Муми тролли

GALAktika-Z,
а вот это книга, где есть все три вещи.

ЖаР ПтИцА,
уже в корзину закинула

Народ на Лабиринт скидки на нее. Есть книга все о муми тролях

GALAktika-Z,
хорошо)) у меня просто и эта книга тоже есть)))) как и 8 томов одного издания "Все-все о Мумми троллях") я маньячка в плане хорошей детской литературы))

до 5-6 вообще не стоит заморачиваться. Все равно что Алису читать.Потом очень интересно на мой взгляд. Мультик сама ненавижу. Книги нежно люблю

1986Irinka: Есть книга все о муми тролях

Я почитала рецензии. Советуют Мумиков в переводе Смирнова. Почему-то его переводы не переиздают. Знатоки пишут, что текст вообще не воспринимается в переводе Беляковой и других из последнего сборника.
Тоже озадачена покупкой Муми троллей, но в качественном исполнении и со Смирновым. Все жду, когда у издателей совесть проснется)

ЖаР ПтИцА,
У меня такая же книга, белая такая:) отличная подборка там:)
Мне ее, кстати, подарила одноклассница на день рождения классе в 3. Книги о мумми-троллях были жутким дефицитом, и, когда мне одноклассница подарила эту книжку, у меня чуть ноги не отнялись - я никак не могла понять, как можно подарить такое сокровище:)

в детской библиотеке можно взять и посмотреть - понравится или нет

Дикая Орхидея: Тоже озадачена покупкой Муми троллей, но в качественном исполнении и со Смирновым. Все жду, когда у издателей совесть проснется)

вот выше ссылку давала на Сказочные повести скандинавских писателей, там Муми в переводе Смирнова, я спецом сейчас дома по книгам посмотрела, но это старое издание.
Фима Собак,
Ага, именно белая, любимая, зачитанная, растрепанная и бережно хранимая)))

svetlonic: Все равно что Алису читать

У нас Алиса лет с 3,5 на ура шла. Сначала упрощенное издание (то, которое сам Кэролл написал), потом - полное. Наш советский мультик про Алису ребенок бесконечно мог пересматривать. Каждому свое, в-общем :)

А еще у Т.Янсон есть пара книг, как раз на возраст 3-6 лет, там те же персонажи, что и в Муми-троллях, только эти сказки в стихах (перевод, кстати, отличный):
Что дальше? Книга о Мюмле, Муми-тролле и Малышке Мю www.labirint.ru/books/354960/
и Кто утешит Кнютта? www.labirint.ru/books/327059/

Марина Ека автор темы: Вы в детстве любили эту книжку?

у меня книжки не было, читала в журналах рассказы, очень любила

Tigrа: есть адаптированные для малышей книжки про Муми-троллей

там автор не Т.Янссон, эти книги по мотивам ее произведений, это не то уже.... (ну, для меня)

а.н.о.н.и.м.:
там автор не Т.Янссон, эти книги по мотивам ее произведений, это не то уже.... (

вот и я про то. Настоящий Мумми тролль не для малышей, чтобы он по настоящему был понят, лет и опыта должно быть побольше и словарный запас иной. есть и адаптированные Три мушкетера для малышей, где одни имена остались и предложения по три слова. Но это ж не значит, что трехлетке можно читать трех мушкетеров Дюма и ему будет понятно о чем вообще речь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы