6 лет - рано одному дома?

это по ребенку надо смотреть. И найдет ли ребзь чем себя занять. Вот сегодня оставляла мелочь свою на 3,5 часа. Ито час она с братьями была, потом в школу убежали. почти 5 ей.

На весь день не оставила бы.пара тройка часов максимум.

Больного в 6 лет не оставила бы.
Вдруг темпа резко, рвота, кашель сильный?

Ну что у вас совсем ни подруг ни родственников, кого попросить можно приходить хоть раз в два часа.... А вы сами не на машине? Ездили бы хоть чтоли... Но вообще это не дело на весь день оставлять...

Не, а как можно на работе спокойно работать, когда дома остался в первый раз ребенок, да еще и болеющий, будете сидеть, как на иголках, день будет тянуться, работоспособности 0 , мне так кажется

решили вроде бы, подруга завтра на весь день придёт, детка моя уже настроилась одна побыть, хозяйничать. Но сердце не на месте, нашла выход.
Всем спасибо, настроили меня правильно, вроде и кажется что ребенок вполне сам справится, но все ровно 6 лет как никак.

Аноним автор темы Всем спасибо, настроили меня правильно, вроде и кажется что ребенок вполне сам справится, но все ровно 6 лет как никак.

так можно уже оставлять,но не на весь день и не больного

Аноним автор темы вроде и кажется что ребенок вполне сам справится, но все ровно 6 лет как никак

Это если ничего неожиданного или необычного не случится. Правильно решили и нашли присмотр.

be_happy так можно уже оставлять,но не на весь день и не больного

Не ну до магаза на часик это понятно, и то позвоню раз 10. Вопрос на полное рабочее время. Но все таки если есть хоть какой то шанс подключить взрослого, нужно воспользоваться.

Я с пяти лет оставляла, на час-два в больницу сбегать или в магазин. Но стала оставлять только после того, как дочка сама согласилась одна оставаться.
Больного ребёнка с температурой и на целый день не оставила бы одного. Только со взрослым.

на весь день не оставила бы, максимум на пару часов.

Меня оставляли лет с 4х.
Однажды у меня пошла кровь из носа, я сидела на подоконнике и ждала маму, все шторы были в крови...ладно хоть не выпала с 5 этажа.
Я умела включать пластинки, а выключать не умела, еще не умела добавлять/убавлять громкость. Иногда я делала очень громкий звук и пряталась под диван, испытывая настоящий ужас.
Еще у нас был картина-портрет Моны Лизы, который почему то стоял на полу. Я очень боялась и думала, что "тетя Лиза" за мной следит.
Думаю, мама ничего не знала о моих страхах.
А для меня это осталось очень сильными впечатлениями на всю жизнь

Я тоже помню детские страхи. Уже в начальной школе училась, боялась инопланетян, НЛО, домового и каких-то мистических больших голубых собак. Приходила после школы и сидела в шкафу в прихожей в ожидании родителей. Часа 2 точно ежедневно высиживала в шкафу.

дети в 6,5 в школу ходят!!! у у многих сами со школы домой и целый день дома одни.днями и месяцами.а тут начали соцработники и тд

аноним А для меня это осталось очень сильными впечатлениями на всю жизнь

Уника Часа 2 точно ежедневно высиживала в шкафу.

мне вас так пожалеть захотелось сын в следующем году в школу идет, но еще ни разу не оставляла одного больше, чем на 30 мин.

я своего оставляла с 5ти лет - включив мультики, и сайгаком неслась в ближайший магазин, обещая вкусняшку за одиночество.
Сейчас ему почти 6 так же с теликом могу оставить на пару часов. И он счастлив, просто потому, что другой возможности посмотреть телевизор у него нет))
На целый день очень страшно. Не оставлю пока

Вот точно нужно по ребенку смотреть. Моего трехлетку хоть сейчас оставляй, а восьмилетка до сих пор один не может оставаться. Начинает через пятнадцать минут звонить, то живот заболел, то голова, то страшно стало.

Сын остается дома один редко и совсем не надолго минут 20, но говорит что ему в этот момент неприятно. Я в детстве боялась дома оставаться, просто ужас! Садилась или ложилась в коридоре на скамейку и ждала родителей((((лежала рыдала или спала, ни ела ни играл, но только слышала их шаги бежала в комнату и делала вид что все хорошо.

kimm Чего то испугался видимо. В 7 лет сидел, а в 9 не любит, остается но не на целый день. И очень не любит оставаться один.

мой просто осознал, что люди смертны. и что с родителями может что-то случиться.

Лет с пяти оставляю, чтобы в магазин сбегать (40 минут). Сейчас нам шесть, сын согласен и на дольше оставаться, но мне как-то не по себе, когда я знаю, что он дома один. Маму в больнице навещала, оставляла на полтора часа, но крайний случай был. А по поводу микроволновки такой случай был. У соседей девочка, школьница, лет 8. Она включила микроволновку, время перепутала, прибежала к нам, уже плачет. Я бегом к ней, полная квартира дыму, микроволновку я выключила, там внутри угли, грела она бутерброд (!), вся кухня в копоти... А ведь она тоже умела включать и дома не первый раз оставалась. Короче, я микру включать как раз не разрешаю.

меня мама оставляла на целый день. Но дело было в общаге, и меня приходила соседка кормить и лекарства давала.Там был общий коридор и в него выходило много дверей комнат. Так что если бы что-то случилось и я бы заплакала, закричала, то кто-то услышал бы. Ну и кухни не было в комнате, с плитой и пр опасностями. Хотя было здоровое окно с широким подоконником и я на нём сидела и играла.
Я свою в 5 лет пару раз оставляла на часик. А на целый день не рискнула бы. Всё таки кухня, газ, эл приборы...хоть она и не интересуется этим делом, но всё равно....
попросите соседку какую-нибудь пару раз хоть заглянуть к ребенку, покормить и вообще проверить что и как. Бабусь полно, которые сидят по домам тоскуют.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы