И все таки,можно ли сейчас возить детей в бустере?

Где то читаешь что уже только автокресло,где то,что можно? как на самом деле?Есть знающие?

плюсанусь
еще интересно про адаптер, родителям гаишники сказали, что можно только с ним, правда год или два назад

в такси 3101010 не возят теперь детей в бустере до 22кг, мне отказали

или такое?

Меня не так давно останавливали,один ребенок сидел в кресле,другой без бустера,просто с адаптером-не оштрафовали)детям 6 лет

У меня тоже вопрос, а на переднем сидении в бустере можно? 8лет ребёнку.

МэриПоппинс Меня не так давно останавливали,один ребенок сидел в кресле,другой без бустера,просто с адаптером-не оштрафовали)детям 6 лет

а гаишников не поймешь(
у нас установили светофор, у которого зеленый пешеход загорается во всех направлениях, секунд 10-12 горит, пешеходы не успевают перейти прямо и в сторону( бегут по диагонали(
стоят гаишники, подхожу к ним и спрашиваю: "Можно нет по диагонали идти?" у самой в голове, что дорогу переходить только перпендикулярно. Они в голос: один "Да!", другой "Нет!" ну как их понять? снова спрашиваю, уточняю) один говорит, что можно, идите по диагонали, пока горит зеленый пешеход, другой следом объясняет, что нельзя)) что надо перпендикулярно переходить дорогу)))
ну как их понять?

и тут также: кто посчитает, что можно ехать в бустере, кто-то - нет(

Аноним автор темы Где то читаешь что уже только автокресло,где то,что можно

а читать нуно ПДД....перевозка людей.. первоисточник)

На перед нем сидении в бустере точно нельзя-пункт не помню, но это есть в ПДД.

Откройте гост на детские удерживающие устройства, распечатайте и возите с собой.

А кресло у вас в машине для гаишников?

Возить можно в чем угодно, если вы не за жизнь и здоровье ребенка боитесь, а лишь за штрафы. Автора ведь это волнует?

Lelkako

Темная ЛОшадка

Девочки, ну согласитесь, что кресла тоже бывают разные. Некоторые защищают еще хуже бустера, и даже могут навредить.
Так что это дело автора, в чем возить.
Кресло этой категории, да, защищает от боковых ударов. Но если, скажем, ребенок уже близок к 30 кг и 12 годам, а голова упирается в крышу, то все равно через несколько месяцев он пересядет на обычное взрослое сидение, и ничто не будет его защищать с боков. И что, с детьми такого возраста совсем перестать ездить до совершеннолетия?
Я думаю, чересчур фанатеть от кресел не стоит. Да и неслучайно большинство самых безопасных кресел разбираются до бустера.

mimi89 в такси 3101010 не возят теперь детей в бустере до 22кг, мне отказали

Они их что, взвешивают перед посадкой???
Еще летом говорила, что с двухлетним ребенком еду, вообще даже бустера не дали. Только задние стекла затемненные были.

Тэша У меня тоже вопрос, а на переднем сидении в бустере можно? 8лет ребёнку.

Если вашему ребенку уже исполнилось 12 лет, вы спокойно можете сажать его на переднее сиденье без всяких дополнительных устройств. Вы, разумеется, должны пристегнуть его ремнем безопасности.

Важнее даже не достижение возраста 12 лет, а рост ребенка - 150 см и выше. При таком росте штатные ремни безопасности в автомобиле располагаются по плечу человека. Если даже в 12 лет ваш ребенок имеет маленький рост, вы должны продолжать обязательно использовать автокресло. При росте меньше 150 см ремень безопасности в случае аварии либо соскользнет, либо прижмет голову ребенка, что может привести к очень плохим последствиям.

Аноним На перед нем сидении в бустере точно нельзя-пункт не помню, но это есть в ПДД.

не помню, не читал, но слышал краем уха :D.

Бустер по госту относится к детским удерживающим устройствам соответствующей категории, поэтому в нем можно, и на первом сидении тоже можно. Но на практике вы этот факт замаетесь доказывать гаишнику, даже если будете возить с собой пдд и госты, а потом, судя по форумам, еще и в суде придется доказывать. Оно надо? ))))))))
На заднем сидении - да, на переднем лучше возить только маленьких детей в "настоящих" креслах. Ребенка 10-11 лет нормального роста вообще по правилам никак не посадить на переднее сидение ;)

Аноним автор темы уже только автокресло

Бустер - это детское удерживающее устройство, а слова "автокресло" в ПДД нет

котёнок™

Меня оштрафовали недавно. Сын без кресла ехал на заднем сиденьи. Правила говорят... Вот какое я ему кресло установлю, если мой "лосятушко" весит 40 кг и выше меня на голову?(

Zoey Сын без кресла ехал на заднем сиденьи. Правила говорят... Вот какое я ему кресло установлю, если мой "лосятушко" весит 40 кг и выше меня на голову?(

Пристегнутый? Показываете правила, прямо пальцем тыкаете. Глупо было штраф платить, написали бы, чтоне согласны, ребенок был пристегнут в соответствии с пдд, и пусть идут лесом

Вожу ребенка 8 лет на переднем сидении на бустере с адаптером Фэст. Останавливали много раз, только один раз докапались, но я им доказала, что они неправы. Читай ПДД пункт 22.9. Фэст это сертифицированное детское удерживающее устройство, так же, как кресло. В ПДД слово "кресло" нигде не указано. Есть только понятие Детское Удерживающее Устройство.

Аноним А не надо ничего доказывать. Пусть пишет протокол, а в группу разбора принести бустер. Вероятность 146%, что никакого протокола не будет.

На е1 есть тема, как упертый инспектор довел до суда. Суд был выигран (пришлось приносить сертификаты на бустер), но это сколько нервов, и опять же всегда зависит от судьи

Аноним Напомнить, что согласно ПДД кресло должно соответствовать весу.

Не так даже! Согласно пдд, ребенок должен быть ПРИСТЕГНУТ! При помощи ЛЮБЫХ средств, позволяющих это сделать в соответствии с ростом и весом. Очевидно, что взрослый рост и взрослый вес позволят пристегнуть просто так ;).

Клюква Очевидно, что взрослый рост и взрослый вес позволят пристегнуть просто так

про вес - ладно, понятно. Рост какой "взрослым" считается?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы