Ночной горшок....проблема

Дано: двойняшки возраст 4,7, мальчик и девочка. Кратко если - ссутся по ночам. До этого спали в памперсе (только ночью), днем проблем нет. Хотела памперс убирать раньше, но читала темы и здесь в т.ч. ,что вроде как должно все само наладиться, мозг дозреет и т.п... Сейчас спят без памперса недели три, прихожу в определенные часы высаживать на горшок. Прогресса пока ноль, с дочкой совсем ахово - часто прихожу, (примерно через 2 часа), а она уже в луже и даже не думает просыпаться, дискомфорта нет (пропадает смысл спать без памперса). У сына 50/50 успехи. Часто встает сухой, если описялся ревет, ему неприятно. Т.е с ним как то надежды больше что рано или поздно начнет просыпаться в туалет...У невролога была с сыном, правда по другой проблеме, но эту тоже затронули, назначала пантогам и капли семакс. Пантогам пропили, как то ни холодно, ни жарко с него. Капли купила,но капать не решилась, в показаниях разрешен только значительно более старший возраст... Что еще - с почками ,ттт, все хорошо у обоих.

Что хочу от форума, может у кого также было, когда стали сами в итоге дети вставать на горшок, как справились, что делали для этого?

Было. Вставать на горшок не стал, сон крепкий, ссаться перестал к 8 годам. Думаю, какая дура была, подгузник не надевала.
Вечная стирка и вонь.
Младшему 4,8. Спит в подгузнике , бывает 2-3 ночи сухой. Кстати с 3-х до 4-х почти не ссался. Потом опять начал. Уролог сказал, что разные системы несинхронно созревают.
Ничего у них от дискомфорта не вырабатывается, только надосып и невроз у мамы.

Темка моя.

Элениребята, Ничего у них от дискомфорта не вырабатывается, только надосып и невроз у мамы

Вот у меня такое же ощущение ((
Меня невролог напугала, что в 5 лет диагноз ночной энурез будет...

КулемаЯ, пантогам вам по какой схеме назначали и на сколько?

Сейчас поищу, не помню уже

У меня дочь спала со мной и поэтому если писалась ночью мы с ней на пару плавали,утром проводились профилактические беседы,но она что раньше,что сейчас ночью в туалет не встает в принципе. Когда отучались от памперсы старались на ночь много пить не давать, ну и перед самым сном просили сходить в туалет и напоминали,что можем уплыть,как то быстро наладилось,ттт. С мальчиками кстати насколько мне известно наоборот все сложнее

Юлёнк@, невролог напугала, что в 5 лет диагноз

Не скажете, не будет диагноза, хотя почему это вас пугает?
Тоже пил старший пантогам. Было чуть лучше. Как пропил все вернулось. Больше не поила..
Вы все проверили уже. Наденьте подгуз и расслабтесь.
Пить много перед сном не давайте.

ЮлианннаМур, утром проводились профилактические беседы

Чем поможет утренняя беседа крепко спящему ночью ребенку?

Пантогам 0,25 1/2 таб. 2 р в день, 5 дней, далее 1 таб. 2р. в течение месяца, и постепенная отмена.
Семакс 0,1% капать в течение месяца по капле в нос, утром.

КулемаЯ, проблемы с финансами(((

Трусы непромокайки и вкладыш из старого полотенца.
Ежедневная стирка постельного по стоимости сравнима с подгузом.

Элениребята, Чем поможет утренняя беседа крепко спящему ночью ребенку?

Как чем? Помогли же )))) вместе убирали промокшую простынь,меняли ее на чистую,я приговаривала ласково и ненавязчиво,что на на ночь надо меньше пить,перед сном сходить в туалет,а если во сне захочется обязательно маму разбудить,так что мне ваши шарикизаролики не понятны)

Элениребята, Не скажете, не будет диагноза, хотя почему это вас пугает?

Пугает, потому что думаю, что припозднились мои детки что то... хотя, может не одни мы такие, вот и создала темку, чтоб понять.

КулемаЯ, Моя утром медаль получает, если ночью без скандала на горшок садится.

ну вот с этим нет проблем, дочь сонную прям сажаю на горшок, делает дело, дальше плюхается и спит) вот сына в принципе трудно разбудить

От собственной лени страдаете! Моя в 1,5 в памперсе только ночью была,в 1,10 спокойно без них спать стала, плавала иногда по 3 раза меняли бельё,сейчас в 2 редкий случай,просыпаюсь когда вошкается,спрашу,скажет да,посажу на горшок,нет спит дальше! Привычка у них,а сейчас издевательство для них,раньше надо было,теперь ждите когда привыкнут, таблетки мочеиспускание не научат контролировать,дети вас проверяют,когда сдадитесь,один совет,терпите,ждите, не нервничайте,все придёт,но сейчас это будет дольше,чем было бы 2 года назад

sovyshka21, собственной лени страдаете!

Чо так категорично сразу? Дети разные. Ссутся, да перестанут потом. Пусть автор памперс наденет да не мается.

Мари Туше,
Я не спорю, но детям почти 5 лет, памперсы-перебор в этом возрасте, при условии, что у детей со здоровьем все в порядке, так ведь до 18 можно в них держать, просто они в памперсах чувствуют себя комфортно, и так научатся, а сдаваться не стоит, это надо было раньше делать, сейчас сложно, а потом может быть еще сложнее, чуда может не быть, раз и перестали.... Это мое мнение, автор на форуме пишет, спрашивает, я ответила, а как поступать дело ее, ей же через это проходить...

У меня двойняшки мальчики 3,4 им сейчас. С мая убрали подгузник на ночь(было 2,8 им). Высаживаем в 23 и часа в 4 утра ( второй раз часто пропускаем). Так вот только только стали появляться сухие ночи. А так 2 бывало и 3 раза за ночь!! И это каждый! В дневной сон всегда все сухо. Я вот тоже очень жду когда это закончится. Высаживает папа, я бы наверно не осилила. Они при этом можно сказать спят. Но как только уплывают , встают , снимают мокрую одежду и к нам в постель.

sovyshka21, просто они в памперсах чувствуют себя комфортно

судя по всему, у автора дочь как и моя - что в памперсе, что в мокрой постели - пофиг, абсолютно комфортно.
Только есть риск почки застудить, если ребенок спит мокрый и не просыпается.

kvetek,
Риск всегда есть, в той или иной ситуации, какое то время чаще вставать, проверять, менять, но не стоит это затягивать, сейчас окна закрыты, вероятности просквозить меньше, чем весна-лето, так, что надо как то, надо.... Я так поняла, что дети спят в другой комнате, так не услышать звоночки детей, во сне они крутиться начинают, и в этот момент можно успеть, а если идти из другой комнаты, то да, успеха не будет.... В нашем детстве не было памперсов, и ничего не застудили, а сейчас все всего боятся, а комплексов и постоянного сцанья не боятся, у знакомой дочка до 6 лет так спала, и ничем хорошем не закончилось, теперь взрослая у подружки на ночь не останется, боится напрудить - привычка!!!! А потом вырастит парень появится и из-за собственных комплексов может не состоятся семья.... Все в жизни по разному... Не сдаваться - приучать.

sovyshka21, От собственной лени страдаете! Моя в 1,5 в памперсе только ночью была,в 1,10 спокойно без них спать стала, плавала иногда по 3 раза меняли бельё,сейчас в 2

Вы прям как моя мама тоже ворчала, что я не высаживаю на горшок с полугода, я ей предложила мне помочь с этим, хватило на пару дней один ребенок не двое, сейчас, имея третьего ребенка полуторагодовалого, могу сказать насколько это легче, можно и фигней пострадать с ранними высаживаниями)) И дети разные, это точно могу сказать, младшая сама интерес проявляет к горшку , может и пописять сесть, со старшими такого не было долго, они в этом плане как то дольше гораздо развиваются.

sovyshka21, сейчас окна закрыты

на микропроветривании

sovyshka21, какое то время чаще вставать

помню, пробовала
.. За 2 часа от одного вставания до другого ребенок успевал обоссаться и замерзнуть

sovyshka21, В нашем детстве не было памперсов, и ничего не застудили,

угу, потому что под ватным одеялом спать укладывали

sovyshka21, Не сдаваться - приучать.

спасибо, неактуально уже
автор, а к урологу с этим вопросом не обращались? Они немного другие препараты назначают

Юлёнк@,
Не повод сдаваться!!! Не повод!!! Может и как ваша мама - да, я более строга в этом вопросе, ничего здесь плохого не вижу. Вы меня не обидели

kvetek, на микропроветривании

также

kvetek, За 2 часа от одного вставания до другого ребенок успевал обоссаться

угу

sovyshka21, . Вы меня не обидели

ну я и не собиралась, просто улыбнуло))

sovyshka21, Не повод сдаваться!!! Не повод!!!

пока не сдаюсь

kvetek, а к урологу с этим вопросом не обращались? Они немного другие препараты назначают

нет, спасибо за совет

Секуринега, Просто у вас бы глаз дергаться раньше начал.

Секуринега, Я бы пока озадачилась девочкой. Сводила к неврологу, если пока не сделали это.

хорошо, спасибо всем за мнения, свожу видимо дочь к врачу и буду решать, что дальше делать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы