лет... (У нас Чкаловский район)

р-н октябрьский, группа "раннее эстетическое развитие" (ритмика, музыка, творчество, театральное занятие)

Дочь ходила на ушу с 2,4 лет (сначала ОФП просто), пошла в садик в 4,5 - просто забирала ее раньше из садика, сразу после полдника и все, но... я работаю на дому - поэтому свободный график. В садике же не было ничего из допов, ди и играть с ними особо не играли, так только, как камера хранения, да с ровесниками пообщаться и все, поэтому допы у дочери были обязательно.

Мне кажется водить ребёнка в секции в 3 года - это от нечего делать. Ребёнок такой маленький, что садика достаточно. Можно, конечно, дать ему нагрузку, но закончимся в итоге подорванным здоровьем.

Садик, прогулки, чтение книжек, интересные игрушки и игры с другими детьми, походы в цирк, театр, зоопарк

Я дочку в бассейн водила с утра. Договорилась с заведующей и воспитателями,что дочка два раза в неделю будет с 11 утра ходить. А на работу я могла выходить с 12 (график такой). Плюс у меня был ребенок годовастик и он в садик не ходил)) сейчас плохо понимаю как я все успевала. Но помогал муж+ я все выходные работала.

%Луна%: Да, забыла сказать. Секции у нас по всему городу (Центр, Ботаника, Академ), живем в Юго-Западном((

А не знаете, где-нибудь тут в округе в нашем районе есть платные танцы для детей.
Про школу знаю, но туда отбор.
А такие, чтобы все брали. Мне бы надо свою поводить пока до школы хотя бы.

А что там в 3 года совмещать? У сына в этом возрасте было - фигурное катание 2 р после садика и 2 р бассейн и лего по выходным. Садик был частный, кормить после не требовалось, каток был прямо напротив садика (5 мин).

Сейчас сыну 5.5. Из спорта - фиг. катание (3-4 р), спортивная гимнастика ( 2 р), бассейн ( 2-3 р), хореография ( 1 р). Плюс лего ( 1 р) и подготовка к школе в 9ке ( 2 р). В садик ходим на полдня ( либо 1я половина, либо 2я). С работы постоянно отпрашиваюсь, ну и соответственно отрабатываю в выхи, праздники и по ночам. К школе будем определяться со спортом ( оставим 1). Допы по всему городу.

%Луна%,
В каком спорте в 4 года поздно? Все двери открыты еще, если способности есть.

аноним: Мне кажется водить ребёнка в секции в 3 года - это от нечего делать. Ребёнок такой маленький, что садика достаточно. Можно, конечно, дать ему нагрузку, но закончимся в итоге подорванным здоровьем.

В этом возрасте детям в секциях и кружках дают ОФП. Это теория физ.подготовки: сначала, в основном, общая физ. подготовка, а специальная добавляется постепенно. С учетом преподавания физической культуры в настоящее время в обычных садиках, это актуально. Ребенок научится нормально бегать, прыгать, координировать свои движения, станет выносливее и сильнее. Уже к пяти годам видна разница между детьми, которые ходят на какие-либо секции, и теми, кто не ходит.

Творю: Уже к пяти годам видна разница между детьми, которые ходят на какие-либо секции, и теми, кто не ходит.

почему-то мой до 7 лет ни в какие секции не ходил, да и в 7 пошел в такую, что ее и секцией-то назвать сложно - однако на физ-ре один из лучших в классе - прекрасно бегает, прыгает, подтягивается, плавает, катается на лыжах и т.п. Это я все к чему - стоит ли придавать такое глобальное значение этому ОФП в секциях у трехлеток ?
я понимаю еще какие-то конкретные специализированные навыки - фигурное катание, например - да, ребенок с 3 лет занимающийся фигурным катанием к 5 годам будет оооочень сильно отличаться от незанимающегося сверстника. Да и не от сверстника тоже...
А вот

Творю: бегать, прыгать, координировать свои движения,

зачем для этого секция?

Аноним: И где же все работают и кем..?никак не могу понять...я в лучшем случае в 5.30 с работы уйду, пока по пробкам доеду...

о аноним, я так рада, что я не одна я вот также всегда поражалась кто эти мамочки такие везунчики. В 18 выхожу с работы. в 19-19 30 дома. Когда вести ребенка на секции не представляю. По выходным? в выходные особенно зимой мы лучше на улице время проведем, ну или театры там и т п. Живем на Юзе, район Буревестник, вот и рада бы...да в будни не успеть...а выхи как то жалко.

Бред такой все эти секции в 3 года, очередной маневр по выкачке денег у не думающего населения. В 3 года ребенку садика по уши хватает, а вечером он хочет побыть с мамой, а не на секциях прыгать и скакать.

ENastyA,
я рада, что у Вас такой спортивный ребенок. Но сейчас такие дети не норма. Поверьте, когда ребенок в 5 лет приходит тренироваться, уже на первом занятии видно, занимался ли он где-то до этого (ну или занимались ли с ним родители самостоятельно, что уж совсем редкость). Раньше мы во дворе целыми днями бегали, развивались физически, а сейчас далеко не в каждом дворе можно спокойно отпустить ребенка одного погулять. Вот и не хватает им навыков элементарных движений, ребенок в пять лет не умеет прыгать, отталкиваясь двумя ногами одновременно. Вот и надо водить на секции, чтобы ребенок развивал свои двигательные способности. А если это сложнокоординационные виды спорта (фигурное катание, ушу и т.п.), то такие тренировки будут способствовать и умственному развитию ребенка.

Сыну 4.ходим к логопеду 2раза в неделю.в 17ч.
В секцию ушу 2р а неделю с 16.45.Начали ходить не так давно,но ходит с удовольствием.

Творю: я рада, что у Вас такой спортивный ребенок.

обычный совершенно. Не шибко спортивный, просто нормально развитый физически.
Мелкие дети обычно любят проводить время с родителями. И поскольку я с ним в свое время очень много и очень активно, разнообразно гуляла, то и результат соответствующий получила

boy*s_mummy,
куда ходите на ушу?

Сначала водили после садика, в 4 года уходить на часа 2 раньше из садика стали, тренировки увеличились, в 5 лет только на пол дня. В 6 и вовсе про садик забыли...

аноним: Мне кажется водить ребёнка в секции в 3 года - это от нечего делать

аноним: закончимся в итоге подорванным здоровьем.

Аноним: Бред такой все эти секции в 3 года, очередной маневр по выкачке денег у не думающего населения. В 3 года ребенку садика по уши хватает, а вечером он хочет побыть с мамой, а не на секциях прыгать и скакать.

Анонимы, такие анонимы))))

С логопедом погода занятий и ребенок говорит все буквы, кроме р, но и она уже встанет вот-вот. Ребенок говорит лучше большинства в группе, выходят дети стихи читать и вообще нифига не понятно, но зато родители детей не напрягают и по двору гоняют.
Зимой на гуляние времени меньше - холодно все же. А летом у всех каникулы, гуляй не хочу.
Мой ребенок к 3 допам (5 раз в неделю) просит добавить фигурное катание и вокал. И я ее уговариваю больше ничего не подключать, ей же надо везде и нисколько она не устает. 4 года ей.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы