Вы бы стали дарить Лего, если его уже очень много?

Сын почти 6 лет - фанат Лего. Набралось его, на данный момент, 10 ящиков Икея (которые прозрачные, шли когда-то по акции 99 рублей, среднего размера) + биониклов 4 ящика. Все конечно, разобрано, теперь собрать наборы наверное, невозможно. Но вот НГ скоро, и опять он просит нового бионикла (звездный воин, у него такого нет). Но все, какие есть - они разобранные в ящиках, он часто из деталей просто собирает разных, фантазирует. Новый бионикл держится целым дня 2 максимум.
И просит новые наборы Лего.
Я уже не вижу смысла покупать, тем более биониклов. А он больше ничего не хочет.
Как бы вы поступили?

дарю, но уже образовательные

Нахожусь в подобной ситуации. Покупаю, так как больше ничего не хочет.

буду! тоже фанат)

Аноним автор темы просит новые наборы Лего.

раз просит купила бы... чем купить что-то на свое усмотрение, чтоб валялось, а ребенок дальше о лего мечтал...

купила бы

У нас все усложняется тем, что муж мой против. Говорит - вот только лего больше не бери. Солить его, что ли))
Я конечно, убедить его смогу
Но вот честно жалко. У нас 3 набора лего черепашки ниндзя - по фильму. шикарные, на д/р дарила. Денег немыслимо стоят, а толку - все фигурки в хлам разобраны. Просто даже жалко. А ему интересно именно конфигурации свои составлять. Поэтому все разбирает. Это хорошо, конечно...

купила бы, конечно, если ребенок увлечен. Я вот в детстве мечтала о Барби, хотя было несколько, мама думала, что мне этого достаточно, а мне до сих пор кажется, что не наигралась в эти куклы. Сейчас в магазине с таким удовольствием засматриваюсь на них...эх

дарите лего техник, книжки по лего

У нас такая же история как у автора, новый набор к новому году уже купили, но ребенку поставили условие, что бы собрал все наборы по старым схемам. В выходные помогла ему разобрали все детали по цветам и сейчас по тихоньку пытается все собрать обратно. Надеюсь к новому году осилит. Интерес к старым наборам вновь возник,собирает с удовольствием, и конечно мечтает о желанном наборе.

Лего много не бывает. Я покупаю. Когда, если не сейчас.

Аноним автор темы А ему интересно именно конфигурации свои составлять. Поэтому все разбирает

А Вы хотите, чтобы они на полках в собранном виде стояли?

Дарить пока интерес есть. Это же радость!!!
У моего в 9 как отрезало. Вот думаю куда теперь ?

Только что заказала своей от "деда мороза". Тоже хватает на 3 дня.

Да, Лего много не бывает. Возраст такой-же, тоже растраиваюсь, что недолго собранным играет. От Деда Мороза только Лего ждет. Радует, что собирает только сам, увлеченно, по инструкциям. Поэтому тратимся.

Да.. похоже, вы меня убедили покупать

Купила бы всё что попросит, если бюджет позволяет, даже если одинаковые игрушки попросила бы.
Тем более ваш больше ничего не хочет. У Вас же цель ему приятно подарком сделать, а не 'купитьчтотодругое'...

Не стала бы. Сторонник развивать разные грани личности ))) Сейчас куча интересных наборов с опытами, экспериментами, электронными конструкторами (ребенок учится собирать элект.цепи, роботов).

лего много не бывает . вам главное игрушка или радость ребенку доставить? если последнее, берите лего.

можно же переключаться на другой конструктор. 6 лет, можно сложнее уже покупать, с болтиками металлический.

я бы купила. во первых ему всего 6 лет - когда еще радовать и баловать? во вторых если он реально увлечен - пусть радуется, в конце концов это развивает моторику и фантазию. вот купите вы ему что то другое, а ему не надо, будет в углу пылится. когда нибудь эта страсть пройдет.

Лего много не бывает
Мой всегда лего заказывает, да и новинки часто появляются))

Конечно стала бы и дарю:) сыну 11, каждый год на праздники Лего просит и получает. Но уже сложные наборы.

Точно также, сын фанат лего, по-моему больше коллекционирует, ему восемь лет, с почти полутора подарлчки люьимые лего

Да хрен бы с ним купила
Моя по куклам- пупсам лялькам угорает, дополна их уже, но все равно где-то рекламу увидит или кто то расскажет в садике и новую надо постоянно
Тоже купила уже от дм хочет , пусть получает, когда ещё, если не влетайте будут исполняться мечты, хоть и абсурдные

Аноним автор темы А ему интересно именно конфигурации свои составлять. Поэтому все разбирает. Это хорошо, конечно...

это не просто хорошо. Это суперхорошо. Ваш ребенок не шаблонным путем идет, а творит, создает новое. Асобрать фигурку по инструкции и поставить ее много ума как раз не надо. А ваш именно развивается. Я только поэтому купила ему новое лего.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы