сын приходит к нам каждую ночь

Ребёнок с рождения спал с нами в одной комнате. В 3 года переехал в свою комнату. В большую красивую кровать машинку. В комнате куча подсветки-ночников.
Но вот каждую ночь он приходит к нам. По началу приходил под утро и через день-два. Сейчас же приходит в районе 2х часов каждый день ещё и со своей подушкой.
Я же не могу с ним спать с рождения страх что предавлю. Хоть и кровать у нас очень большая по итогу мы с мфужем спим на одном боку на краешки кровати.
По итогу уже месяца 3 не можем выспаться. Хожу как зомби.
Разговоры уговоры подкуп не действуют.
Что уже придумать не знаю. Мамочки подскажи может кто сталкивался с такой проблемой

crown66 автор темы: В 3 года переехал в свою комнату.

crown66 автор темы: По итогу уже месяца 3 не можем выспаться.

для такого маленького ребенка вообще не срок
старшая дочка до 7 лет приходила к нам
младшая не приходила, а звала меня, приходилось идти к ней, пока снова не уснет, так и бродила я по комнатам среди ночи как лунатик года три
резюме: только уговаривать и объяснять, через несколько лет само все пройдет постепенно

crown66 автор темы: с рождения страх что предавлю

crown66 автор темы: мы с мфужем спим на одном боку на краешки кровати.

Сами себе придумали. Придавить трехлетку ...да уж

Я встаю и увожу в кроватку. Разрешаю остаться после 6 утра. Ну и люблю с дочкой спать. ))) 2,6 ей.

Встаю,идем на кухню пить теплое молочко, в туалет и отвожу обратно в свою кровать.

ко мне сын до 10 лет приходил, потом как-то само все прошло))

У меня сын приходит -муж уходит в детскую)))) и все высыпаются. Уговорить спать всю ночь -без шансов. Старшая до 5 лет приходила, вместе со всеми игрушками.

у меня дочь приходит :) муж просто относит её на руках обратно через какое-то время, и все :) спим дальше :)
еще вариант: она засыпает со мной, потом муж её уносит на её кровать (он ложится позже), чаще всего потом уже не приходит ночью, только если приснится чего страшное :)

з.ы. при этом моей уже 6, не переживаю абсолютно

Ребенку 7' продолжает ходить.

У меня помогло - рождение второго ребенка, старший сам ушел в свою комнату в 4 года. Младший с рождения спал в своей кровати - ему мы были не нужны.

Мой в свои 3,5 тоже ходит каждую ночь, может в два придти, может в шесть, один из нас, или я или муж уходим спать в другую комнату, второй с ребёнком спать остаётся, да, не всегда это удобно, но что поделаешь) я себя успокаиваю тем, что он уже совсем скоро вырастет и перестанет так в нас нуждаться, поэтому стараюсь наслаждаться)

Сыну 3,5. Такая же ситуация. По началу раздражало,потом привыкла

моей 10. ей до сих пор нравится если позволяю остаться спать со мной.
Автор, ребенку мама нужна, только и всего.
Старшему 17, поверьте, не бежит спать к маме
Все проходит.
Ну и придавить трехлетку, хм, сложновато. Он же не молчаливая кукла

Не разрешала ложиться с нами, вставала и уводила к себе в кровать. Если размусоливать сопли, уговаривать, объяснять долго и с подробностями, то это будет тянуться доооолго, детям это и надо. А мне тоже спать надо, с утра на работу.(((( поэтому неск раз понянчилась , объяснила все, а дальше строго и конкретно, а где- то уже и сердито :" проснулся - перевернись на другой бочок и спи дальше, не надо к маме приходить, маме тоже спать надо". Разрешено было меня будить только если болит что- то и все. Нормально все стало. Утром в субботу проснется в 8 утра, сбегает, посмотрит сплю ли я еще. Если сплю - уходит к себе в комнату играть или книжку читать, тихо и спокойно, если видит, что проснулась, тогда лезет обниматься и скакать по мне.

Дочке 6 лет, с рождения спала в своей кровати и до 4 лет, потом то заболела и спала со мной то отпление отключили и опять спала со мной. И вот привыкла так что в своей кровати засыпает, спит час-два максимум и приходит к нам, и так каждую ночь. Когда это закончиться? Неизвестно!

две-звёзДОЧКИ,
Когда перестанете разрешать и проявите твердость в своем решении.

Как все обнадежили. Если так будет до 6 лет то у меня поедит крыша. Я встаю обычно в 5.30 и из-за этих полуночные штаний как зомби днем
Не я,
Видимо прейдется немножко построже

Моему 6,5, сейчас уже почти не приходит, первое время как переселили постоянно бегал со своей подушкой и одеялом, сейчас ходит только если кошмары снятся, недавно начал и младший прибегать, но я к этому спокойно отношусь если мою подушку не отбирают и не пытаются меня с кровати выгнать

Старший приходил до 7 лет. Убедила, что школьники к мамам не ходят. Ну и муж появился, затем и мелкий :)
Сейчас мелкий (3,10) шастает. Не могу сказать, во сколько точно, сплю обычно :) Муж вообще спит крепко и не замечает, когда мелкий приходит. Я на автомате отодвигаюсь и сплю дальше. Если сын сильно раскидывается во сне, то перекладываюсь "валетиком" :)

Не я,
Проявляем, но ничего не получается

Нам без недели 7,приходит каждую ночь или под утро,не гоним и не переносим,скоро перерастёт это хождение.Наоборот радуюсь ,что сыночка нас обнимает и рядышком,детство и обнимашки так скоротечны...

4 года, приходит периодически.
"Мне скучно спать одной"

нашему седьмой год.приходит постоянно с подушкой и со словами,"двигайтесь давайте!"и укладывается как ни в чем не бывало.а еще прекрасно знает когда отец дежурит,эти дни-праздник.спит с мамой!

аноним: Наоборот радуюсь ,что сыночка нас обнимает и рядышком,детство и обнимашки так скоротечны... ++++++++

это ладно если с соседней комнаты ребенок приходит, у нас и вовсе однушка, кровать дочери стоит рядом с нашим диваном и то к утру перелазит к нам. Говорит, что "с вами тепло и уютнее спать" Не гоним, лет через 5 уже не будет приходить, вырастет.

19mar75: а еще прекрасно знает когда отец дежурит,эти дни-праздник.спит с мамой!

ооо, тоже радуется, когда папа в ночь уходит, говорит. что буду спать с мамой. Мы так и спим. Сама себя вспоминаю в детстве: нас трое было и мы каждый вечер по очереди засыпали рядом с мамой.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы