Что выбрать: слитный комбез или костюм для детского сада?

Девочки, вопрос, собственно в теме. В следующую зиму будет 3 с лишним, надеюсь, пойдем в сад. И все никак не решу, что же лучше взять: слитник или костюм? В слитнике удобно, ничего нигде не поддувает, снег не попадает, хоть заваляйся, мы два года уже носим слитник. Да и низ у него теплее, чем у полукомбеза от костюма (у слитника-330 гр, у полукомбеза всего 150-180 гр.). Но говорят, что слитник не приветствуется в садиках, т.к воспитателям удобнее надеть полукомбез, потом куртку. А слитник что сразу весь одевают? Можно же тоже сначала просто низ натянуть, а верх потом, и так не вспотеет ребенок. Поделитесь опытом, как у вас?

Слитник.

У нас и в старшей ходят в слитниках, все норм и удобно

только слитник.и вы будете спокойны,что малышу тепло будет.

мне всегда было удобнее костюмы . Да и дети их сами быстрее учатся одеввать. В брюках утепление 330 гр. вообще не нужно

Тот год была в слитник- очень удобно. В этом году на холода купила комплект и в итоге все равно докупила слитник и только его дочь и таскает в садик

конечно слитный, оба так ходили, даже в школу :) от воспитателей ни единого упрека, наоборот - одеваются быстрее. просто надо научить не сразу застегиваться, пока других ждут
и под него не одевать много жаркой одежды- тогда и в помещении не жарко ждать
мои и дальше просили комбезы, но уже по возрасту и росту ничего приличного не увидела...но для лыжных прогулок у нас комбезы опять же - я спокойна, удобно и тепло и снег не попадет внутрь

Слитник

Комбез

В этом году дочь пошла в садик, в декабре 3 исполнилось. На зиму есть слитник и отдельно куртка и штаны. Так вот слитник дочь одевает сама быстрее. Воспитатели относятся нормально к слитникам.

у моей и комплект и слитник используются по очереди, слитник несомненно удобнее.
воспитатель про них ни слова не говорит.

не заморачивайтесь: пусть слитник. Все равно одевают всех сразу и полностью. Все будут стоять и потеть.

Одевайте так как вам удобно, у меня например детки 3-4 лет, одеваешь (или помогаешь одеваться) всем, кто ходит в слитниках просто быстрее одеваются (даже те кто ничего не умели). А то что одените то и мы оденим, главное чтоб вашему ребенку было удобно, тепло и хорошо. А вот шапки самые хорошие для детей это шлем (и сами оденут и ничего не попадает, и горло закрыто). Удачи.

Руккола ,
моему ленивому барину удобно в комбинезоне, это и поддев касается. как вашим детям лучше понятия не имею.

aminika,
Спасибо))) нам бы такого заботливого воспитателя встретить!)))

Девочки! Всем спасибо за мнения) учту))) я тоже больше склоняюсь к слитникам)

Нам рекомендовали раздельный костюм. Чтобы не вспотел. Дети, которые в слитниках, быстро одеваются и потеют.

мы купили слитный и раздельный, но в садик ходит только в раздельном. я посмотрела как они одеваются. несколько раз одна и та же картина. половина детей в колготках. другие стоят в штанах уже теплых, а у тех у кого слитники уже полностью в них стоят и потеют.
так что для садика склоняюсь к раздельному, штаны высокие и ничего не попадет.

А оба если? В садике удобней самый теплый вариант (т.е. раздельный), а на горках в таком жарко

SNadya: Дети, которые в слитниках, быстро одеваются и потеют.

есть дети, которые медленно одевают комбез и быстро одевают комплект. Тут не угадать.
Автор, я беру зимний комплект, за 4 года ни разу не увидела каких то неудобств, снег нигде не застревал, гуляем активно, сугробы мимо не проходим. Штаны конечно же высокие, на лямках и полукомбезом они, не просто штаны.
Мембрану на слякоть и теплую погоду можно комбезом взять, она на то и мембрана, чтобы не потеть в помещении.

у моего слитник. до конца сада видимо он и будет. мне удобно. ребенку тоже.

\~ПуШок\~: Мембрану на слякоть и теплую погоду можно комбезом взять, она на то и мембрана, чтобы не потеть в помещении.

а чем вам не угодила мембранная ткань в более теплых моделях зимней одежды? я по опыту вижу только плюсы, когда у пуховика верх мембранный

слитник удобней, надевать проще, нигде не дует
нам даже рекомендовали поддеву слитную в сад для большего удобства

maltseva: я по опыту вижу только плюсы, когда у пуховика верх мембранный

я против мембранной ткани сверху теплого комплекта ничего не имею. я пишу про мембрану (не только снаружи, но и внутри), можно и без внутренностей мембранных обойтись, но на межсезон должен быть легкий непромокаемый комплект одежды, если целиком мембрана, то без разницы комбез это или раздельный комплект
Конкретно нам холодно в мембране зимой, а около 0 (до -5 - -8 отлично) В теплом зимнем комплекте жарко. А уж какая ткань на теплом зимнем комплекте мне без разницы и такие и такие были, слякоти то в -10 нету, промокать нечему, главное чтобы тепло.

\~ПуШок\~: я пишу про мембрану (не только снаружи, но и внутри), можно и без внутренностей мембранных обойтись,

это что за технологии такие? мембранная ткань в качестве подкладочной или утеплителя?
я предположу, что вы просто немного не понимаете то, о чем сейчас пишите.

\~ПуШок\~: Конкретно нам холодно в мембране зимой,

конкретно мембрана еще никого греть не стала, наверное, кто такую технологию придумает, тот станет очень богатым человеком. я всегда думала, что теплота изделия зависит от свойств его утеплителя.
ну да ладно...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы