Девочки, капец! Дочка 6-ти лет, ревнует к ляльке 8 мес.

я это я: Мне помогли совместные вылазки

в идеале (опять же, у каждого своя история) - лучше просто играть, гулять, что-то совместное делать, но для ребенка , это важно.
(со своим пацаном 11 почти лет - мы играем в песок, прикупила тут )

труляля автор темы: если будет очередной закидон опять

так может с причинами закидонов разбираться, а не следствиями?

труляля автор темы: но я чувствую, что ей меня не хватает.

верно чувствуете

У моих детей такая же разница в возрасте. Старший очень ревновал с начала беременности, как я его не убеждала, что любить его меньше не стану. Рождение младшей можно увидеть по его фотографиям, такое несчастное лицо((((. Время лично ему уделяла, гулять чаще ходила со слингом, чтобы гулять там где ему хочется, а не там где с коляской удобно. Подарки всегда обоим покупала и покупаю. В прихожей года два стоял пакет с игрушками, запрятанный. С порога выдавались игрушки в руки бабушек-дедушек, которые забывали купить что-то ему, а шли только с гостинцем для младшей. Но он всё равно очень ревновал, мне кажется это просто характер такой, эгоистичный что ли. Полегче стало, когда я няню взяла почасовую, чтобы та его водила по секциям, но вовремя догадалась переиграть и няню оставлять с младшей гулять, а сама сына на тренировки водила. Тогда он оттаял немного. Сейчас ему почти 12, ревнует до сих пор, до смешного. Приходим с мелкой из магазина, начинаем сумки разбирать, а он спрашивает а что ему купили. Бывало в сердцах брошу - юбки купили, мужских не было извини, увижу такие и тебе куплю. Но чаще приходится просто покупать сразу обоим, ради мира в семье.

труляля автор темы: А так да, признаю, что старшую дочь мы забаловали, залюбили....она была одним ребенком на три семьи:

а вы ее готовили как-то к рождению младшего? Мы своей куклу-лялю покупали, она с ней возилась сначала, потом сестру с ней сравнивала , пока беременная ходила, говорила ей, как они будут вместе играть, как она ее будет чему-нибудь учить, рассказывала ей всегда, что с ней надо делать, показывала, просила подержать ее на ручках, присмотреть за ней. В то же время и вместе с ней время проводила, уроки поучить, почитать, еще что-то...

ponky: олегче стало, когда я няню взяла почасовую, чтобы та его водила по секциям, но вовремя догадалась переиграть и няню оставлять с младшей гулять, а сама сына на тренировки водила.

и так делала тоже...

В старших надо развивать ответственность за воспитание младших с одной стороны и показывать, что ты их любишь одинаково с другой, и совсем не подарками даже... Наши иргуки между собой и не делят никогда - все до одной общие...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы