Болтливый ребенок-это пройдет???

Это просто ты дыщ....
Он просто не замолкает-он болтает о чем видит вокруг, я стала ловить себя на мысли что просто выключаюсь и не слушаю особо-потому что он просто болтает-словесный понос...
Ребенку 6 лет, мальчик-не хочу просто, чтобы вырос балаболом....
Это пройдет?

аноним автор темы Это пройдет?

Это прекрасно. Любознательный ребенок экстраверт. Направляйте в мирное русло - театральная студия, журналистика.

Камила Идрис Любознательный ребенок экстраверт. Направляйте в мирное русло - театральная студия, журналистика.

он механик
колотит, крутит провода, придумывает конструкции и...болтает)))))

у нас такая сотрудница тут сидит на работе,

аноним автор темы Это просто ты дыщ....

не дай бох такую никому!!!!!!!
автор, про ребенка ничего не скажу)))

Нет проблем,так мы придумаем?

пусть болтает, ребенок же.
гораздо хуже когда молчит)))

аноним автор темы он механик
колотит, крутит провода, придумывает конструкции и...болтает)))))

Мне кажется мальчишки в этом возрасте все механики :) Мой рисует чертежи, строит по ним машину времени, при этом ставит актерские этюды и цирковые номера с участием годовалой сестры и собаки.

У меня дочь тоже болтушка,мне нравится.Мы то с мужем молчуны,она за нас обоих болтает.7 лет практичски.

потом в подростка вырастет, будет молчать, тоже не довольны будете.
будете приставать к ними с разговорами, а ему не надо уже будет

Камила Идрис Мой рисует чертежи, строит по ним машину времени, при этом ставит актерские этюды и цирковые номера с участием годовалой сестры и собаки.

ну мой тоже перфомансы устраивает-театр чучела кофты и т.д....)))

Кареглазка_моя потом в подростка вырастет, будет молчать, тоже не довольны будете.

ну умеренный вариант будет хоть????

MozolkA Нет проблем,так мы придумаем?

Думается мне, что у мамы просто другой темперамент и ей бывает тяжко с сыном экстравертом-сангвиником :)

аноним автор темы ну умеренный вариант будет хоть????

Будет :) или нет :)

Моей 8 почти

аноним автор темы Он просто не замолкает-он болтает о чем видит вокруг, я стала ловить себя на мысли что просто выключаюсь и не слушаю особо-потому что он просто болтает-словесный понос...

До 2,5 лет молчала - я мечтала, чтоб заговорила, все последующие годы мечтаю хотя бы о 5 минутах тишины.
Я холерик-экстраверт, не спасает...

Камила Идрис Думается мне, что у мамы просто другой темперамент и ей бывает тяжко с сыном экстравертом-сангвиником

не помогает...люблю тишину и сама не разговорчивая
ребенок-просто наказание
но блин!он же парень!!!! не должен мужчина столько разговаривать!!!!

аноним автор темы Ребенку 6 лет, мальчик-не хочу просто, чтобы вырос балаболом....
Это пройдет?

У меня такой же был. Лет в 14 проходить стало, теперь из него клещами надо информацию тянуть - на все ответ "тебе это зачем?"
Пока был маленький и болтливый стрелялась, особенно в машине несколько часов в пути
Когда на работу приходил - со всеми болтал без разбора, ставя меня периодически в идиотские ситуации

Вот родители, хрен их поймешь. Сначала учат ребенка ходить и говорить, а потом хотят, чтобы он сидел и молчал.
Автор, пройдет, конечно. Используйте этот период для развития речи как раз. Пусть перескажет мультик, сказку, эпизод из жизни. Разыгрывайте их также по ролям. Это очень полезно.

не думаю.
лично меня подбешивает нескончаемый словесный поток, но ребенок частенько именно в таком режиме.

у нас такая же тенденция у среднего. "А теперь 5 минут помолчим". Зато он всегда с налету пересказывает, даже не репетируя дома. Есть в этом плюсы, в школе поймете. Всегда с ним можно обсудить что-то, всё расскажет. У старшего на все один ответ "Всё норм", а мне этого мало

Mrss Используйте этот период для развития речи как раз

у него прекрасная речь!
один из первых стал разговаривать правильно и разборчиво!
Оратор блин...)))

Ja__mama Когда на работу приходил - со всеми болтал без разбора, ставя меня периодически в идиотские ситуации

знакомо
наш, как только видит свободные уши, и понеслось..., ему запросто познакомиться, не стесняется.
лет в 5-6 он еще придумывал свой роботный язык и еще на нем разговаривал, я стрелялась

Нет, я в детстве болтушкой была, и сейчас "за 30", как болтала, так и болтаю. Если сижу молча, т.к. осознаю, что могу мешать окружающим, на работе сразу вопрос, все ли хорошо и не заболела ли я.

Коммерсантом будет

Кареглазка_моя потом в подростка вырастет, будет молчать, тоже не довольны будете.
Скажет - Я говорил,ты не слушала_

сыну 10. все так и есть. не меняется. люди с непривычки устают очень быстро)))

аноним автор темы Ребенку 6 лет, мальчик-не хочу просто, чтобы вырос балаболом....
Это пройдет?

У моего прошло. Годам так к 14 примерно. У соседей был не ребенок-катастрофа какая-то, не давал вообще никому говорить, трындел бесконечно. Сейчас за 20, слова лишнего не скажет. Мой становится больше молчаливым, но иногда прорывает - часа полтора-два словесный поток идет, потом опять замолкает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы