альтернатива муниципальному детсаду

Тема такая - второй год числимся в детском саду. Больше трех дней не ходим. Желание ходить в садик есть - очень скучает по детям и воспитателю. Я уже сменила 3 работы за полтора года. Дома ребенок не болеет - ходим гуляем и в дождь и в снег, дома не тепличные условия. Но вчера сходили в садик после трехмесячного сидения дома. (работаем с мужем по очереди - в садик не водили. ждали, когда пройдет слякоть и разные ОРВИ о которых много писали в инете). И.... опять заболела. Ночь хрипы, дыхание перехватывает, насморк. Я не спрашиваю советов по закаливанию. тема - частные садики (про деток до 3 лет знаю - уходят в частные сады и не болеют). Но для 5-леток у нас в Кольцово частных садиков нет. Ребенок очень общительный, да и мне хочется на нормальную работу. У кого есть подобный опыт?

О-мама автор темы У кого есть подобный опыт?

подобный опыт чего?
У меня обе в мунике болели ровно столько же, сколько в частном.

О-мама автор темы про деток до 3 лет знаю - уходят в частные сады и не болеют

мои не знали, что в частных садах не болеют. Поэтому болели. И до 3 лет, и после 3 лет

У нас в доме есть садик - на квартире, детей не больше 10. никто там никогда не болеет. правда. работает до 7 вечера. детей мало. в холод - гулять не выходят. Нет правда - поищите такие варианты - квартирников. Ну вот совсем в нем дети не болели! мы сколько ходили - все постоянно на месте по детям))) никто не на больничном)))) Наша знакомая пошла в муниципальный садик из него, и мы тоже в муниципальный пошли)))) ну болеем все теперь)))

Альтернатива одна - бабушка!

Болячки надо просто пережить. Первые полгода год болеют практически все. Мы ходили в частный с 1.5 лет - болели первые полгода раз в мес, потом реже. В 4 пошли в муник - тоже самое. Щас нам 5. Болеем 2-3 раза в год обычно всей группой

Может, сводить к иммунология?
Ладно садик, но через 2 года школа, тоже по 2-3 месяца дома сидеть?
Либо бабушка в помощь, либо увольняться.

По-о-чему болеют-то теперь. Мой старший сын ровестник многих родителей дочери. Мы его возили в садик в центр города рядом с моей работой на общественном транспорте с пересадками - в те годы рядом с домом редко садик давали. Ну болел немного, как все раза 2-3 в год. И лекарств разных импортных не было, - горчичники, травки, антигриппин. Что не так-то сейчас?....

Специально любим ходить в торговых центрах в детские комнаты, - часа по три не вытащишь - ничего, нормально

Уши Мы ходили в частный с 1.5 лет - болели первые полгода раз в мес, потом реже.

так это у вас нормально еще. В Вундеркинде (Уралмаш) вон все дети в группе 2 дня ходят в садик и 2-3 недели на больничном потом, и так уже месяца 4. Что они там с детьми делают загадка, но так болеют все дети в группе.

Как вариант квартирный сад, где 10-8 чел. И гуляют редко, в прекрасную погоду. У знакомой так дочка ходила без особых проблем. А мы в мунике второй год в холода всякие орви цепляем регулярно. В группе 28 чел., иногда все бывают, няни нет, всем молнии застегнишары завяжи, мокрые выходят на улицу. Кто то ноги промочил, кто то описился, все равно гуляют дальше. Мы ходили в группу дневного пребывает на пол дня, так за три мес один раз фарингитом заболели и все, как при домашнем режиме примерно ( там 2-3 раза в год болели). У имунолога были, анализы сдали, ничего не нашли, стимуляторы пропили, уже перенесли отит снова. Летом уральским нормально ходили, как зима, ужас...

Аноним У нас в доме есть садик - на квартире, детей не больше 10. никто там никогда не болеет. правда. работает до 7 вечера. детей мало. в холод - гулять не выходят. Нет правда - поищите такие варианты - квартирников. Ну вот совсем в нем дети не болели! мы сколько ходили - все постоянно на месте по детям))) никто не на больничном)))) Наша знакомая пошла в муниципальный садик из него, и мы тоже в муниципальный пошли)))) ну болеем все теперь)))

фантастика просто. мой болел в частном. чем старше тем меньше.
в мунике болеет не чаще,а то и реже.

Редко пишу, не удержалась)
Вы лучше исключите

О-мама автор темы ходить в торговых центрах в детские комнаты

вот там рассада болезней
и простудой/орви не заболевают за 1 день, как правило, признаки заболевания мы видим через 3-5 дней после заражения
в частных садиках, наоборот, обычно больше болеющих детей, людям жалко заплаченные деньги, вот и ведут, и там меньше контроля за сан.нормами

ананим По-о-чему болеют-то теперь. Мой старший сын ровестник многих родителей дочери. Мы его возили в садик в центр города рядом с моей работой на общественном транспорте с пересадками - в те годы рядом с домом редко садик давали. Ну болел немного, как все раза 2-3 в год. И лекарств разных импортных не было, - горчичники, травки, антигриппин. Что не так-то сейчас?....

Не знаю сколько вам лет, но моя бабушка также говорит)))
А еще в пример приводит моего отца, которому 56, что горчичники помогали и не болели.
Да все просто!!! Не было раньше столько вирусов разных как сейчас, кто знал про всякие аденовирусы, герпес, эпштейн барр и прочее???
А сейчас они нас поглотили, что они ангина то герпесная какая-то, то еще какая-н муть.
Я тут ребенку сетку йодовую сделала, так у него темпа почти 39 поднялась!!
Врач на след. день говорит, что вы зачем грели то?!!! Нельзя!! Было 100 микробов, стало 1000.
А когда я была маленькая то отлично помогало.
Как-то так......

НаташаБогдашина Не было раньше столько вирусов разных как сейчас, кто знал про всякие аденовирусы, герпес, эпштейн барр и прочее???

да были они, только никто о них не знал. Болеет ребенок - пишут ОРЗ.
Просто плохое на расстоянии кажется меньше.
У меня мама тоже уверяла, что я так много, как мои дети, не болела, с животом никогда не мучалась и т.п.
А потом выясняется, что я в ясли ходила 2 недели, а потом меня забрали после нескольких бронхитов подряд.
А насчет живота - так я помню лет в 5-6, что жаловаться на него было бесполезно, родители не верили. А они думают, что всё было хорошо
А еще аллергии у меня никогда не было. А я отчетливо помню розовые бляшки на ноге, которые были всё детство. Так ведь это так - диатезик чуть-чуть. Кремом детским помазали и забили. Ну и что, что 2 года не проходит. Хуже не становится - и ладно.

О-мама автор темы Но вчера сходили в садик после трехмесячного сидения дома. (работаем с мужем по очереди - в садик не водили.

Вот это делать прекратите.....не ходить в сад потому что сегодня слякоть а завтра ветер,а потом снег,а потом по радио скзали много ОРВИ.просто начинайте ходить и все...заболевает,выздоравливайте,идите снова....без всяких "ну пусть посидит,я же в отпуске,а на улице слякоть сегодня".
Нужен год-полтора вот таких хождений для большинства детей и болеть начинают меньше потом.Иначе будете все это проделывать уже в школе

kvetek У меня обе в мунике болели ровно столько же, сколько в частном.

примерно также. единственное, в мунике у нас детей в 2 раза больше в группе (аж 38!) - болячки посерьезнее приносит, чем сопли в 2х-3хлетнем возрасте в частном.

интересно автор, как другие умудряются работать и водить детей в садики. может, дело не в садике, а в Вас?
мы с мужем по очереди больничный берем по уходу за ребенком. бабушек рядом нет. многие так живут.
Вы ребенка в коллектив не водите, у него не вырабатывается в нем постоянно иммунитет.
а вот ТЦ - реально рассадники заразы (микробов/виросов - не важно).

ананим По-о-чему болеют-то теперь. Мой старший сын ровестник многих родителей дочери. Мы его возили в садик в центр города рядом с моей работой на общественном транспорте с пересадками - в те годы рядом с домом редко садик давали. Ну болел немного, как все раза 2-3 в год. И лекарств разных импортных не было, - горчичники, травки, антигриппин. Что не так-то сейчас?....

Поэтому и болеют, что по делу и без дела пичкают горой лекарств. Раньше фарминдустрии не было и лечились малиной да горчичниками, а сейчас даже без температуры выписывают списки лекарств на всякий случай, особенно "радуют" иммуностимуляторы, как потом организм сам будет справляться, если его постоянно стимулируют?...

В частном дочь болела постоянно, в мунике практически перестала наоборот

Знакомая отработала в мунике, теперь в частном, сказала, что воспитатели сквозняк специально устраивают при детях, чтоб меньше ходило. Что в частном меньше болеют, т.к. Они и лекарства берут, кому горло подлечить, кому нос капнуть. В муниципальном ходят с соплями до колен спокойно, как и в коммерческом.

Что раньше дети не болели и в год предложениями говорили, слышала эти рассказы)))) а сейчас что твориться, ай-ай-яй!!

И раньше дети болели. Мама моя вспоминает, что первое время со мной больше на больничных сидела, чем в садик водила. По теме - мой дома пока сидел, больше болел, чем когда в садик пошёл. И врач нам советовала по любому писку ребёнка от садика не отлучать - чтобы не выработалась устойчивая психосоматическая связь - болею значит дома. А у вас ребёнок три месяца кукурузил

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы