Ребёнок 3.3 писается и во время дневного сна, и ночного

По анализам мочи такое не ставят.

тратата автор темы До какого возраста ваш ребёнок не контролировал себя во сне?

Примерно до 10.

втанке Хорошо же, что не наши ни каких отклонений!!!)) Но вы же сходили по врачам? Что бы убедиться, что это особенности организма, а не нарушения.
Я ПРИВЕЛА ПРИМЕР о нарушениях!!!!!!на которые не обращали внимание, до этого года ((((

Ну автор вроде приводит данные от невролога и по почкам. То есть тоже обследован ребенок.

За сколько времени до сна последний раз пьет,ест сочную еду (фрукты и тп)? Попробуйте за 2 часа до сна все это исключить.

Ninusik За сколько времени до сна последний раз пьет,ест сочную еду (фрукты и тп)? Попробуйте за 2 часа до сна все это исключить.

Не имеет смысла. Водный обмен не прекращается даже после суток без жидкости.

bahtijar ,
Я имела в виду, что вас беспокоило, что поставили такой диагноз. Потом увидела, что заподозрили камень

Ninusik ,
Пьёт дочь средне, по кружке виды с каждым приемом пиши , за часа 2 до сна и не пьёт как раз.

Автор, не впадайте в панику раньше времени. Неврологи не зря говорят, что до 5-7 лет (для мальчиков) ночной энурез не считается проблемой.
Да, как маме, вам непрятно, особенно, когда у всех знакомых дети писают на горшок чуть ли не с пеленок. Почитайте (а лучше послушайте) лекции доктора Комаровского про энурез - мне в свое время очень помогло успокоиться.
Теперь о себе. Я сама в детстве часто мочила постель, лет до 7 примерно. Помню родители не давали пить часа за 2 до сна. А именно в это время так хочется пить. Я ходила пить воду в ванную комнату, и жадно пила из-под крана. Как-то раз меня там застукали... Крику было!!
У моей старшей дочери проблем с горшком и энурезом не было вообще никаких. С года-полутора - 100% сухая кровать.
Младшие двойняшки, мальчики: один с двух лет сухой, спит без памперсов, не встает, терпит до утра, пьет без ограничений. Второму памперс на ночь перестали надевать только после 5 лет. Напрягало меня это ужас как! Вот ведь - двойня, одинаковые дети, а такие разные!! Наверняка у второго что-то неладно! Я с ним и к неврологу, и к психологу, и к урологу... Доктора - кто во что горазд: одни говорят - до 7 лет норма, другие - что к 5 годам уже не норма...
Я сына стала будить по ночам, на горшок садить. Он, конечно, садится, и писает в горшок, но при этом не просыпается совершенно. Да, постель потом сухая. И сын рад. А я не высыпаюсь... т.к. садить его надо где-то с 1 до 2 ночи, раньше - бесполезно.
Плюнула и снова вернула ребенку памперс.
Сыну памперс не нравился, тем более брат спал в трусиках. Следила, чтоб братик не дразнил, объясняла, что Тема учится, спит крепко и не слышит, что уже пора на горшок.
Пробовала сына мотивировать: мы в настенном календаре отмечали тучкой (рисовали) мокрые ночи и солнышком - сухие. За неделю сухих ночей была обещана машинка в подарок. Все дружно радовались, когда получалось солнышко, и утешали, когда получалась тучка, говорили "не унывай, в следующий раз обязательно проснешься вовремя".
Не знаю, что именно сработало. В 5 лет и 2 месяца - как отрезало. Перестал ночью мочить постель.
Автор, вам рано еще паниковать, вашему ребенку еще 4 лет нет. Пробуйте пока более легкие способы, не медикаментозные. Детки все созревают по-разному. Не оглядывайтесь на других. У вашего тоже все получится в ЕГО время.

Mrss ,
Имеет. У моего очень даже имеет смысл
Автор, по-мне, так маленький ребенок еще у вас. Все дети разные. Дочка моя с 9 месяцев сухая просыпалась, а сын только сейчас, в 4 года начал сухим просыпаться, это я памперс убрала на ночь и воду не даю за 2 часа до сна

Ну и ободряйте за успехи, не ругайте за промахи. Ничего страшного нет, всему свое время

нормально все
моя из памперсов вылезла ночных тока в 3,5 где-то

Девочки, спасибо за ваши примеры и ободряющие слова, пока не буду паниковать и попробую убрать подгузники на дневной сон, в ущерб чистой кровати.

Конечно, внутри мне легче думать, что все нормально и она это перерастёт, несмотря на то, что у всех знакомых ровесники моей дочки уже днём так точно не дуют в кровать, а то и ночью ходят в туалет ногами.

За мокрые подгузники конечно я её не ругаю, но очень хвалю, когда вставала сухая, хотя это и было всего несколько раз.

У меня дочь с такой же проблемой.. Тоже обследовались, все гуд, анализы, УЗИ и т.п.. и невролог поставил нам диагноз энурез, лечим препаратами, разные неврологи назначали разные таблетки, эффекта почти не было и вот последний помог, но только пока принимаем, вскоре после прекращения курса все начинается опять(( пеленки-клеенки(( невролог нам сказала что это и само пройдет со временем, но лучше лечить, т.к. все же это приносит неудобство.. Обязательно нужно хвалить в случае "удачи"..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы