Ночной горшок....проблема

Юлёнк@,

сыну 6 лет, та же проблема. В 3,5 года сняли памперс на ночь, и до 4,5 не было промашек.Потом после НГ каникул пошли в садик и стал писяться каждую ночь практически. Почки в порядке, невролог на участке говорила - ждите, пройдет. Обратились в этом году к платному неврологу, двойняшек у него наблюдаем, и старшего привели. Посмотрел, сказал, однозначно неврология. Курс лечения - таблетки, витамины плюс физиопроцедуры. Прогресс уже пошел, раза три в неделю сам встает в туалет ночью. А вообще, пока, в соответствии с лечением, будим в туалет через 2 часа после засыпания. он спит крепко, может описиться и не проснуться даже

Лучистая звезда, Посмотрел, сказал, однозначно неврология. Курс лечения - таблетки, витамины плюс физиопроцедуры. Прогресс уже пошел, раза три в неделю сам встает в туалет ночью.

к какому неврологу ходили? и что за физиопроцедуры? мы тоже к платному, по совету с юмамы, в целом неплохая показалась врач, многое отметила, что не замечали до нее другие неврологи

мы ходим в Валеотон, к Семену Никитину. Я вам завтра напишу в личку подробно лечение, а то сейчас мелкие спят, шуршать не могу

я тут автор темы, что делали для этого?

слушаюсь нашего невролога, Соколову М.А. ситуация - один в один, двойня, сын/дочь, только дочь давно сухая, а сынуля описивается периодически. курсом нас лечили, уколы кортексин + пантогам, через полгода кортексин + пикомилон. Подвижки существенные.

КулемаЯ, Ой, а мне не говорили вводить постепенно и снижать (((, хорошо, что спросила- пить ещё не начали.

дети разные. курсы - тоже. СЛУШАЙТЕ СВОЕГО ВРАЧА. МЫ пили пантогам месяц - утром и вечером, без постепенностей.

sovyshka21, От собственной лени страдаете!

глупости пишете. у вас так созрел ребенок. у кого то на несколько лет позже. невролог четко сказала - ночные поднимания на горшок- бесполезная вещь. да, постель спасете. ссаться не перестанет, если не поднимать, а надо то, чтоб сам не ссался!

sovyshka21, но детям почти 5 лет, памперсы-перебор в этом возрасте,

ну...в штатах и до 6 и до 8 одевают..если ночью авралы. японцы для красот, думаете, пишут на №6 до 25 кг чтоль, точно не помню. Для больных энурезом детей есть 4-7 и 8-15 лет ночные

sovyshka21, Привычка у них,а сейчас издевательство для них,раньше надо было,теперь ждите когда привыкнут, таблетки мочеиспускание не научат контролировать,дети вас проверяют,когда сдадитесь,один совет,терпите,ждите, не нервничайте,все придёт,но сейчас это будет дольше,чем было бы 2 года назад

вот где бред то бредовый... физиологию детскую совсем не знаете? два года всего, как мать, и медицину не знаете..и фармакологию.. а туда же - выводы делать.

Лучистая звезда,
BишИнка,
спасибо за советы и мнения!

Нам в 4,8 тенотен детский назначили от этого, не знаю с него или нет, но через неделю прошло, либо спит до утра, либо в туалет ночью несется сама.

Мне всегда нравится фраза "отучать от подгузников". А что, к ним кто-то приучал ? Какими методами, как долго, если не секрет?
Подгузник по своей сути - та же клеенка под простыней, то есть защита матраса от влаги, разница только в отсутствии горы стирки.
Мы с дочери сняли трусики-подгузники, когда она стабильно несколько недель подряд вставала утром сухая и бежала на горшок. Пока не перестала писиться, даже мысли не было "отучать" от памперсов.
Кстати, ночью она не вставала ни разу. Писиет перед сном и потом утром, проснувшись. И какой смысл вскакивать по будильнику среди ночи, будить ребенка и сажать на горшок, если он ночью этого не хочет?

sovyshka21, В нашем детстве не было памперсов, и ничего не застудили, а сейчас все всего боятся, а комплексов и постоянного сцанья не боятся, у знакомой дочка до 6 лет так спала, и ничем хорошем не закончилось, теперь взрослая у подружки на ночь не останется,

так от мамы зависит. я до 8 мокрая спала. Нет никаких комплексов. И в гостх могу спокойно остаться.
Думаю буду бабушкой проблема вернется - так как я до сих пор сплю очень крепко. и просыпаюсь уже от дикой боли..

BишИнка, вот где бред то бредовый... физиологию детскую совсем не знаете? два года всего, как мать, и медицину не знаете..и фармакологию.. а туда же - выводы делать.

Вот это точно бред, либо не вдумчиво читаете, либо что? Если нет проблем, то и тыкать не придется ребенка уколами, а если есть проблемы, то это другой вопрос, я писала про здоровых детей. А вообще у вас хиленькое оправдание собственной лени, от чего страдают ваши дети, а сцикуны - это не норма, опять же у здорового ребенка! Если есть проблема именно со здоровьем, не важно неврология или физиология, или психическое расстройство, то здесь реально помогать надо ребенку, посещать врачей, лечить, а здорового, просто приучить, вовремя, а не травмировать его в более старшем возрасте. Для меня бред ваша позиция, для вас, моя, это нормально, характеры разные и жизнь, все вам доброго!

sovyshka21,
вы анализировать или слышать умеете? здорового ни к чему приучать не надо - он сам созреет, разброс созревания - от 1 года до 5 лет!. Это медицинский факт. к 5 годам назначается лечение, если есть к тому предпосылки и не обязательно они именно в сыкунстве. Нам лечение назначали в помощь логопеду, а и тут сработало. и то, что для вас "позиция", для грамотного человека - объективная медицина. ваше мнение просто некомпетентно. Даже если ваш ребенок с месяца сам бежит среди ночи на горшок, не факт, что второй ваш ребенок будет таким же)))
вот самое страшное на юмаме - это мамы без должных знаний, но с таким раздутым самомнением, что... и ведь не докажешь, что сам по себе факт физиологии рождения первенца не дает автоматически в мозг комплекс знаний по педагогике, медицине и детской психологии..нет...все мнят себя мегаспециалистами...
кстати, моя старшая дочь, на месяц старше Вас - в детстве до 8 лет писилась. обследовано было все, что только можно, у лучших тогда специалистов. приучали тогда детей к горшку аж с 3-х месяцев - держали над тазиками, но ничего не было выявлено, здорова, в 8 лет само прошло, как отрезало.

Девочки, не ссорьтесь!
Просто имея одного ребенка кажется что уже все знаешь, но с рождением каждого последующего оказывается, что не все знания твои так однозначны.

sovyshka21, это не норма, опять же у здорового ребенка!

Ну вот вы тут говорите про здорового ребенка, но что такое здоровый ребенок?Когда мои родились, наш участковый невролог поставил по одному неврологическому несущественному диагнозу (типа гипертонус сыну и гипотонус дочке ), мы это подлечили , а уже через пару лет я поняла, что надо было сходить еще куда то, потому что многое проглядели. А по карточке мы здоровые, да. Дочка родилась с весом 2200, хоть и доношенная, но думаю многие процессы у нее соответственно позже идут.
Как говорится, нет здоровых, есть недообследованные, ну и при чем тут лень.
Вот прям хочется сказать, вы родите двойню и попробуйте полениться, я себя до 2х лет детских вообще плохо помню... потому что это был какой то бесконечный круговорот.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы