Кто как развивает своих малышей

Девочки дорогие привет ))))

Давайте обсудим дополнительное развитие своих деток? Рассказывайте кто куда водит своих чад : кружки, секции и тому подобное очень интересно мнение каждого)))

По кружкам-секциям не страдаем, сыну 4й год, никуда кроме бассейна со мной не ходит, дочери 6 лет, у нее синхронное плавание 4 раза в неделю и этого нам за глаза. А все остальное дома,в садик дети не ходят. Катаемся на коньках/великах/роликах и пр., ходим в театры-музеи,рисуем-лепим,читаем, играем,много гуляем и разговариваем,мне как-то больше общаться с детьми хочется,а не в коридорах сидеть в ожидании. Вот и все развитие

С 3х до 7ми уже не малыши, мне кажется:)

сыну 4 года! Учим стихи, постоянно! Лепим, рисуем, бесимся, физ упражнения, плаванье, лего потихоньку, играем в города-строим, играем в ходилку с кубиком и фишками, в найди пару-переворачиваем картинки-ищем пару, делаем поделки из цветной бумаги-вырезаем клеим, считаем до 10 до 20, начинаем читать потихоньку смотрим слоги, книжки перед сном все перечитали-самая любимая-синбад мореход, на втором месте дядя степа))) собираем пазлы, 12, 24,36 , 12-самостоятельно штук 10 у нас их!

дочери 3,11
ходим к логопеду раз в неделю
спорт и т.п. был под запретом, сейчас разрешили, но пока болеет ребенок. Может, на танцы еще будем ходить.

3,3 ребенку ходим в школу развития "Яркие дети", дома занимаемся: домашние задания со школы делаем, еще купили тетради "Школа семи гномов", рисуем, играем. Планируем в бассейн. Еще бы в спортивную секцию пойти .

Дочке 4,9. Ходит в садик и дважды в неделю в бассейн. Пока всё.

чтение, немецкий, танцы, бассейн, шахматы, и в садике - бисероплетение, школа развития и еще что-то не помню уже. В воскресенье на сноуборде учим кататься. 5 лет нашей любимке. Ей все нравится.

Стерва

А в садике ребёнок до скольки?

Сыну 4,6. Два раза в неделю ходим на программу "Пиши-Читайка" - подготовка мышления к восприятию письма и чтения, развитие логики, научно-исследовательская деятельность и еще много всего интересного. + тут же лепка и рисование
До нормального спорта никак не можем добраться, пока только в садике на ЛФК и школу мяча по 2 раза в неделю.
Ну и дома - всего не перечислить. Из лука стреляем, соревнуемся обычно. Для интеллекта сейчас уже не могу сказать, что какие-то специальные занятия делаем. Тетрадки Kumon любим. Лепит, рисует, конструирует. Самое главное развитие с моей стороны - отвечать на все вопросы, что возникают.
И да, если назвать его "малышом" он вам быстро расскажет, что ему уже четыре с половиной и он никакой не малыш!!!

Лилит_Es А в садике ребёнок до скольки?

до 17.00 иногда до 18.00 все зависит от начала занятий

Стерва

И после 6ти еще до сколько на допах? Домой и сразу спать?

ребенок активный, шахматы нам предлагают заменить музыкальной школой, думаем.

Лилит_Es Домой и сразу спать?

1 час допы и мультики успеваем посмотреть, домашнее задание сама сидит делает. Мы же еще маленькие, не заставляем ничего делать из под палки, все сама.

Стерва

Сын до 5ти на занятиях, если дольше, домашку в ночи бы делали:) Пока пришли, поел, отдохнул и уже часов 7-8.

Нам 6, ходим в бассейн, занятия с тренером и в садике за доп.плату на развитие творческих способностей (рисование, лепка, аппликации), на подготовку к школе пойдём с НГ. В 5 лет в бассейн ходила с сыном сама, толку никакого, кроме удовольствия не было, в садике на шашки ходили - играть научился, вполне, сейчас играет со мной, с папой, реденько, но выигрывает. В 5 же лет на тхэквондо пытались ходить, бросили, хоть и хороший тренер, но очень большая группа там. В 4 года у нас пик активности был, и логопед, и бассейн, и театральная студия и уже не помню что))

Дочери 5 лет. 2 раза в неделю-английский с носителем языка (парень из Канады), по четвергам- музыка+ИЗО. 1 раз в неделю-экоцентр, знакомство с окружающим миром...По субботам планировали театральный,но не успеваю-работаю. Еще возможно будут танцы...если успею водить...
В садике элементрные занятия- музыка, и физ-ра. В садике допов у нас нет, платных, имею ввиду...

Prima facie с послешкольными активностями до 5?

я предполагаю)))

5 лет.
немножко коньки, немножко бассейн (по разу в неделю)
и ШР (стандартно - математика, развитие речи-чтение ну и и музыка еще там же)

Еще бы танцы. Но в расписание с учетом детсада уже не вписываются

дочке 5,5 лет в сад почти не ходит: танцы 2р/нед, читаем книги, делаем поделки из пластилина и природных материалов, картины из пластилина,рисуем, поделки из бумаги, ну и что-то вроде подготовки к школе в лёгонькой форме по разным брошюрам. Планирую ещё в бассейн на 2р/нед. Младшей 1,5 года - сидит рядом с нами и мешает заниматься Ну и сезонные виды спорта - ролики, велик (с момента таяния снега и вплоть до заморозков), самокат, сноуборд, но это по настроению и наличию времени.
Я тут прочитала в недавней теме как мальчика развивают и ужаснулась - блин, как же мало я занимаюсь - ни каких тебе ..."развитие фонематического слуха через различные игры и упражнения, артикуляционная гимнастика, разные дидактические игры на развитие логики, мелкой моторики, речи, внимания (математический планшет, блоки Дьенеша, счетные палочки для конструирования и тп)"...

Murza тут прочитала в недавней теме как мальчика развивают и ужаснулась - блин, как же мало я занимаюсь - ни каких тебе ..."развитие фонематического слуха через различные игры и упражнения, артикуляционная гимнастика, разные дидактические игры на развитие логики, мелкой моторики, речи, внимания (математический планшет, блоки Дьенеша, счетные палочки для конструирования и тп)"...

Вы просто не умеете все это

Murza танцы 2р/нед, читаем книги, делаем поделки из пластилина и природных материалов, картины из пластилина,рисуем, поделки из бумаги, ну и что-то вроде подготовки к школе в лёгонькой форме по разным брошюрам.

изложить грамотно типа:
" развитие и укрепление физической выносливости и гибкости, а также развитие музыкального,эстетического вкуса, чувства ритма,развиваем мелкую и крупную моторику рук, цветовосприятие, умение делать по образцу,а также развиваем фантазию и творческий подход..." и далее далее

MozolkA Вы просто не умеете все это

MozolkA изложить грамотно

аааааа

kvetek дочери 3,11
ходим к логопеду раз в неделю

Прямо как мы) Тоже логопед раз в неделю. Басик запретили.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы