Как бы поступили вы?

Вообщем дело вот в чем. У меня есть близкая подруга, с детства вместе, как сестры. Старшие дети ходят в один садик. Проблема в том, что ее сын постоянно лупит мою дочь. Везде. Всегда. И в садике воспитатель говорит, что вместе играют, он ее постоянно обижает. И вне садика так себя ведет. На замечания мамы не реагирует, да и на мои тоже. Прямо при мне бьет ее. Но при этом играют в садике все равно вместе.
С остальными детьми ведет себя также. Выражения типа "ты тупая", "я тебе щас в морду дам" слышны о него постоянно. Без стеснения взрослых. Мама на это не реагирует.
Задумалась о переводе дочки в другой садик. С другой стороны думаю, ведь не факт что там не будет какого нибудь хулигана, который будет вести себя так же. Но ведь с ним (сыном подруги) она дружит потому что мы много времени проводим вместе. С самого их рождения. Не хочу чтобы мой ребенок с детства принимал как должное что ее бьют. К слову, сдачи почти никогда не дает. (да и попробуй дай, он не остановиться).
Хотя даже при переводе в другой садик,они все равно будут проводить время вместе (иногда по вечерам и в выходные) но это по крайней мере будет на моих глазах.
Вообщем незнаю что делать. Как бы вы поступили на мое месте?
Забыла сказать детям по 4.5 года.

Вы с подругой-то говорили, она своего сына вообще воспитывает?
Если мать никак не реагирует, сама бы ему поддала при случае, за ухо утянуть в сторону и пообещать, что еще раз и его уши будут отдельно от него.

автор, ну ладно садик, но вы почему ребенка в выходные и после садика не ограждаете от общения с сыном подруги? Не можете с подругой без детей встречаться что ли?

Аноним автор темы Как бы поступили вы?

Исключила бы этого ребенка из круга общения моей дочери. По-моему без вариантов.

Это же не вчера началось, правда? Почему с подругой этот вопрос не поднимали? Сами бы мальчику объяснили, что так нельзя общаться с Вашей дочерью, вы же с ним близкие люди получаетесь, он хорошо Вас знает.

Mrss Почему с подругой этот вопрос не поднимали?

Просто видимо ещё мало поддал, пока до увечья не дойдёт, так и будут дружить)))

Бедный ребёнок - в садике терпит этого задиру, а потом мама ещё и в будни/праздники к нему приводит.

Не совсем понятна позиция автора. Я бы поняла, если бы такой ребенок случайно попался в садике, родителей его она не знает, попробовала поговорить - они послали всех и т.п. А тут-то хорошо знакомая мама ребенка, сам ребенок тоже. Почему сразу было не решать этот вопрос с первых проявлений агрессии?

Аноним автор темы Не хочу чтобы мой ребенок с детства принимал как должное что ее бьют.

Наверное, уже так и есть. Неужели вы не можете повести себя так, чтобы дочь знала, что она всегда под защитой, и никому не позволено её третировать?
Поговорить с мамой мальчика, твёрдо обозначив свою позицию. Пусть она его воспитывает, тогда вы, возможно, продолжите общение. Иначе - ... Не станете же вы ради своей якобы близкой подруги жертвовать психологическим и физическим комфортом своей дочери?!

Аноним автор темы не садика так себя ведет. На замечания мамы не реагирует, да и на мои тоже. Прямо при мне бьет ее.

Аноним автор темы Выражения типа "ты тупая", "я тебе щас в морду дам" слышны о него постоянно. Без стеснения взрослых. Мама на это не реагирует.

Аноним ,

Аноним автор темы ,они все равно будут проводить время вместе (иногда по вечерам и в выходные) но это по крайней мере будет на моих глазах.

Вывод - не встречаться вне сада. И поговорить с подругой так: "Ты тупая, ща в морду дам (С), если твой сын хотя бы попытается обидеть дочь". вот и все. Или просто уйти с площадке при первой же попытке обидеть.
Вам подруга важнее дочери? Мне вот такого от мамы хватило. не постоянно, но пара моментов, когда я ждала защиты и просила вербально о помощи, а мама смеялась и еще мозг мне вынесла, когда я дала отпор обидчикам, хватило.
Как Вы полагаете, автор, я к маме часто обращаюсь за помощью? сильно ли я её люблю? Маме важно было сохранить лицо перед другими. а я... что я...

Хотите встречаться с подругой - встречайтесь без детей.

Я бы уже давно сделала определенные выводы о "подруге", глядя на отпрыска. Вашу дочь кроме вас никто не защитит. Прекращайте с ними общение вне садика.

Да я бы сама ребенка поставила на место, подруга (раз справиться с ним не может) была бы мне благодарна ;) Было у меня что-то подобное....

Конечно, переводите ребенка, и с подругой встречайтесь без детей. Вы прямкаксестры, а уверены, что если ваша колотить начнет, подруга так же промолчит?

я бы минимизировала общение детей. Бывает, что со взрослыми у нас идеальные отношения, а у детей- как в вашем случае.
Это не повод, чтобы из вежливости подставлять своего ребёнка. Не можете справиться с ситуацией ( на хотите скандалов, обид, взаимных претензий)- выйдите из неё, а в первую очередь, выведете из опасной зоны дочь.

Девочки, послушала вас, и утвердилась в решении переводить ребенка.
А вот вне садика встречаться без детей проблемно, оставлять их особо не с кем, ни ей, ни мне. Но буду думать. Надо что-то делать. Дочка, кстати, с энтузиазмом восприняла предложение о другом садике. Хотя может пока не понимает, что это смена полного круга общения. Сына подруги она тем не менее любит, и рвется с ним гулять.

А-мурка сама бы ему поддала при случае, за ухо утянуть в сторону и пообещать, что еще раз и его уши будут отдельно от него

Пробовала. Он либо послушает меня и дальше бежит за ней, чтобы, допустим, попытаться пнуть, за то, что она его не подождала. Либо заревет обиженный, что я ему по жопе надавала, в итоге подруга его пожалеет. Муж мой, кстати, тоже с ним говорил и по жопе давал. Ему пофиг. Даже на него. Был бы мой сын, выдрала бы и за меньшее, а тут... Не правильно это будет, я думаю.

Как только начинает задирать, пихаете подругу в бок и громко так: "Ты чооо мать сидишь-то, иди воспитывай своего, а то я воспитаю!!!". Ну и дальше или вы, или она ему по рукам трескаете чтоб взвизгнул. Ну раз словами не понимает.

Никто не защитит вашего ребенка кроме вас. Она всегда должна видеть, что вы за нее горой и не дадите в обиду. Лучше ни с кем ее не оставлять, чем оставлять с такими людьми. Зачем вам такая подруга? Ей наплевать на своего ребенка и на вашего тоже. Иначе она хоть как-то бы реагировала. Как только мальчик обзывается или дерется - сразу разводить детей и говорить - не умеешь играть вместе, будете играть отдельно. Вам-то конечно не вариант лупить чужого ребенка. Тем более, что это и не очень-то эффективно. Однозначно прекратить совместные встречи с детьми!!! Пожалейте свою дочь. А с такими друзьями и врагов не надо

Аноним автор темы Девочки, послушала вас, и утвердилась в решении переводить ребенка. а другой группы нет, обязательно переводить?
Аноним автор темы А вот вне садика встречаться без детей проблемно, оставлять их особо не с кем, ни ей, ни мне. Но буду думать.

за что ж вы, мама, так издеваетесь над своим ребеночком? считаю , что такие родители, как вы, хуже садистов

Аноним автор темы Сына подруги она тем не менее любит, и рвется с ним гулять.

угу. а потом такая девочка мужа выберет, который "бьет, значит любит" и будет сама терпеть его надругательства и еще детей в терроре растить будет. и все только потому, что их бабушке с подружкой время побольше провести хотелось

и вы еще раздумываете? над чем?

Автор, вы что такая малахольная?
Маленький мальчик обижает вашу дочь, а вы разобраться не можете. Скажите подруге, что либо она воспитывает сына, либо его воспитанием займетесь вы. С применением ремня.
Но вам-то гораздо проще перевести дочь, лишить привычного ей окружения, родного воспитателя и т.п.
Мда .

поменять садик и круг общения.

Автор, я прекратила общение с подругой-соседкой, у которой ребёнок стал агрессивно относиться к моему ребенку. Общение свела на нет и не жалею. Общались ежедневно, сейчас с мамой раз в месяцев телефону разговариваем. Садик менять конечно проблематичнее, но детей лучше развести.

моей дочке пару лет назад нравился один мальчик - сын приятельницы. Он ее так же обижал, обзывал и физически попадало. Приятельница ругала его и я тоже пыталась объяснять, но бесполезно. Не видеться был не вариант, т.к. в одном дворе живем и там же все гуляем. Я дома наедине объяснила совей дочке, что не может тебе нравиться мальчик, который тебя обижает, что друзья так не поступают. Что настоящие друзья играют вместе, делятся игрушками и сладостями, но точно не позволяют обзывки и физ.насилие. И так каждый день после очередных нападок мальчика. Итог: дочка сама перестала с ним общаться, стала играть с другими детьми, которые ее не обижали. Если этот мальчик еще и домой к вам приходит и там тоже обижает вашу дочку - тут только вы можете это прекратить. В садике дочка может себе и других друзей найти. А вообще переводом в другой садик проблему не решить, т.к. такие хулиганы могут ей встретиться хоть где. Главное, чтоб она сама понимала, что это не друзья никакие и сама с ними не общалась

Аноним автор темы утвердилась в решении переводить ребенка.
А вот вне садика встречаться без детей проблемно, оставлять их особо не с кем, ни ей, ни мне.

Значит, не встречайтесь.

Аноним автор темы Дочка, кстати, с энтузиазмом восприняла предложение о другом садике. Хотя может пока не понимает, что это смена полного круга общения. она ожидает, что там обидчика не будет.
Аноним автор темы Сына подруги она тем не менее любит, и рвется с ним гулять. чтобы угодить Вам. Вам приятно общаться с подругой. Девочка не хочет расстраивать маму.
Я говорю Вам это со стороны ребенка. Своего маленького внутреннего ребенка, который терпел ради мамы. чтобы маме хорошо было. дети считывают нас, и очень хорошо.

Вам бла-бла-бла с подругой важнее, или состояние дочери?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы