Как бы вы развивали способности ребенка к моделированию?

Сын в 4 года очень классно (по моему мнению) строит. Из лего,из подручных предметов-резинок,дощечек,всяких деталей. Может сидеть 2-3 часа,пока не доделает идею. Куда можно пойти,чтобы как-то не потерять это желание? Понимаю,что идеально когда есть токарный станок и дед или отец,с которым мальчик мастерит. Но пока возможности для этого нет. А терять жалко

Аноним ,
Поделки из подручного материала/коробок, Лего, другие конструкторы, разные наборы деревянных кубиков,.., сейчас чего только нет. Зачем его станок? Может у него совсем другое направление будет

сами занимайтесь. там никаких мега сил не надо.
ну и покажете что строит?
мой тоже строит, не только дома, а вообще лего без инструкций

у меня как то сын ходил в авиамоделирование , но там чуть постарше детей брали - как раз вот что то типо такого подошло бы ребенку у вас

Вчера сделал космический корабль. Я думала может есть какие то кружки моделирования? Лего нет фоток. Я понимаю,что тут ничего выдающегося нет. Я скорее про то,что ребенок себя находит в этом и было бы неплохо развить. Чтобы по жизни потом была сфера,в которой он релаксирует.

Я по мальчикам еще не очень соображаю, но имхо, разнообразно строить в 4 года - это нормальное естественное развитие, не требующее подпихивания. Потому что для всего, что сложней, нужна теория, неподъемная для 4хлетки.
Просто разные конструкторы, разные материалы, разные технологии показывать, но все это и дома можно.

Татьяна Вакалюк: Просто разные конструкторы, разные материалы, разные технологии показывать, но все это и дома можно.

да.

автор на легоконструирование ведите.

на ВИЗе есть судомоделирование, на автовокзале - авиамоделирование.В вашем районе посмотрите в домах творчества и дворовых клубах.
Ну и ЛЕГО моделирование есть везде.

jane air: автор на легоконструирование ведите.

в 4 года это несерьезно, это такой же перебор, только одинаковых кубиков...
Интересно начинается, когда основы механики подключаются. Не просто строим так, а потому-то и потому-то.

Татьяна Вакалюк,
Да,согласна с этим. Я скорее даже в перспективе думаю. Ближайшие годы ему хватит своей фантазии. Но рано им поздно придет кризис и осмысление. И тут надо будет помочь. Я сама не смогу

Аноним автор темы: И тут надо будет помочь

ну вот на уровне ближе к 7 годам и появится все уже :)

Легоконструирование мне не очень хочется. Лего итак достаточно ограниченная игрушка,по принципу. И с лего он сам справится. А вот что то большее,да,интересует...живем в районе как раз южного автика. Где у нас там кружок,подскажите,пожалуйста.
R@D,

Аноним автор темы: И с лего он сам справится

одно дело кубики складывать и другое дело, когда эти кубики ездят :)

Аноним автор темы: южного автика

Дом пионеров пишет, что авиа у них с 9 лет, ну так всегда и было примерно: lenddt.uralschool.ru/info/28

Татьяна Вакалюк,
А в легоконструировании она как раз ездят? Смотрю,во дворце молодежи вообще куча всего,есть какая то школа детской инженерии. И с 5 лет курс первые механизмы.

Аноним автор темы: А в легоконструировании она как раз ездят?

в лего взрослые ведь не стены и не дома строят, а что-нибудь посложнее. Моя, например, строит робота-сортировщика в этом году :) 9 класс. Там есть задача, которую надо решить, одновременно построив робота и написав программу. Потом команды соревнуются в решении задач. Кто выиграл, тот молодец, моя как-то себе так электронную книгу выиграла...

Аноним автор темы: во дворце молодежи

который на Либкнехта? мммм... ну скажем, так. Своему маленькому я бы другое место поискала. Легокомп, Робокод, Радищева (склероз, забыла, как клуб называется).Или уже совсем авиастроение и детская железная дорога, посмотрим...мы мелкие еще.

Татьяна Вакалюк: в 4 года это несерьезно, это такой же перебор, только одинаковых кубиков...

Таня если ваш ребенок не строит, не делает это не значит что все такие.
мой отлично строит с 4 лет из лего классик.
вот например.
и если ребенку нравится не вижу повода не возить.

Первые механизмы - есть такой набор лего дупло с шестеренками )
Фиксируй опыт предложу. Там одно занятие в месяц примерно получается, бесплатно. Немного не про моделирование, но и про него тоже. И как раз с 4 лет. Может понравиться.

jane air: вот например.

ну, это все просто . Просто строит, колеса привинчивает, потому что есть и т.п. А инженерия чуть позже будет, со смыслом :)
Так-то примерно и мой строит, но очевидно же, что без ума

Аноним автор темы: Как бы вы развивали способности ребенка к моделированию

конкретно в 4 года только посредством предложения различных материалов, которые бы ребёнок применял сам на своё усмотрение и да

Татьяна Вакалюк: разные конструкторы, разные материалы

и не ограничивать. Пока на этом всё, а далее уже лет с 6-7ми можно и судомоделирование и авиа и всякие робототехники.
Конструкторы смотрите не только лего (в последнее время на нём заклинились все), с разными принципами крепления, очень посоветую конструктор LaQ.

kаteov,
Про фиксируй опыт не поняла. Они на базе ургэу? Не поняла чем они занимаются

Аноним автор темы: Про фиксируй опыт не поняла. Они на базе ургэу?

Физика для детей доступно, но там совсем не про механизмы.
ekat.myatom.ru/events/ficsi

В 5 лет сейчас у сына - коробка когда-то сломанных машинок/игрух, механизмов и прочего заботливо разобранного папой на детали "Хлама", туда же идут и другие "материалы" - обрезки/обрубки.
Собирает - клеит, привинчивает, спрашивает совета.

Подолгу зависает над витриной "Все для моделирования" - различные моторчики/колесики/светодиоды.
И другие конструкторы.

OlgaZagloo,
Ну так а дальше что планируете? Или папа как себе видит что делать с сыном?

Аноним автор темы: Ну так а дальше что планируете?

Дальше - поддерживать интерес, предлагать более сложные конструкции с моторчиком, привлечение его друзей - гонки на собранных ими машинках и проч.

Аноним автор темы: папа как себе видит что делать с сыном?

Папа , авиационный инженер-конструктор, видит развитие в том, что разность "материалов", "предметов" рождает развитие навыков конструирования. А с папой, друзьями это делать значительно интереснее (нашему сыну, конкретно в 5 лет).

OlgaZagloo,
Ну т.е.у вас как раз вариант,когда отец занимается ребенком. У нас папа совсем с этим делом не общается,не работает руками и не любит. Так что нам надо искать кого то,кто за ребенка возьмется

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы