Тема не очень конечно но я уже в отчаянии .....

Нет не работаю только ищу, а не получится что она потом опять что нибудь не выкинет ,будет же ждать меня потом а я не приду.

Мирка,
У нас подобное летом этим было . По возрасту 4.6 . Гостил у бабушки на даче. Каждый день, как по расписанию она потом сказала забирайте больше не могу. Домой забрали не разу в штаны не сходил. Когда приезжали на дачу в выходные тоже проблем не было. Так сильно он скучал. Может по возможности на какое то время сократить прибывание в дет саду и всё востановиться

У нас был такой период. Само началось, само прошло.
Спрашивала сына, что случилось. Ответ - не успеваю на горшок.
И только в саду было. Дома в выходные ни-ни.
Кладите запасное бельё и разговаривайте, что надо успевать и сдерживаться пока до туалета не добежит.

Рыжая-я-я,
Вот может правда попробовать чтобы воспитатель её будила в сончас . Как вы описали , Воспитатель ей постоянно говорит не бойся говори и т.д.

она в каникулы дома посидела, ей понравилось. И в сад уже не хочется. Это психосоматика.

Некоторые дети обнаруживают недержание кала в дневные часы. Все вокруг ощущают запах и понимают, что произошло. Часто эти дети страдают от запоров, от усиленной кишечной перистальтики и в результате-от болей в животе. Недержание кала может проявить­ся в самое неподходящее время, и часто дети скрывают свое испач­канное белье от родителей. Объясните, что это — одно из выражений нормальной жизнедеятельности организма, необходимое для выведе­ния токсических продуктов. Такое недержание может быть проявлением здорового стремления к самовыражению. Если ребенок не нашел адекватного способа выразить то, что ему было нужно, он начинает выражать это другим способом. Если бы он не нашел такого пути, неудов­летворенные потребности могли бы найти свое отражение в других симпто­мах.

Многие дети с подобными нарушениями, которых я видела, часто проявляют враждебность, сарказм, высокую вербаль­ную активность, готовность к спорам и конкуренции. Но они никогда не выглядят так, как будто они полностью выразили свое раздражение. В вашем случае важно помочь ребенку овладеть более приемлемым способом выражать то, что ему необходимо выразить. Я не делаю попыток установить пер­воначальную причину недержания. Меня не интересуют вопросы, связанные с тем, как ребенок приобретал опыт реализации естест­венных отправлений. Меня больше интересует настоящее положение вещей, способ существования ребенка в его повседневной жизни.

У каждого члена семьи возникают какие-то чувства по отношению к ребенку, и эти чувства могут влиять на этот процесс. Необходимо, чтобы эти чувства находили выход вовне и чтобы их разделяли дру­гие. Большинство родителей делают разнообразные попытки реше­ния проблемы — от проявления доброго и понимающего отношения до насмешек и сетований. Самые разнообразные чувства возникают у каждого в этой связи: беспокойство, стыд, чувство вины, тревога, огорчение, гнев. Большинство этих чувств непосредственно не разделяются с другими, а находят выход каким-либо иным путем. Важно, что хотя недержание кала связано с невозможностью каким-либо
иным образом выразить подавленные чувства, ни один ребенок не испы­тывает сознательного желания так делать. Все эти чувства могут быть проработаны в процессе семейной психотерапии.

Аноним ,
Автор, а у вас точно с пищеварением все в порядке? Мой две недели в одно и тоже время какался в штаны, ночью в 4 часа. Потом просыпался, орал. Я его мыла и т.д
Оказалось желчный пузырь.
Во время сон часа та же беда была

у нас начиналась такая же ерунда, уговоривала и тд-не помогло-сказала если штанишки чистые будут принесу подарок. помогло. сейчас покакает на горшок и говорит-я молодец!

MamaLENCHIC,
Даже незнаю вроде все норм а как это связано дискомфорт что ли? , Аноним,
Попробую спасибо .

Аноним автор темы: Вот может правда попробовать чтобы воспитатель её будила в сончас . Как вы описали ,

Да! мы всегда будим детей, чтобы не напрудили. Потом ложатся и дальше спят. Или после обеда пусть подольше на горшке посидит. Попросите воспитателя.
Говорю, у нас есть один такой, минут на 15-20 позже его кладем, тк сидит на горшке. Покакает и спать. А если сразу уложить, то раза три точно навалит в штаны.

Рыжая-я-я,
Спасибо сегодня поговорю с воспитателем нашим

Автор, простите. Вклинюсь в Вашу тему.
У нас такая же беда. Началось после новогодних праздников.
Возраст - 3,2. В садик пока не ходит, сидит с бабушкой. На горшок ходит сам уже несколько месяцев. И тут такое началось... Что случилось? В чем может быть причина?
Происходит это не во время сна. Уходит в другую комнату и делает свои дела. Потом приходит и говорит, что в штанишках кака. Еще писаться стал во сне((
Что делать? К какому специалисту идти?

А с бабушкой давно сидит?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы