Вы бы повели ребенка к психиатру?

аноним автор темы: нет, не обещал, лечение прописал на 2 года (до школы регулярно курсами)

Вот и непонятно, почему Вы перестали принимать их после первого же курса. Может, через 2 года был бы действительно хороший результат.

аноним автор темы: испугалась такой интенсивной и долгой медикаментозной терапии, вот такая я непоследовательная и боязливая

ну возьмите же себя в руки! Зачем идти к врачу, если не готов выполнять его рекомендации? Ни малейшей логики. Лекарства же не конфетки. От неполного курса лечения вреда может быть больше, чем пользы.
Я Вас прекрасно понимаю, очень сложно свыкнуться с мыслью, что ребенок наблюдается у психиатра и имеет проблемы в данной сфере. Но ему никто не поможет, кроме Вас. Мобилизуйтесь, дальше тянуть уже некуда.

Мы уже 5 лет на таблетках. Потихоньку деть выравнивается. 2 года - это фигня, смотрите, чтобы запустив возможную патологию, ребенку пожизненно медикаментозная терапия не понадобилась.((((( а с другой стороны психиатр посмотрев на Вашего ребенка, вполне может сказать - воспитанием займитесь, с моей стороны все нормально. Сходите.

аноним автор темы: Боюсь идти, навешают диагнозов, поставят на учет и того и гляди, упекут в больничку...

если прям уж так боитесь, идите платно - в карточку запись не сделают, на учет не поставят, в больничку не упекут)))

аноним автор темы: выписал много всяких тегретолов и мексидолов и т.п., от которых после первого курса толку не было. Мы бросили

ну и зря
Толку-то от занятий и физлечения без медикаментозной помощи

аноним: Был унас мальчик,который вставал посреди урока и начинал ходить по классу и прыгать. Пофиг ему было ,что урок идет. Отправили в коррекционную школу.

и у моего старшего такой был, на полгода обычной школы его хватило (и нас всех тоже)

Не я: 2 года - это фигня, смотрите, чтобы запустив возможную патологию, ребенку пожизненно медикаментозная терапия не понадобилась

+++++++++++

в прошлом году было 4,5 года: стали жаловаться на поведение в садике, обошли всех: и невролога и психолога и нейропсихолога и психиатра. Корректируем уже год-я вам скажу что ООООчень большой результат:конечно еще корректировать и корректировать, но... думаю к школе (через 1,5 года) у нас уже будет шанс попасть не в коррекционный класс, а в нормальную школу.
Правда еще стоит учесть, что коррекция коррекцией, а задатки характера никто не отменял-у нас очень упертый ребенок, абсолютно. Т.е. если даже 150 раз повторить и уже наорать, он может и сделает что просишь, но обязательно с таким скрипом, что потом трясти будет от нервов. Это уже не исправить, а вот леность, нарушения внимания и мн.др. уже справляется...

Аноним: это где таких дают?

buenacabeza: Там же где и педиаторов)

это те, у которых поДчерк плохой ...с детства

Солнцевая: Корректируем уже год

что делаете конкретно?

автору страшно, что доктор что-то напишет в карточке неприятное.
а кто эту карточку видит?
только доктор и Вы. Иногда.

А не страшно, что, если сейчас меры не принять, то диагноз (а то и похуже) будет придуман и озвучен одноклассниками? Хотите кликуху или клеймо ребенку на всю жизнь?

аноним автор темы: что делаете конкретно?

курсами препараты по назначению невролога (примерно 1,5 мес из трех каждый сезон) и с согласованием психиатра, диагностика раз в полгода, нейропсихологические курсы, бассейн, ЛФК, массаж и парафин и амплипульс -4 р/год, занятия у логопеда индивидуальные 2 р/неделю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы