Вы бы повели ребенка к психиатру?

Направляет участковый невролог. Диагнозы: РЦН, дизартрия, синдром гиперактивности с дефицитом внимания, парасомнии. Теперь по русски, что меня беспокоит: ребенку 5 лет, "каша во рту"- когда торопиться проглатывает слова, все время кривляется, бесится, плохо слушается - "с 10 раза", неусидчив на занятиях, отвлекается. Во время приема у невролога показал себя во всей красе: на просьбы не реагировал, просили его раздеться, а он кактусы на подоконнике разглядывал, просил бумажку и фломастеры, требовал у доктора печать)), после чего доктор предложил психиатра.
Боюсь идти, навешают диагнозов, поставят на учет и того и гляди, упекут в больничку...
Что делать?

аноним автор темы: Боюсь идти, навешают диагнозов, поставят на учет и того и гляди, упекут в больничку...

кто вам такой бред вложил в голову? без вашего согласия, пока вы не ограничены\не лишены прав, никто ничего не сделает с вашим ребенком.
раз боитесь, то туда не идти, а бежать надо. ребенку надо помогать, другое дело, что грамотных врачей, которые действительно заинтересованы в результате, а не в процессе, единицы.

math: к психиатО ру

это где таких дают?

Аноним,
Там же где и педиаторов)

Откуда вы все это берете, интересно? Про больницы и прочее.

аноним автор темы: Боюсь идти, навешают диагнозов, поставят на учет и того и гляди

ну и бойтесь, через годков пять и половником не расхлебаете..
с вашим анамнезом я б уже минимум год назад к психиатру пошла, поверьте, упущенное психиатрическое заболевание намного хуже, чем диагнозы и амбулаторный учет в ПНД

аноним автор темы: Вы бы повели ребенка к психиатру?

да, а чт тут прям какой то подвиг в этом решении и факте?
и да. у ребенка дизартрия есть, было ОНР 2-3.
диагнозов нет, ребенок здоров.

аноним автор темы: после чего доктор предложил психиатра.

я бы учебник доктору предложила. имхо нормальное поведение не воспитанного ребенка.
и еще предложила бы начать воспитывать уже, те тупо дрессировать. самой, с использованием нейропсихологов и после посещения психиатра.

buenacabeza: Там же где и педиаторов)

А вот гЕнИкологов совсем в другом месте дают. Сами понимаете, в каком.

Автор, а в чем проблема посетить психиатра? Он съест Вашего ребенка что ли? В лоб-то не треснет, если решит, что все в порядке,и проблема скорее неврологическая, а не психиатрическая. Скажет, что по его профилю нет вопросов - пойдете домой спокойно. А если что-то найдет, так это требует как раз лечения, тоже вперед. Вас похоже просто само слово пугает, а не суть вопроса.

На самом деле мы были у Ретюнского (он психиатр,психоневролог) год назад, выписал много всяких тегретолов и мексидолов и т.п., от которых после первого курса толку не было. Мы бросили, сосредоточились на занятиях дома, прошли курс у нейропсихолога, физиолечение, мануальный терапевт еще был, но пока что воз и ныне там, сдвиги минимальные пока, с поведением, да, беда. В планах на февраль снова физиолечение, мануальный, ТКМП под вопросом. Да, боюсь психиатра почему-то))

math: А если он и в 10 лет себя так вести будет?

а если и в 40???
психиатры не кусаются, честно ))) я не только ребенка водила, я даже сама ходила!
удалось выйти живой... даже скажем честно, изгнали!
и ребенка в психушку тоже не упекли, хотя я не раз его водила!

аноним автор темы: от которых после первого курса толку не было

А врач обещал, что будет быстрый результат? Или почему бросили-то?

аноним автор темы: Да, боюсь психиатра почему-то))

Это чисто вопрос восприятия. настройтесь более конструктивно. Никто никого насильно не лечит от несуществующих психиатрических диагнозов, кому это надо! Только если уж идете к врачу и готовы лечиться, то выполняйте рекомендации и консультируйтесь по ходу лечения, а не просто начали-бросили. Может, от этого только хуже станет.
Можете ведь несколько специалистов посетить и послушать разные мнения, оценить, подумать. Тогда будет меньше сомнений, все ли правильно врач оценивает.
Удачи Вам! Дело сложное, но дорогу осилит идущий.

Mrss: А врач обещал, что будет быстрый результат?

нет, не обещал, лечение прописал на 2 года (до школы регулярно курсами)

Mrss: Или почему бросили-то?

испугалась такой интенсивной и долгой медикаментозной терапии, вот такая я непоследовательная и боязливая

аноним автор темы: дизартрия

При дизартрии невозможно ограничиться только педагогической или только медикаментозной помощью.
Лечение данной патологии должно одновременно идти по двум направлениям: занятия с логопедом и помощь специалиста-психоневролога.
Лишь в этом случае возможна компенсация дефекта.
При этом успех достигается не сразу: потребуется не один месяц или даже год целенаправленных усилий для того, чтобы частично или полностью исправить данное речевое нарушение.
В серьезных случаях детям-дизартрикам рекомендуется обучение и воспитание в специальных учреждениях для детей с тяжелыми нарушениями речи.

аноним автор темы: испугалась такой интенсивной и долгой медикаментозной терапии, вот такая я непоследовательная и боязливая

аноним: В серьезных случаях детям-дизартрикам рекомендуется обучение и воспитание в специальных учреждениях для детей с тяжелыми нарушениями речи.

автор, у ребенка куча патологий.(((конечно ведите к врачу и срочно.

Там же где и педиаторов...

Автор, займитесь уже воспитанием ребенка иначе в 1 классе проблем не оберетесь. Был унас мальчик,который вставал посреди урока и начинал ходить по классу и прыгать. Пофиг ему было ,что урок идет. Отправили в коррекционную школу.
Вы поймите ,что в школе никто не будет даже к психиатру направлять. Просто порекомендуют коррекционную школу.

аноним: иначе в 1 классе проблем не оберетесь.

+++ таки ладно если она сама замучается, а то ведь и весь класс замучает

вот как, как в голову человеку вложить, что психиатры - это просто врачи, а не мечтающие испоганить людям жизнь монстры?!
тоже никак сестру не могу заставить с племянницей сходить. у ребенка навязчивые страхи, навязчивые состояния + еще куча пугающих факторов.
вот что я могу сделать как тетка?! а ничего! остается только с сестрой разговаривать, а она боится. а ребенок растет, и скоро половое созревание начнется. и, боюсь, все только усугубится...

аноним, ну думают как в СССР диссидентов по психушкам раскидывали и на 10 лет в мягкую комнату в цепях

Удивляет то, что вы все еще не провели консультацию у психиатра, а спрашиваете на форуме
Советую сходить к районному психиатру, обычно они не хуже, чем раскрученные, типа Ретюнский, и обходятся бесплатно, а лечение назначают практически тоже самое
Может с более легких препаратов
И не на два года подряд надо лечение получить,а на курс
Например, на полгода, потом снова прийти
Не слушайте родителей, которые обвиняют, что воспитывать нужно
Не думаю, что вы не занимаетесь воспитанием, просто детки, имеющие проблемы в здоровье, не могут контролировать свое поведение
Поэтому медикаментозная помощь нужна
И лучше начать раньше, чтобы к школе проблем меньше было
И еще посоветую, при наличии таких диагнозов, рассмотрите вариант речевой школы
У вас сейчас есть время изучить вопрос, пойти на курсы, пройти комиссию
Это не так быстро делается
За год до школы точно стоит озаботиться

аноним: Советую сходить к районному психиатру, обычно они не хуже, чем раскрученные, типа Ретюнский, и обходятся бесплатно, а лечение назначают практически тоже самое

++++++++++++++++++++++

аноним: И еще посоветую, при наличии таких диагнозов, рассмотрите вариант речевой школы
У вас сейчас есть время изучить вопрос, пойти на курсы, пройти комиссию
Это не так быстро делается
За год до школы точно стоит озаботиться

Лучше за 2 года.

мы в УГМК сходили к психиатру, как только нам логопед намекнула, что есть особенности развития речи, и лучше исключить ( на всякий случай) возможные диагнозы . Сходили- исключили, никаких препаратов не назначали, дали рекомендации скорректировать режим, поменьше телека, побольше гулять, и дисциплину держать.

аноним автор темы: испугалась такой интенсивной и долгой медикаментозной терапии, вот такая я непоследовательная и боязливая

и себя запишите на консультацию.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы