Как бы поступили вы?

tanya-inter Итог: дочка сама перестала с ним общаться, стала играть с другими детьми,

Вот также все объясняю изо дня в день. Но все равно рвется к нему

Криптан чтобы угодить Вам. Вам приятно общаться с подругой. Девочка не хочет расстраивать маму.

В том то и дело, что нет. Я ей предлагаю куда-нибудь сходить в свободное время без них, а она сама просится с ни гулять, позвать в гости.

Девочки, спасибо за ваши мнения. Я решила все таки переходить в другой садик (во дворе есть хороший, попробуем туда перевестись). Мне кажется она рвется к нему еще и потому, что из друзей почти никого нет (допустим после садика встретиться). Общение с сыном подруги я ограничу до минимума. Надеюсь в новом садике она заведет настоящих друзей.

Аноним автор темы Общение с сыном подруги я ограничу до минимума

А я считаю что надо разобраться в первопричине проблемы, если подруга такая близкая и вы часто встречаетесь и дети тоже, то они ж как брат и сестра почти, считаю что надо разобраться в чувствах мальчика, поговорить с ним, агрессия в ответ - вы ж взрослые люди, а смена садика - сбегаете от проблемы, также и с дочкой поговорите, вдруг узнаете что-то новое, у неё же свой взгляд на ситуацию. Может когда-то мама этого мальчика при нём вашей дочкой восхищалась и ему это так в душу запало, что он теперь неосознанно её колотит? Да на край в поликлинику к психологу с дочкой сходите, это ж бесплатно, зато будет у вас взгляд со стороны и профессиональный совет. Почитайте Адель Фабер, Элейн Мазлиш " Братья и сестры. Как помочь вашим детям жить дружно" хотя бы, у вас же ещё вся жизнь впереди так то! Так и будете бегать? А не разбираться.

Сольфеджио Конечно, переводите ребенка, и с подругой встречайтесь без детей.

Аноним Как только начинает задирать, пихаете подругу в бок и громко так: "Ты чооо мать сидишь-то, иди воспитывай своего, а то я воспитаю!!!". Ну и дальше или вы, или она ему по рукам трескаете чтоб взвизгнул. Ну раз словами не понимает.

+++++

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы