Тема не очень конечно но я уже в отчаянии .....

С нового года как вышли в садик после праздников , ребёнок в сончас стал какать в штаны , первый раз подумали может не успела или во сне , но это все продолжается также , . Уже просила воспитателя как проснется сразу в туалет её. Так объясняю постоянно все одном тоже . !
Правда в понедельник этот был другой воспитатель и ничего такого не было . А вчера все как по расписанию.
Уже стыдно в садик идти.
Что делать незнаю уже неделю получается так делает .
Дома все отлично , такого никогда не было.
Переживаю.

да уж...а она сама то не понимает чтоли? не два года ведь

Аноним автор темы: Правда в понедельник этот был другой воспитатель и ничего такого не было .

Может быть, в этом дело?

Возраст?

а возраст то какой? и нет ли у вас дома еще малюточки?

В тот и дело что 3.4 года . Нет она одна. Осенью в садик пошли с сентября все хорошо было , и вот с этого нового года началось .

Воспитатель тоже хорошая переживает ,каждые полчаса отправляет в туалет и все одно и тоже .

Аноним ,
сводите к психологу чтоли
еще немного и ее ведь все обзывать начнут если еще не обзывают

Энкопрез

Ее плднимают на горшок и она в него не ходит?потом во сне какает или осознаннно,ложится и какает?
Спрашивали ее?что говорит?почему так делает?почему не просится??

Темная ЛОшадка,

Темная ЛОшадка: Энкопрез

Ну незнаю дома то она такого не делает и никогда она такого делала , как при этом заболевании.

Стрессует. Или не осознанный протест. Поодевайте памперс на сончас в саду недельку.

Рыжая-я-я: лднимают на горшок и она в него не ходит?потом во сне какает или осознаннно,ложится и какает?
Спрашивали ее?что говорит?почему так делает?почему не просится??

Я так понимаю они ложатся спать она всегда раньше просыпается и в это время делает , например вчера они уже её только она проснулась , сразу как говорят подняли она уже успела как то.
Спрашивали молчит , у нас ещё неврология плохо говорит но я как то не связываю это .
Может назло блин , или протест .

Я тут подумала может её попробовать вечером садить на горшок , вечером она в туалет по большому. Или утром перед садиком заставлять , или какие нибудь типа дюфалака подавать .Или ерунда пишу ,????

Аноним автор темы: утром перед садиком

утром перед садиком высаживать было бы идеально. Но заставлять не надо, постарайтесь мягко уговорить. Дюфалак на ночь дайте, только не сразу возрастную дозу, а начните с мл и каждый день на мл увеличивайте. Удобно делать это шприцем от нурофена или панадола.
Возможности оставить дома на недельку есть?

Расслабьтесь и кладите запасное белье в садик. Просто - расслабьтесь, дразнить в этом возрасте вряд ли будут, слов еще маловато)))
Если за пару недель не пройдет (при вашем выдохе), или усилится - к врачу. Потом к психологу. Или наоборот. Но профессиональный психолог - отправит к врачу для снятия диагноза физиологического.
Энкопрез (каломазание) не наступает ВДРУГ. И у девочек он реже встречается, чем у мальчиков, но все-таки бывает.

Аноним автор темы: Я так понимаю они ложатся спать она всегда раньше просыпается и в это время делает

дак она может лежит, какать хочет, а попроситься боится, раз все спят

Я тоже так думала

Мирка: дак она может лежит, какать хочет, а попроситься боится, раз все спят

Так как она в садике даже говорит меньше чем дома , болтушка дома а в саду слова не вытянешь .
Психологическое что ли правда ??(((

Галина Зарипова,
Ехидна,
Спасибо девочки будем пробовать , может поможет

утром перед садиком заставлять ,
Аноним ,

А разве можно как-то насильно произвести дефекацию при отсутствии позывов к ней?

Аноним автор темы: вечером садить на горшок ,

И что? Вовсе не факт,что она не покакает в сончас.
Уговаривать,даже мягко,как написали выше,тоже не стоит,да и как??бред просто.
Прибегать к медикаментам тоже не надо,тк с самим стулом проблем нет.Это психологическое что-то,стресс,страх,не знаю.
У нас в группе мальчик есть,2с чем-то ему.Днем исправно ходит на горшок,на ул.терпит,а в сон час может и три раза покакать.
Мы его после сон часа дольше друних держим на горшке,пока не покакает,спать не кладу.
Пусть ваша воспит.так же попробует.Пусть сидит,пока не покакает

Автор, а вы работаете?
Может есть возможность до обеда в садик походить?
Забирать в обед и спокойно -весело идти домой. Недельку-две.

Аноним автор темы: болтушка дома а в саду слова не вытянешь .
Психологическое что ли правда ??(((

нормальное это))) мы везде - разные.

Мирка: дак она может лежит, какать хочет, а попроситься боится, раз все спят

скорей всего это
моя пару месяцев писилась,т.к. стеснялась попроситься,да и говорила плохо,адаптация у нас такая была((

Аноним автор темы: Психологическое что ли правда ??(((

Может.
Мне кажется,она боится.
У нас вот кто какается в сон час,делает это примерно в одно время,будим и высаживаем или горшок рядом ставим.У вас,наверное,унитазы.
Думаю,она боится попроситься.Может,им всем сказано:на гошок сходили?все!отбой!по горшкам не скачем! Я к примеру.Пусть воспит.поговорит с ней,скажет ей нормально,что если она захочет,то пусть позовет или встанет сама.
Моя как-то описилась (сто лет такого не было),напугала ее памперсом.Заревела,сказала,что не лялька и больше так не будет.Может,такой способ прокатит?)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы