А ваши детки во сколько лет встали на коньки?

Вчера катались в первый раз на катке с реб, падал раз 50, но жуть как ему понравилось еле утащила, реб 4,5, еще говорит отпусти не держи меня, ноги разъезжаются падает, встать не может, но в принципе чуток получается, короче хохма, муж утверждает что рано ему еще, вот с этим и возник вопрос, а я думаю не рано, все равно научиться после нескольких занятий

Дочари в 2,5 и 3,5 года и тогда у них лучше получалось,потому что не боялись

33.5 пришли попробовали дочка как давай реветь. и все. в этом году 4.5 пришли и понравилось очень. ходи сама на них)

В семь лет. Встал и поехал. До этого не хотел

Сыну через 3 дня будет 6 лет, вчера первый раз встал на коньки и поехал, достаточно быстро и уверенно. Падал мало, в основном когда сложные повороты вокруг своей оси пытался делать.
Упадет, сам встанет, и дальше едет.
До этого несколько раз пытались поставить на коньки, - отказывался категорически, ролики купили - тоже в отказ. Зато сейчас гоняет и доволен.

в 4.
Я сама в детстве ходила фигурным катанием заниматься.
Первым делом учат падать и вставать. Потом уже стоять на коньках, потом стоя ехать (ну то есть ноги вместе, родитель тихонько сзади подталкивает).
И только потом ёлочкой кататься. Именно скользить, а не ходить по льду. Сколько ходили на каток, современные дети бОльшей своей частью именно ходят по льду, а не катаются.

В 3,5 плоховато получалось, через год в 4,5 уже с клюшкой гонял

старшая в 6, младшая в 3,5. Старшая падала по сто раз и снова вставала и пробовала, младшая три раза упала и поняла, что это ей не нравится, стояла или сидела в сугробе или на коленях ползала. Отдала в фигурное катание на 2 года, теперь реже падают

в 3 познакомить, в 4 отдать в секцию - оптимально, позже уже поздно

Virinea: Дочари в 2,5 и 3,5 года значит не рано, видимо самое главное лиш-бы ребенку нравилось, у нас еще коньки не по размеру, носим 30разм зимней обуви, а коньки мальчиковские (дурацкие пластмассовые) 33разм, но нога еле лезет в коньки тк там поролоновый вкладыш

доча первый раз встала в 5,5 лет, для первого раза хорошо каталась. Сейчас ей 7лет, вчера второй раз в жизни каталась, и это капец какой то. В обще как черепаха на льду была, боится , падает встает и потихоньку ползет. Я ей помогала, но это не особо помогло. Видимо надо было это не запускать, а кататься постоянно.

Марк05: в 3 познакомить, в 4 отдать в секцию - оптимально, позже уже поздно

да ваще, в саван и на пенсию.
Чего ерунду-то нести?

В 7 лет, почти в 8. Прошлой зимой пытались, не получалось. За весну-лето освоил ролики (занятия с тренером), этой зимой встал на коньки и сразу поехал.

Марк05: в 4 отдать в секцию - оптимально, позже уже поздно

В 4 года, занималась с тренером в спортивной школе.

Вomik1122 автор темы: А ваши детки во сколько лет встали на коньки

в 6 лет
до этого были попытки в 4 года, и в 5 научить, плохо получалось. этой зимой одного раза хватило подержать, потом сам поехал

Марк05,
Поздно знакомиться или поздно учиться или поздно кататься???? Удивляюсь такому ответу

двух не было - одела коньки, и он потопал. Было очень весело, буквально ржал ребёнок :)
Как поставите, так и хорошо. Пришла идея в голову- делайте!

ЭтоЯ,
Вот-вот! Если в спорт отдавать и у ребёнка талант есть, то и в 7 не поздно. Муж в 7 лет на коньки встал, в итоге добился больших успехов в хоккее.
Хотя нынче родители чуть ли не в 2 года детей в секции отдают, видимо считают, что чем раньше - тем талантливее ребёнок станет)

в 2,5 оба

Анонимно - нет, они это не думают, просто коньки за 120 рублей купила- сразу и опробовали :)))

Марк05: в 4 отдать в секцию - оптимально, позже уже поздно

Что это? Мой в 8 лет пошел в секцию конькобежки. И нормально все было, разряд получил в том же году. Тренер с удовольствием набирала детей именно 8-9 лет. А вот четырехлеток там как раз и не было. У вас коньки, видимо, только с фигурным катанием ассоцииируются

Дочь в 4 года таскала по льду и слушала нытье)))а в 5 ребёнок встал и поехал. Щас ей 7, катается отлично. Можно и в год таскать на лёд, но имхо нужны 2 фактора- желание ребёнка кататься и физическая готовность все же. Сыну 3,5 ходит с нами на каток. Первое время просто ходил, падал,вставал,вот и все катание. Теперь начинает скользить.

svetax1: просто коньки за 120 рублей купила- сразу и опробовали

Это где такие продают??

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы