Выходной от садика посреди недели

Посоветовала нашему часто болеющему ребенку иммунолог Старцева.
Кто-то практиковал? Есть смысл в этом?

Практиковали даже не один выходной)) 2 раза в неделю садик (и то не на весь день,а до обеда) был.
Но у меня ребенок не частоболеющий.Мне кажется смысл есть.

мы ходим 3 раза в неделю

Я так уже 3 года делаю. по средам у нас отсыпной, выходной. По ребенку смотрю - только плюсы вижу. Он у меня парень чувствительный, активный, возбудимый, ну и переутомляется от шума, множества людей, духоты.... Как следствие - снижение иммунитета. Очень часто болел , пока я ему выходной на неделе устраивать не стала. Гораздо лучше все стало и с иммунитетом и с нервной системой.

Мы тоже так делали по началу, ребенок успевал отдохнуть, а то к пт он вообще никакой был, конечно все болячки пристанут.Сейчас полностью ходим, но тяжело ему, наверно опять перейдем на такой режим.Так хоть недели по 3 можно ходить

Не я: Он у меня парень чувствительный, активный, возбудимый, ну и переутомляется от шума, множества людей, духоты....

ну вот у нас тоже что-то типа такого. даже дома постоянно башка мокрая, очень потому что активный. а сколько вашему?
ну и тоже про среду думала... у нас в этот день теннис вечером к тому же. а он такой вымотанный, какой тут теннис...

Да. Ходили три раза в неделю, почти не болели. (Два раза за первый год и один раз за второй)

анонимный ник ,
Сейчас моему 5 с половиной. Попробуйте, я лично только плюсы увидела в выходном по средам.

Не я,
А как вы это у себя на работе оформляете?

просто у вас есть возможность дать ребенку побыть слабым и уставшим, а у моего выбора не было, с 2-х лет, каждый день, как на работу, со словами - сынулечка, это твоя работа, маме на работу, денежки зарабатывать, у нас иначе есть будет нечего...и нормально, мобилизовался, и потная голова - не потная, встали утром и пошли...
имхо - балуете вы детей

анонимный ник автор темы: Посоветовала нашему часто болеющему ребенку иммунолог Старцева.

+++

Маргарита Пална: имхо - балуете вы детей

интересно,а кто их еще побалует,если не мама?и когда,если не в детстве?

Маргарита Пална: просто у вас есть возможность

есть, да, такая возможность

спасибо за ответы, тоже попробуем!

19mar75: ,если не мама?

а если маме на работу? ну вот нет другого выхода?
у меня на глазах такой "нежный" и избалованный племянник, чем старше он становится, тем больше манипулирует взрослыми, он в свои 6 лет вьет из низ веревки, чуть что - закашлял, глазки закатил, всё-- болеет...
фууу

ProstoYulia,
Подстроила под ребенка свой график работы. Благо должность и профессия (и работодатель) позволяют это сделать.

19mar75: интересно,а кто их еще побалует,если не мама?и когда,если не в детстве?

+++

Маргарита Пална,
И много вы вырастили таких неизбалованных?

Не я,
Тогда это супер!!! Обычно мамочки перед выбором- или рабо у работать так, чтобы нарнканий не былр, либо дети на первом месте... Тогда о работе , увы, приходится забыть....))))

Lёnik,
важно не количество, а качество
инфантилов не растим
замуж все хотят за настоящих мужчин, а сами растят титечников, мамочников и инфантилов печально...

Маргарита Пална,
Не, у меня не избалованный, и не изнеженный ребенок. У него есть обязанности, к нему предъявляются требования, от него требуется и самостоятельность и ответственность. У него тренировки разные 4 раза в неделю. Веревки вить из себя никто не позволяет. Но когда реально видишь, что ребенку тяжело, он переутомляется и тп, почему не дать неокрепшему организму доп время на восстановление сил? Особенно если возможность есть? Плюсом у нас неврология, это тоже учитывать приходится.

Маргарита Пална: , всё-- болеет...
фууу

у вас точно есть ребенок?

удаляюсь, потом на работу им тоже пишите заявление - прошу отпустить на выхдной, мальчик устал

Маргарита Пална: Lёnik,
важно не количество, а качество...

Вы сначала вырастите своего качественного, тогда и поговорим. Он у вас в саду еще? А советы космического масштаба раздаете

Lёnik: Вы сначала вырастите своего качественного,

угу,ему поди года три?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы