Неласковые дети какими вырастают?

Сыну 3,5. С младенчества не очень любил быть на руках. Всегда хотелось его потискать, пообниматься, его обнимаешь-у него вопли. Сейчас говорю давай полежим вместе-нееееет!!!! Поцелуи чуть ли не силой, блаженство у меня когда в садик привожу, вот только там он меня и поцелует и обнимет.
Плохо, что я не чувствую отдачи, устаю, хочется прижаться к нему, посидеть книжку почитать, а у него только "отстань, мама". Живем вдвоем.
Расстраиваюсь, что вырастет и вообще забудет меня и не нужна буду((((.
Какие такие дети в школьном возрасте?

Даже не знала, что малявки такие бывают, мой мальчик наоборот, по сто раз на дню подбежит: мама, я тебя люблю и поцелует..
Может у вашего сына форма выражения любви другая? Ну не может ребенок в три года маму не любить.

у меня дочь такая была до года,вообще не давала себя сюсюкать. Но попали в больницу и она сама меня начала обнимать,целовать. Я поймала этот момент,и с тех пор и сюсюкаемся, но всё равно меньше,чем с сыном. Сын например всегда говорит, что любит,постоянно обнимается,целуется, она реже.
У неё какая то любовь другая наверно))), она больше переживает,что когда я устаю, старается всегда помочь мне.

"не чувствую отдачи, устаю, хочется прижаться к нему" - наводит на мысль, что Вы ждете от ребенка того, чего ждут обычно от мужа. А по теме: характер не меняется. Я была таким неласковым ребенком, теперь неласковая взрослая, от которой дочь требует объятий)

Аноним автор темы: С младенчества не очень любил быть на руках.

Значит вы его изначально не ласкали и не целовали. Дальше эта пропасть между вами будет больше и шире. Отогреется душой только с любимой женщиной, которая ему взаимностью ответит.

У меня сыну 2.2, тоже неласковый... И прикосновения не любит, лялькой был, не любил массаж, пальчиковую гимнастику, всегда руки вырывал. Сейчас тоже ни погладить, ни поцеловать не даёт и сам не проявляет нежности. Даже когда читаем, я хочу за руку взять или прислониться поближе, приобнять, сразу отталкивает, мама не трогай... Грустно, но не настаиваю, что поделаешь((( у меня мама такая была в детстве, так что есть в кого

ВСе разные.. Может он у вас визуал

ёлкакакёлка: Значит вы его изначально не ласкали и не целовали

Не факт) я наоборот сына ну очень много ласкала и целовала, все на ручках, может переборщила

И не беспокойтесь, что вырастет и забудет-это зависит не от ласковости, а от воспитания. Тут повлиять можно! Если будет к Вам уважение, благодарность, совестлиыость - будет и внимание.

Сами обнимайте, тискайте, целуйте. Чтоб тактильный контакт все равно был. У меня сын ооочень ласковый , всегда зовет пообниматься ,а если в щеку поцелуешь так воообще на лице такое блаженство.

У меня дочка тоже не очень ласковая. Тоже отталкивает, если хочу обнять -поцеловать. Редко соглашается, обычно только перед сном,или если утешить надо. Дочке почти 3, не знаю, как будет дальше. Такое ощущение, что папу больше любит, с ним чаще обнимается.

miauksani: Не факт) я наоборот сына ну очень много ласкала и целовала, все на ручках, может переборщила

А сейчас ему сколько?

Моему сыну 6 лет, он мне кажется меня никогда не жалеет и если я например когда-то могу заплакать не подойдет и почти внимания не обратит, это нормально вообще -перерастет? когда его например целую тоже отворачивается, но когда засыпает ручку просит дать как маленький совсем.

Мотя в розовом: у меня дочь такая была до года,вообще не давала себя сюсюкать. Но попали в больницу и она сама меня начала обнимать,целовать. Я поймала этот момент,и с
У неё какая то любовь другая наверно))), она больше переживает,что когда я устаю, старается всегда помочь мне.

Вот один в один как у нас
Сейчас дочери 9 лет, обнимаемся, могу погладить её по головке, за руку подержать, иногда даже позволяет поцеловать себя в щёчку Но всё равно это как-то всё сдержано и лимитировано. А вот то что любит меня безумно знаю на все 200%

Mama Leshi,
Аноним,
Вот у меня также все((((.
И воббще какое то потребительское отношение будто. Дай принеси купи...все.

у сына в 11-12 начался подростковый возраст - стал позволять себя обнимать )) волосы шевелить, говорить что-нибудь ласковое
сейчас 13 - даже может сам подойти и обнять, поблагодарить от души
а так тоже всегда любил свободу и не нуждался в объятиях-поцелуях

ёлкакакёлка,
2,2

Вырастают добрыми и в меру-где нужно ласковыми, особенно, если мама начинает кому-то ласку выказывать на их глазах, тогда ребёнок немного ревнует плюс учится, что маме ласка нужна и по-тихоньку, по-маленьку втягиваются и уже потом ласкаются

miauksani: 2,2

Это ещё мало.
Знаю девочку. Ровесница моей дочери. Её мать писала отказ в роддоме, Но в итоге всё таки одумалась и забрала её домой. Но девочка видимо это до сих пор помнит на уровне ощущений. Она вроде и приветливая, но не ласковая. Не умеет ластится. Да и мать её вроде любит, слова добрые о ней говорит. Но я ж вижу нет у девочки к матери ласки.

Ну не все люди любят эти лабызания, прикосновения, нарушение их личного пространства, а так они такие же ласковые и нежные, только по-своему)))))

Нормально вырастают. Хорошо, что нп терпит, а умеет ограничивать личное пространство. Попробуйте проявлять чувства тактичнее и разнообразнее, словами, доверием, взглядом, похлопываением по плечу.. какие-то личные ритуалы заведите. А для безудержного тисканья купите куклу.

На самом деле такие люди гораздо сердечнее и чувствительнее любителей тискать и обцеловывать во все места. А целоваться можно с мужем :(

budlya: Даже не знала, что малявки такие бывают, мой мальчик наоборот, по сто раз на дню подбежит: мама, я тебя люблю и поцелует..

+++
может ребенок автора попозже полюбит обминаться-целоваться? детей обычно годам к 5 просто переполняет любовь к матери, это норма развития, если этого нет, то, возможно, в отношениях мама-ребенок чего то не хватает?

у меня тоже с рождения дочь такая, ну не любит сюси пуси , обнимашки, и тд, самостоятельная со своим мнением)) не считаю что это плохо, характер есть- многого добьется, зато младшая- неженка мороженка, обнимашки по 100 раз на дню))

Аноним автор темы: Расстраиваюсь, что вырастет и вообще забудет меня и не нужна буду((((.
Какие такие дети в школьном возрасте?

автор, я таккя как ваш сын, не люблю обниматься, целоваться, ласкаться, не знаю почему,вот такая я и все. родителей никогда не обнимала и не целовала, собственно мнеони особо и не и нужны, я их люблю по своему, переживаю, помогаю, но открыто свои чувства я не выражаю. Дочь у меня такая же, с рождения ее поцеловать нельзя было, сразу же противилась, сейчас ей 5 лет, редко целует и то когда сама попрошу, но я хочу ее воспитать более "любящей", сама себя ломаю и стараюсь вспомнить что нужно поцеловать,обнять. у меня муж наоборот лишь бы обниматься, сюсюкаться...

ёлкакакёлка:
Значит вы его изначально не ласкали и не целовали.

Да вот прямо. Это слишком примитивная взаимосвязь. Люди изначально от рождения имеют свой характер и способы выражения чувств. И кстати иногда на протяжении взросления они меняются. Моя дочь в 2- года не любила сидеть на коленях, ходить за руку, нежностей не приветствовала - хотя ее просто очень любили и в ласках не было недостатка. А вот в подростковом возрасте стала крайне ласковым и нежным человечком.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы