Болтливый ребенок-это пройдет???

аноним автор темы у него прекрасная речь!
один из первых стал разговаривать правильно и разборчиво!
Оратор блин...)))

Я имею в виду не дикцию, а построение фраз, составление рассказа, увеличение словарного запаса. Потом и аргументацию, и логику в изложении можно будет добавлять. Это-то можно развивать до бесконечности. Между прочим, очень важный навык, потом в жизни очень пригодится.

аноним автор темы Ребенку 6 лет, мальчик-не хочу просто, чтобы вырос балаболом....

мой сын болтал не затыкаясь с 3 до 7. Когда ему уже нечего было сказать, начинал издавать звуки, ну или выдавать какие-нибудь фразы не к месту - мы смеялись "файл выскочил". И что - теперь ему 13, крайне немногословен. Говорит по-мужски кратко, только по делу и без особых подробностей. Иногда только пробивает на поговорить. Так что проходит детство - у некоторых мальчиков проходит и болтливость. Причем это по моему только мальчикам свойственно.

о! и у меня такая же картина, причём при чужих стесняется, молчит, а вот при своих! Мама дорогая! Бла бла бла бла! обо всём и реально не умолкая, и муж у меня такой же, я иной раз реально отключаюсь и понимаю, что в голове от этого трёпа шумит, хочется убежать и голову подушкой накрыть. А ещё говорят, что женщины болтушки

Мне 36 - не прошло

думаю, не пройдёт. Моя такая же - что вижу то и пою. Вот прям как Маша на рыбалке с медведем - миша, а что такое клюёт? а сейчас клюёт?, а клюёт это как? ....и так бесконечно. Отключаюсь периодически. Думаю надо просто на будущее искать подходящее занятие, что бы выговаривался ребенок, типа театральной студии, ну и профессию соответствующую. А так ...моей свекрови 60, тоже ни на минуту рот не закрывается генетика

у меня две таких. Одна проблема стала намечаться - когда садятся заниматься с книгами-тетрадями, я бегаю между ними из одной комнаты в другую, там помочь, тут показать, здесь подсказать.
А в одну комнату их посадить нельзя - они мешают друг другу.
Причем даже когда пишут - они разговаривают

Думаю такой и будет, разумнее только). Может ведущим станет...журналистом...экзамены сдавать это помогает, девочкам нравятся активные мальчики, общительные. Есть знакомые парни по тип " радио", меня напрягают, а жены у них есть, молчаливые, кстати))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы