6 лет - рано одному дома?

И с какого возраста вы стали оставлять своих детей дома?

Аноним автор темы с какого возраста вы стали оставлять своих детей дома?

ненадолго - с 5,5 примерно. Часа на 2 - 3 - не помню, лет с 7-8 вроде

моему 6,5, остается один лет с 6, ненадолго. Максимум 2 часа.

Смотря какой ребенок, как умеет себя занять и на сколько хотите оставлять.
Я оставляла запросто, у меня очень спокойный ребенок был и умел отлично играть сам. Но не все такие.

ситуация сложная, полный день нужно мне быть на работе. ребь с кашлем,знаю 100% если завтра отведу в садик, ребенок разболеется. дома эту неделю никого кроме нас 2-х, Думаю может на телефоне весь день быть. Всем пользоваться умеет, кушать наложит и подогреет в микре. На работу край как надо.

Аноним автор темы Думаю может на телефоне весь день быть.

совсем уже***
соседке заплатите, пусть посидит

вы самое главное окна хорошенько закройте, чтобы не выпал случайно и розетки и тому подобные опасные вещи и девайсы уберите. Мало ли. И велите ни с кем не разговаривать через дверь. Мало ли кто придет домой проверять счетчик

На целый день не оставила бы точно.
Толку от вашего телефона, если случится, не дай Бог что-то?

Аноним автор темы

Ну вы сами все наложите в тарелку, чтобы только достать и в микру поставить
Удаленный доступ сделайте на комп, чтобы мультики можно было включить или сменить
В обед домой приходите
И если вдруг что к вечеру разобьет или что-нибудь натворит, то не ругайте
Пообещайте купить игрушку, раз вы на работу ушли деньги зарабатывать

Аноним автор темы

Ребенок болеет - какая работа, как его дома одного оставлять? Что там без вас, земля налетит на небесную ось?
Поднимется температура, вырвет ребенка от кашля, или просто начнет кашлять так, что впору скорую вызывать - зато вы рабооотаете, не подвели начальство

Devchonka

Вы одно не дочитали - ребенок у автора заболел. Больного ребенка она собирается оставить одного на весь день.

я бы не оставила

Фима Собак

+++++++

у меня с 5 до 7ми лет спокойно оставался. сначала ненадолго, потом на весь день, но периодически его проверяли-приезжали-кормили. а вот с августа этого вообще перестал оставаться. готов идти со мной куда угодно, лишь бы дома одному не сидеть. если все-таки остается, начинает названивать каждые десять минут с одним вопросом - когда вернешься?

Фима Собак Вы одно не дочитали - ребенок у автора заболел. Больного ребенка она собирается оставить одного на весь день.

ну это не нам решать, как и что, мы не знаем всех подробностей, может единственный источник дохода у самомамы, я так на всякий случай написала про первое, о чем бы надо бы позаботиться

кстати а может на работу можно взять ребенка с собой? сделать срочные дела и уйти пораньше

больного не оставляли никогда, конечно

не знаю, я бы не оставила на день. Меня родители помнится оставляли... Ничего не случилось. А вот папу моего оставили - он дом поджег. Ну и у меня много страхов. В этом году дочь уже в 20 лет оказалась в ситуации на ЖБИ в съемной квартире, когда у соседей днем случился пожар. И их эвакуировали пожарные из квартир в масках, из задымленных квартир полностью. Вот я тогда представила - ладно им по 20, они на балкон вылезли и орали про помощь. А если б вместо них в квартире были дети?? Ну нафиг оставлять одних. Лучше уж соседку попросить

начали оставлять одних детей, младшему 5, старшей 8, вечером с мужем можем уйти в кафешку (в соседнем доме) или в гости (тож в соседний дом) часа на 3-4. Дети на телефоне

Аноним автор темы ребь с кашлем,знаю 100% если завтра отведу в садик, ребенок разболеется. дома эту неделю никого кроме нас 2-х, Думаю может на телефоне весь день быть. Всем пользоваться умеет, кушать наложит и подогреет в микре. На работу край как надо.

в этом бы случае не оставила. Дитё болеет раз, на целый день два

Devchonka

Я на таких "самомам", которые оставляют больного ребенка дома одного, незамедлительно пишу донос соцработнику - пусть побеседует, на карандаш возьмет...
Вызвать врача, получить больничный лист - сколько-то заплатят по нему.

Devchonka ну это не нам решать

что там закон говорит об оставлении в беспомощном состоянии ребенка? а потом, случись чего, будет тут выть на форуме.

Аноним автор темы На работу край как надо.

Может попросить кого- нибудь побыть с ним ?

не оставила бы в данном ситуации на целый день

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы