И все таки,можно ли сейчас возить детей в бустере?

аноним все же это от машины зависит.у меня рост 162-163 ремень отрегулирован в самый минимум и все равно проходит практически по горлу.

Речь пока идет о формальном соблюдении пдд ;). А безопасность вашего ребенка - это уже ваша забота, в соответствии с реальными условиями и здравым смыслом. Если ребенку ремень проходит по горлу, то, очевидно, нужно посадить его в бустер, а не пытаться убиться назло гаишникам )))). Можно и себе под попу что-нибудь подложить, даже если этого не требуют пдд, а вам больше 12 лет ))))))). Если ребенок пристегнут нормально без бустера, то значит все в порядке.

Аноним мне 35 и рост 147 см, мне тоже с бустером за рулем кататься?

Если вас не напрягает возможность задушиться в аварии или если у вас ремни отрегулированы так, что не проходят по горлу, то можно и без бустера )))).

Клюква В общем, про 9 лет не могу ничего сказать, но если ребенку 10-11 (особенно "почти 12"), то проще всего обучить ребенка всегда говорить, что ему 12 лет, особенно если выглядит на все 14 . Если вдруг понадобится, что не сильно вероятно. Это проще, чем потом бодаться с инспектором и ходить в суд, если вдруг он упрется

Моя лет на 10-11 выглядит, на 12 не тянет, но ремень расположен нормально. У меня две мелких подруги ок 150 ростом, дочка их уже переросла

Olkin_NT Моя лет на 10-11 выглядит, на 12 не тянет, но ремень расположен нормально.

Ну тогда самый стопроцентный вариант - любая тоненькая подушка или что угодно материальное под попой ))). На что можно показать и назвать "иным устройством" )))))
Формально-то можно и без него, понятное дело, но наличие конкретного "иного устройства" должно удовлетворить любого гаишника :).

Ну и на первом сидении я бы не рискнула даже при наличии судебных прецедентов ))). Во-первых, это как красная тряпка для быка, а во-вторых, очевидно это небезопасно, а можно или нельзя по правилам - вторично

На трассе М10 остановили , посмотрели, как пристёгнуты дети. Малыш в кресле гр. 0, пятилетка в бустере, 11-летний сын под штатным ремнём, все дети на заднем сидении. Спросили сколько старшему, врать никто не стал, проверили, что он действительно пристёгнут и "счастливого пути"
На переднее кресло до 12 лет не сажаем категорически, чтоб не бодаться лишний раз. немного осталось подождать.

не помню, не читал, но слышал краем уха .

Вы если умная такая и начитанная, приведите пункт из правил. В правилах есть требования к детским удерживающим устройствам. Из них следует, что перевозить ребенка в бустере на перед нем сиденье нельзя. Но поржать аки конь да проще.

Тэша на переднем сидении в бустере можно? 8лет ребёнку точно нельзя ,только на заднем!!!!!!!!
Дочка с 7 лет в бустере. Главное пристегивать . Муж недавно учудил... всегда всех пристегивает,следит за этим , не дай бог ребенок ремень с груди перекинет... а тут посадил с портфелем, она ему говорит-папа можно я не пристегнусь,мне портфель мешает, и он разрешил! ващеее! ехать близко,только из двора выехали и их оштрафовали на тыщу.. ну говорю,скажи спасибо,что деньгами взяли, будет урок . Я конечно от него не ожидала такого .
Свекры ехали как то , их остановили. Свекровь сидела сзади , не пристегнутая. Оштрафовали . В машине ,где предусмотрены ремни , нужно пристегиваться и взрослым , а не только детей в креслах, и проч.

Аноним не помню, не читал, но слышал краем уха .

Вы если умная такая и начитанная, приведите пункт из правил. В правилах есть требования к детским удерживающим устройствам. Из них следует, что перевозить ребенка в бустере на перед нем сиденье нельзя. Но поржать аки конь да проще.

Вы правила-то читали? На переднем сидении ребенок должен быть в детском удерживающем устройстве. Бустер - это сертифицированное удерживающее устройство третьей категории, соответствующее госту и определению дуу (если вы его не в подворотне покупали и имеете на него документы). В чем проблема? Возить можно, суд будет на стороне водителя (прецеденты есть)

Клюква Вы правила-то читали? На переднем сидении ребенок должен быть в детском удерживающем устройстве. Бустер - это сертифицированное удерживающее устройство третьей категории, соответствующее госту и определению дуу (если вы его не в подворотне покупали и имеете на него документы). В чем проблема? Возить можно, суд будет на стороне водителя (прецеденты есть) нельзя! на беседе с инспектором этот вопрос хорошо по полочкам разложили . Нельзя!

Аноним нельзя! на беседе с инспектором этот вопрос хорошо по полочкам разложили . Нельзя!

частное мнение инспектора не является законом .

Клюква Ну и на первом сидении я бы не рискнула даже при наличии судебных прецедентов ))).

С

Клюква Ну тогда самый стопроцентный вариант - любая тоненькая подушка или что угодно материальное под попой ))). На что можно показать и назвать "иным устройством" )))))

переди не вожу, только сзади.
Спасибо! Возьму на заметку.

А если бустер не сертифицирован, самодельный. За безопасность я уверена. Оштрафуют?

Элениребята А если бустер не сертифицирован, самодельный. За безопасность я уверена. Оштрафуют?

На переднем сидении - да, естественно, оштрафуют. Самодельный нельзя, должен быть сертификат о соответствии госту.
Самодельный бустер - это забавно )) Вот прямо с ручками? Из чего?

у меня ребенку 5,ездит в бустере и еще фэст,а у подруги,ребенку 1,8 у них так же,и она утверждала что так можно,я и думала спросить

Ничего не поняла. Ребенку 7 лет, рост 140 см. Можно ему на бустере и с ремнем безопасности ездить на заднем сидении?

Аноним автор темы

с простым креплением на ремкень получили гтраф 3000р два дня назад. К креплению обязателен бустер (на заднем сиденье) и автокресло если спереди. на бустер спереди нельзя садить.

Тэша У меня тоже вопрос, а на переднем сидении в бустере можно? 8лет ребёнку.

Мы в кировскую обл ездили - ребенок 7 лет ехал на переднем сидении в бустере+адаптор и гибдд, останавливая ничего не говорили-так что всё норм

Клюква Вы правила-то читали? На переднем сидении ребенок должен быть в детском удерживающем устройстве. Бустер - это сертифицированное удерживающее устройство третьей категории, соответствующее госту и определению дуу (если вы его не в подворотне покупали и имеете на него документы). В чем проблема? Возить можно, суд будет на стороне водителя (прецеденты есть)

+100

Клюква частное мнение инспектора не является законом

согласна-инспекторам план выполнять нужно!

Элениребята Оштрафуют?

за это могут

Alenka pelenka

ребенок на заднем сидении,я спрашивала можно ли ребенку в 1,8 ездить с бустером и фэстом?

Клюква На переднем сидении - да, естественно, оштрафуют

На заднем.

Клюква Вот прямо с ручками? Из чего?

Без ручек. Продают же пенопластовые подушки. У меня из толстого мебельного щита с плотным поролоном и приподнятыми боками, чтобы попа не смещалась.
Просто у меня старший уже больше 152 см и 42 кг, хотя и 11 лет. Вожу сзади. Младший в нормальном кресле. Но бывают еще дети подруг.

Элениребята Без ручек. Продают же пенопластовые подушки

Без ручек это вообще не бустер, к сожалению, он не выполняет самой главной функции - защиты живота ребенка, а при аварии такая "подушка" еще и выскочит из-под попы, а ребенок повиснет шее на ремнях. Но на заднем на таком все равно можно, хотя насчет "безопасно" - это вы загнули ;). Хотя наверное в таком возрасте травма живота уже не столь актуальна

Аноним автор темы я спрашивала можно ли ребенку в 1,8 ездить с бустером и фэстом?

суперм@м@ 22.9. Перевозка детей допускается при условии обеспечения их безопасности с учетом особенностей конструкции транспортного средства.
Перевозка детей до 12-летнего возраста в транспортных средствах, оборудованных ремнями безопасности, должна осуществляться с использованием детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка , или иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства, а на переднем сиденье легкового автомобиля - только с использованием детских удерживающих устройств.
(в ред. Постановления Правительства РФ от 10.05.2010 N 316)

бустер - используется от 15кг, примерно с 4 лет
соответственно, в Вашем случае, бустер не соответствует возрасту/весу ребенка.
ИР для такого маленького ребенка ездить на бустере - это просто безалаберность и наплевательское отношение к безопасности ребенка со стороны родителей((((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы