100500 раз. детский психолог

Ребенку 3,8.
кажется, без психолога не обойдемся :(
постоянные истерики на грани срыва (может орать часами), одновременно агрессия (дерется, натурально может все разгромить - бьет посуду, швыряет вещи, рвет бумагу).
никакие уговоры, отвлечения, ремень (пару раз шлепала ) не действуют.
причем, толчок к истерике может быть ничтожным. например, читаем книгу. мама, это что? это мишка. нет, не мишка! а кто? медвежонок? Миша? нет!!! и все, понеслось на час...
успокаивается сама. или резко перестает реветь-орать, просто вытирает слезы и идет по своим делам, или совершенно обессилев, засыпает.
кто сталкивался с подобным? что делали?

Младший был таким. Лечили любовью и терпением. Ставили сдвг на грани. К пяти годам начал израстать от всего. Сейчас 5.5 и не узнать. Взрослый, самостоятельный и уравновешанный. В школе характеризует как самого воспитанного и умного. Главное, только терпение и соблюдать спокойствие родителям. Ну и, обязательно проверить у психолога на наличие любых отклонений от норм, чтобы если что подкорректировать. Плюс в спорт отдайте. У нашего 7 часов спорта + 2 физры в школе + театральная студия, которая тоже дает позитивный вклад в развитие и учит ребенка красноречию и умению договариваться

аноним ,
для начала проанализируйте поведение взрослых членов семьи. Дети многое зеркалят. Протест это.

Prima facie: Лечили любовью и терпением.

++++

Возможно психолог и поможет, но начинать надо с родителей

Prima facie: В школе характеризует как самого воспитанного и умного.

в садике паинька, всегда первая, все делает сама, с детьми дружит.
приходит домой, и понеслась душа в рай :( "отдыхает" от садика.
после любых гостей, таетров, елок та же картина.

Prima facie: Главное, только терпение и соблюдать спокойствие родителям.

так мы-то терпим, ей самой плохо в первую очередь, такое нервомотание

Prima facie: Ну и, обязательно проверить у психолога на наличие любых отклонений от норм, чтобы если что подкорректировать.

прошу посоветовать :)
нашла Бутакову И.В., хороший?

Prima facie: Плюс в спорт отдайте

ходим 2 раза в неделю+2 раза ШР.

Мэриллин: Может вы тоже гиперактивные?

нам ставят гиперэмоциональность :(

mikka: для начала проанализируйте поведение взрослых членов семьи. Дети многое зеркалят. Протест это.

ну вот против чего?
все тихо-мирно, сидим вечером читаем или играем, бац! вожжа под хвост и все к черту - краски выливаются, бумага коверкается, и пошло-поехало истерить :(
внимания ей достаточно уделяем, и играем, и читаем,и развивашки всякие

У меня дочь такая была и в раннем детстве и сейчас бывает 6 лет,правда реже уже,легче договориться и объяснить. Раньше вообще ни на что не отвлекалась,также как у вас слово в книге не с той интонацией прочтешь и истерика и пелена перед глазами ,ничего не видит и не слышит. Вы думаете это пройдет? Ага......я тоже думала,до трех все ждала к спецам не водила,а сейчас разгребаем. Голову , как и ангину и сопли тоже лечить надо и это не шутки,любовью и лаской не залечите ,если есть проблемы с гиперактивностью,а истерика по малейшему поводу,это и есть один из признаков гиперактивности. В гол мозгу процессы возбуждения идут,а процессы торможения не срабатывают и ребенок ничего не может поделать,только орать и кататься по полу,что ему остается,поэтому помочь ему надо хотя бы для начала легкими седативными средствами,нам вот магний помогал,глицин,сильные мы не пили никогда,имею ввиду корректоры поведения,фенибут это было самое силное средство,что мы пили,но от него сомнительная польза как мне показалось,хотя именно после курса приема ребенку все таки стало легче.
Тут еще видите в чем дело.....Если у ребенка такая неврология,то и характер формируется соответствующий и особенности поведения и внимание,ребенок как личность формируется,отличительный от других,лучше доо трех лет это все лечить аккуратно,мы не личили,вот и получили,ребенок то умный, а правилам общества не подчиняется,только маму в основном слушается,а в саду беда,на занятиях не занимается,хотя индивидуально на отлично.
Вот и думайте!мы и у психолога переодически бываем и занимаемся с 3,5 лет( нашла хорошего,нашего) и у психиатра были и у неврологов,нейропсихологи сейчас( регулярные занятия групповые),ругать и требовать как от обычных детей нельзя,только навредите,нужен особый подход,все тихо ,медленно и спокойно,в игровой форме. Скажу вам ,это очень трудно,особенно в первые годы,когда пытаешься понять ,что с твоим ребенком и что делать и к кому бежать. Я наверное всех оббегала хороших спецов в городе,прежде чем картинку сложить и начать правильно действовать.

Так вот вы и ответили частично на свои вопросы.....ребенок устает после садика,а у него еще 2 р спорт секция и шр,т.е почти каждый день после сада еще нагрузка. Я пока это поняла со своей,у нас так и были концерты после сада. Потом все убрали после садика,поняли,что не это главное,а эмоц. Стабиьность важней.,и истерии после сада прекратились,сейчас только на гр занятия к нейропсихологам ходим один раз в нед и в выходной и всееееее......по вечерам лишь прогулки всей семьей после сада,и реб счастлив и мы. А до 5 лет во все кружки и секции переходили и ей ниавится и до сих пор просится,но нет....спокойствие и эмоц благополучие нам всем важнее,подрастет ,в школу пойдет и пусть выбирает осознанно дело себе по душе. Это нам наш психологвсегда говорила,чтоб мы убрали все кружки,что для такого реб это перегруз,а мы не хотели в это верить и зря.

Мы вообще не отрываясь от ребенка,то я , то муж проводили вс5 вечернее время,она прям требовала этого внимания постоянно,но и это не спасало..... Были все время как на иголках,в любую минуту мог произойти взрыв и надолго из за ерунды.

Аноним: и у психолога переодически бываем и занимаемся с 3,5 лет( нашла хорошего,нашего)

как зовут?

Аноним: были и у неврологов

мы наблюдаемся у невролога.
есть, конечно, моменты, но меня убеждают, что мне все кажется (были у 4х разны спецов).
что надо построже, побольше внимания, но мне кажется, что это за рамки нормального выходит. на моих глазах выросло 4 племянника, ни у кого я близко похожего не видела

Prima facie: Сейчас 5.5 и не узнать. Взрослый, самостоятельный и уравновешанный. В школе характеризует как самого воспитанного и умного

вы так пишете, как будто он в обычную школу ходит, а не в ШР ))

Аноним: так и были концерты после сада. Потом все убрали после садика

Аноним: прогулки всей семьей после сада

вот без разницы.
что после ШР, там даже легче, устает, меньше сил орать, что дома в НГ праздники были, там вообще 2 раза в день блажила.

Аноним: Мы вообще не отрываясь от ребенка,то я , то муж проводили вс5 вечернее время,она прям требовала этого внимания постоянно,но и это не спасало.....

у нас также

Аноним: Были все время как на иголках,в любую минуту мог произойти взрыв и надолго из за ерунды.

вотвот.
мы даже никуда не ходим из-за этого толком.

аноним автор темы: есть, конечно, моменты, но меня убеждают, что мне все кажется (были у 4х разны спецов).
что надо построже, побольше внимания, но мне кажется, что это за рамки нормального выходит. на моих глазах выросло 4 племянника, ни у кого я близко похожего не видела

Нет ,я наоборот говорю,что не надо быть строже,надо особый подход найти,я вот могу на грани крика или истерики предотвратить это все,работа с психологом и чтение спец литературы помогло, а в садике не могут,там истерики посильнее и почаще бывают.
Мне кажется у вас ситуация на лицо,что ребенок просто устает эмоционально после сада,а вы в кружки еще водите,реб этого сам не осознает. На елку я свою в этом году сводила лишь на одну и в цирк,а раньше по 4-5 елок ходили,о боже,зачем......это родителям в первую очередь надо видимо.....а у детей все в голове перемешивается. Занимайтесь лучше дома,зачем ШР? Или перед самой школой походите,не надо копировать как все,поверьте ваш ребенок не станет глупей,а наоборот когда созреет информацию впитает с большим интересом и быстрей,моя умнюшка в вашем возрасте уже бегло и выразительно читала,толко я сейчас понимаю,то не надо было этого всего,с сыном теперь у нас все по другому.

водим, потому что спецы сказали "займите ребенка".
вот, занимаем :)

У нас вот тоже раньше как выходные,так капризы ,истерии ,длинные праздники это вообще не отдых,а кошмар для всей семьи был,у нас не по 2 раза истерила,а по 5 раз на дню,т.е почти весь день. Видимо у нас все страшнее вашего было и в садике тоже,судя по вашим описаниям. А как в сад ходила,даже поспокойнее была,но садик это нужно,необходимо,это социум,без этого никуда. Смотрите конечно....но мы когда временно от кружков отказывались,по гостям ходили и к себе приглашали через день ,да каждый день,это было спасение просто и отдых для всех.Кстати когда маленький родился,ей 4 года было,как то она спокойней стала.

аноним автор темы: водим, потому что спецы сказали "займите ребенка".
вот, занимаем

Нам вот Сабанцев психиатр, многими уважаемый,тоже расписывал ,что только занимать и занимать,психолог тоже одна советовала,но с годами я сама поняла и сделала свой выбор,естественно прислушиваясь к нашей любимой психологше.

Мэриллин: Мы постарше, мальчик, 6,5л. Истерит, когда требуем от него, например, соблюдения гигиены(вечерняя чистка зубов, утром - нормально))) или убрать за собой из горшка - по большому мы на унитаз ходить отказываемся), порядка (заправить кровать, положить свою одежду в шкаф, убрать игрушки и т.п.)... Вы на верном пути, психолог нужен. Нам , видимо тоже.

О_о. В 6,5 на горшок ходит и зубы чистить отказывается - вам уже давным-давно пора к психологу.

аноним ,
Ну вот и наш слишком эмоциональный был. Главное, вы никак не реагируйте и со временем начнет успокаиваться. Уже писала, что у нашего гиперактивность на грани ставили еще год назад, а сейчас даже намека нет.
Психолога не посоветую, мы не екб. Извининяюсь.
А у вас есть еще дети ? Нашего оч сильно отражал успех старшего брата во всем. Поэтому оч переживал, что он хуже и его никто не любит еще. Сейчас понял, что сам умный и успешный и поэтому еще начинает успокаиваться
аноним ,
водим, потому что спецы сказали "займите ребенка".
вот, занимаем

Найдите хобби. Мы своего в программирование/кодирование/роботехника/механике привлекаем. Хотим сделать это основным хобби детей, чтобы не оставалось времени на ерунду совсем. Начинали как раз с лего в три

а.н.о.н.и.м.,
Пишу, потому что мой ходит в настоящую школу В первый класс. Мы в другой стране живем и наша школа с пяти лет.

Аноним: и у психолога переодически бываем и занимаемся с 3,5 лет( нашла хорошего,нашего) и у психиатра были и у неврологов

анонимчик, скиньте, пожалуйста ФИО спецов в личку. А то вы как с моей дочки списали, все один в один. Хочу заняться ее состоянием

аноним автор темы: постоянные истерики на грани срыва (может орать часами), одновременно агрессия

С тз ребенка, вы ее не понимаете, она не может объяснить вам и/или не умеет.
Решение: в игровой форме между куклами /зверями проигрывайте такие "конфликты" с фразами - мне ничего не понятно, давай словами Итд, говорим по доброму.

аноним автор темы: одновременно агрессия (дерется, натурально может все разгромить - бьет посуду, швыряет вещи, рвет бумагу).

Агрессия в таком возрасте это реакция на непонимание. Научите злиться ребенка - это очень полезный навык, выход эмоции должен быть обязательно. В вашем случае, самое доступное это также в игровой форме обыграть как "правильно " злиться - ключевые фразы "мне не нравится ", "я разозлилась на это и то", добавляя при этом максимум топанье ногой /сжимание платочка (заведите такой).

Мэриллин: мальчик, 6,5л.

Мэриллин: Истерит, когда требуем от него,

Мэриллин: вечерняя чистка зубов,

Мэриллин: по большому мы на унитаз ходить отказываемся),

Ужас.
Вам уже не психолог, а психиатр нужен., без шуток.
Так себя обычно ведут дети в 1,5-2,5 года, но когда такое поведение в 6,5 - это уже сигнал, явно-что-то не так.

Мэриллин: Напрягает меня, что сын болезненно всё воспринимает, что плаксивый, что в отдельных моментах мы застряли слишком долго.

Не обижайтесь, я не в обиду (ну и не специалист я), но сто стороны кажется, что какая-та задержка у него в развитии есть. Не конкретно в умственном, а в общепсихологическом, что ли.

Мэриллин: шоркает 2 раза щёткой и побежал, я требую, что бы чистил хорошо, миллион раз показывала на себе и у него во рту тоже, как надо, но...

сходить в стоматологию, пусть ему объяснят почему и как надо чистить зубы.
Мы с сыном ходили зубы лечить, так ему потом все подробно объяснили.

Мэриллин: Горшок, да, выкинуть его просто что ли. В отпуске, на отдыхе мы же не возим его за собой и в гостях, если приспичит, то унитазом пользуется без проблем.

так давно пора выкинуть.
Кстати, а в садике он как? Там же горшки только в яслях, а с 3 лет уже унитазы. Вообще не ходит и все домой несет?

аноним: так давно пора выкинуть.
Кстати, а в садике он как? Там же горшки только в яслях, а с 3 лет уже унитазы. Вообще не ходит и все домой несет?

Вот вы знаете..... я уже тут писала в этой теме про свою дочь,и про это напишу.... моя в 6 лет писает только на унитаз,а по большому лишь на горшок и то не каждый день,мы от запоров третий год лечимся и у гастро,и у психолога,и у психиатра были. В садике никогда она не ходит в туалет по бол.,а дома до сих пор иногда сдерживается,думаете это очень просто ?рассказал сказку,проиграл в игрушки ситуацию,объяснил как все в организме устроено и все?ага какк бы не так,если бы все просто было и ребенок обычный....... это состороны кажется все просто.... Самое важное,не чтобы ребенок садился лишь на унитаз,а лишь бы вообще нормально ходил в туалет пусть хотя бы на горшок,подрастет,стул наладится и сам поймет,что надо на унитаз. Мама мальчика,кот на горшок ходит,если у вас запоры или трудности с туалетом ,не в коем случае не выбрасывайте и не прячьте горшок,тем самым вы только усугубите ситуацию и ваш ребенок оч долго не расстанется с горшком,решите сначала эту проблему,если таковая имеется! А с чисткой зубов,у нас тоже самое,не может она хорошо и правильно чистить зубы ,но всегда сама это делает,а я ей следом дочищаю,результат- в 6 лет здоровые зубы! Почти все наши знакомые в 6 лет деткам уж зубы лечат,потому что дети в этом возрасте не все могут правильно чистить зубы,родители должны сами следить за этим.

Мария Розенсон, директор семейного центра "Дар" вам в помощь.

Добрый день, у меня двое детей и старшая некоторое время назад вела себя похожим образом. Мы с мужем обращались к психологу которая занимается частными консультациями ( пару лет назад цена была ниже чем в центрах). Она помогла реально. Если нужен её телефон или почта напишу в личку.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы