Есть такие кто ездит с ребенком на такси со своим креслом?

Есть такие у кого нет машины, но есть автокресло?

Вчера решили воспользоваться услугами такси, поскольку планировали в гостях оба выпить немного. Вызвали такси, предупредили что будет ребенок, сразу спросили про автокресло. Сначала муж сказал не знаю, а что вы можете предложить... Не знаю видимо ждать дольше и дороже, но он после короткого ответа оператора сказал что "да, есть свое"
И хорошо. Приехала машина с бустером (ну это вообще не защита, учитывая что ре всего 3 года), увидав что у нас кресло бустер убрали и стали крепить... В Нексии ремни настолько короткие, что мы с огромным трудом закрепили (хватило ровно-ровно в притык до миллиметра). Обратно Солярис - там ремни хорошие длинные оказались.
Ну и само кресло тяжеленное.

Аноним автор темы: Есть такие у кого нет машины, но есть автокресло?

помоему бред,
т.е вы правда хотите купить кресло не имея машины? и часто вы на такси ездите? каждй день?

У нас для такси есть бустер. Кресло бы покупать не стала специально.
Ребенку 3,9

Аноним,
А вес у ре какой? Они ж по весу и росту...

мы просто детское такси вызываем, у них кресла всегда есть

Valentina13,
На сколько там дороже поездка получается, не сравнивали случайно? И как быстро приезжают?
Читая ю-маму о такси с детскими креслами, предполагаю что они очень "дефицитны" в нашем городе))

Мы заказываем заранее, приезжают вовремя, заплатили вчера 300 рублей, ехали с Новой сортировки до Декабристов-Луначарского. Когда малыш был лялькой, ездили со своей автолюлькой на обычном такси, платили больше.

Аноним: Аноним автор темы:Есть такие у кого нет машины, но есть автокресло?

помоему бред,
т.е вы правда хотите купить кресло не имея машины? и часто вы на такси ездите? каждй день? у меня есть уже кресло, группа 1-2-3, весит примерно 12 кг (с места поднять могу, пронести пару метров могу, но очень хочется "войлоком"; не взвешивала специально)

есть. сестра моя такая. машину продала еще до рождения ребенка, а чтоб не заморачиваться есть ли у такси автокресло, купила свое. потом продала его да и все

кресло у нас тоже есть, но его используем только в дедушкиной машине (своей машины нет)

Автомиг - у всех есть бустеры
Вчера просто на такси со своим поехали, таксист сказал, что на работу берут только с бустером.

Мы купили, т.к в садик ездить стали с соседями на их машине.Те кресла что есть в некоторых такси это не защита.Они без краш-тестов и стоят 2-3 тыс.Водители чаще всего не знают даже как их крепить.Мы купили Сайбекс в районе 10 тыс.. с 3 до 12 лет. Оно в бустер трансформируется. Ездим иногда в больницу, к бабушке.Я сразу говорю свои предпочтения когда такси заказываю,про ремни или если с двумя детьми едим, чтобы 3 ремня было сзади. Раньше ездили с такси Мэри Поппинс, но с одной и той же женщиной и заранее нужно было договариваться.Я читала в инете, потом ездила в салоны где только кресла продают.Думаю не важно как часто ездить, главное чтобы каждая поездка была безопасной и самой знать как правильно крепить кресло и все об этом кресле. Это мое мнение.

adagio1978,
с мужем ездите? Не одна: с двумя детьми и креслом?

я пользуюсь бустером таксистов по крайней нужде. Ребенку 1,5 году. Свое автокресло уже прикреплено к машине мужа. Каждый раз вытаскивать из машины потом тащить на 5 этаж, а потом обратно с пятого на первый еще минут 20 устанавливать должно сложно и тяжело. На такси ездим 2 раза в полгода. А что делать. Если случись авария, иногда и автокресло не поможет.

С года возим в такси на бустере.

Valentina13: мы просто детское такси вызываем, у них кресла всегда есть

это какое? мне ещё не попадалось такси, у кого два хоть бустера бы было..

BишИнка,
Так у нас один ребенок, нам одного кресла достаточно. Даже не знаю, есть ли у них больше (заказывали детское такси Малыш).

Аноним ,
Приходится чаще одной.Вот ездила перед новым годом с Химмаша на Ботанику одна с ними в клинику на процедуры несколько дней.Дочке 3,2 и сыну 1,5.Я поактивней мужа.Она не знает куда и как крепить и как коляску поместить если маленький багажник.я кресло в большой пакет и по снегу, в другой руке сына, дочка рядом.Зато вызвал такси и не зависишь от кресла. Узучила этот вопрос и просто в бустере возить это и так видно что ребенку еще рано ездить в 3 года, не говоря уже до 3 лет. Да и без снега приноровится можно его понести до лифта например.Мне главное защита ребенка.Не вижу особых трудностей иметь кресло . а не бустер.Да и когда уснет ребенок, бывает и так, то в кресле голова не падает, удобно ему.

а почему в этом случае обязательно нет машины?
Машина есть, но не всегда есть желание на своей ехать. Иногда с креслом или бустером езжу. Но в основном из-за того, что детей 2-е. В такси обычно по 1 бустеру. Один раз только попался с креслом и бустером, но у него своих детей двое. Без второго такси могут отказаться везти двух детей, предлагают две машины заказывать Когда с двумя еду куда-то в гости не на своей машине, то свой бустер прихватываю. А вот в магазины-театры уже со своим креслом не попрешься. С двумя туда вообще не еду на такси.

Раньше тоже проблемно было уехать,три десятки вообще отказывались двух детей везти.Потом на подъезд повесили листовку с такси "Поехали",там с двумя бустерами машины есть,уже два раза ездили,а по ценам дешево-от Посадской до почти вторчермета 145 р.,в праздники 190 было.

У меня нет машины, но всегда есть автокресло. Теперь детей двое - и кресла два. У маленькой автолюлька, у старшей кресло 15-36кг, спинка отстегивается и остается бустер. Когда едем с друзьями-родственниками - берем полный комплект, когда такси - автолюльку и бустер.

Машина есть, там кресло стоит, но если вдруг необходимо поехать с ребенком куда-то на такси обращаюсь в компанию в которой все машины оборудованы креслами и нет проблем

Аноним: помоему бред,

Аноним: У нас для такси есть бустер.

Раньше было кресло.
Ездили с ним в такси, без проблем

Аноним,
С каких пор забота о собственном ребёнке стала бредом?

У нас своей машины нет, но автокресло с рождения (сначала автолюлька была, сейчас сайбекс до 12лет без изофикса). С ремнями бывают проблемы иногда, но всегда пристёгивались, даже если впритык. Конечно, бывают случаи, когда приходится ехать не из дома. Но если из дома, всем спокойнее, на такси мы едем или с друзьями-родственниками.

У меня есть люля и автокресло куплю, когда вырастет. Авто нету.

Valentina13,
Дайте телефон в личку, пожалуйста

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы