Моему ребенку внушают комплексы

Два года ходим в детский сад, за это время не дали ни одного стихотворения, ни одного задания для утренников. У нас была дизартрия и тнр, сейчас вполне нормальный мальчик. Но нас воспитатель записала в отстающие и так и держит, не привлекает ни к чему, в группе он на последнем месте, ни к дежурству ни к общим делам тоже не привлекают, обьясгяют тем что он не может, не умеет. Да, раньше он действительно был тихоней. Сейчас видимо воспитатель уже привыкла . Но это полбеды. Записали мы его в школу развития, нарадоваться не могли, и поделки и домашние задания, и стих с песенкой дали на праздник осени. Ага блин! Сходили сегодня на праздник! Две недели готовились, у ребенеа от зубов отскакивало, все выучил, костюмчик нарядный с бабочкой одел, мы с мужем фотоаппарат и камеру навострили. А нкс взяли и не спросили, вместо нас дали другому мальчику рассказывать. Мы с мужем сидим ждем, когда же наш уже, так и не вызвали. Я потом спросила у организатора, как так получилось, она смущенно улыбнулась:- А я разве вас не вызвала на сцену? Там было 5 мальчиков, стихотворения 3, что тут не заметить! Мы платим 6 тыс в месяц!!!
Очень обидно.
Завтра с утра поговорю с воспитателем, в саду праздник еще через неделю, может даст рассказать стишок.
По хорошему все делаем и шкафчики со стульчиками папа чинит постоянно и на разные покраски и субботники мы всегда первые, видимо этого не достаточно. Ругаться и жаловаться заведующей боюсь, вдруг только хуже наделаю.
Может есть такие, чьим детям в детском саду занижали планку? Как вы поднимали авторитет ребенка?

Чему Вы удивляетесь, у нас на утренниках выступают дети только воспитателей, нянечек, поваров и тд. Д/с по соседству открывали пригласили детей только воспитателей.
Даже смешно было когда у нашей группы утренник, один ребенок заболел, дали стих учить ребенку из другой группы и он выступал.

ник автор темы заведующей боюсь, вдруг только хуже наделаю.

и кто тут внушает комплексы?))))

аноним

Так и есть, или любимчики. А то что ни один из них в ноту не попадает., эт фигня

что ж вы так на этих утренниках зацикливаетесь! ну устройте дома концерт, бабушек-дедушек в рядок посадили и вперед - стихи читать!
Вы сами родители, прежде всего, и внушаете детям комплексы.

моя старшая тихоня, ее никогда не выделяют, ну и ладно, в школе она хорошо учится

ник автор темы Там было 5 мальчиков, стихотворения 3, что тут не заметить!

идиоты
А с воспитателем вы почему не разговариваете??

Не знаю что у вас за садик. У нас все дети участвуют

НаталЪя что ж вы так на этих утренниках зацикливаетесь

Сначала не обращала внимания, сейчас да, зацикливаюсь. И дело не только в утренниках. Дежурства и всякие садишные ребячьи дела мы тоже пролетаем.

Иноходка А с воспитателем вы почему не разговариваете?

Подходила как-то, ответов несколько и они стандартные: не может, не умеет, не хватило, не успела. Завтра с утра опять поговорю.

ник автор темы

А ей млин какая разница, что не умеет, как умеет, так сделает. Отстаивайте, че за фигня

sv001 Что, вообще везде так что ли?

у нас так же было. На первых ролях дети, у которых родители в родительском комитете. Даже на выпускном в главных ролях, в основном, они были. Перед выпускным специально просила у воспитателя дать побольше стихов сыну. Дали целых 2, считаю, что выпросила, так бы и одного могло не быть. Понимаю, что 30 человек в группе. Но почему-то более-менее равноценно разделить роли и танцы так ни разу и не смогли у нас.( Еще и расстановка детей - странная. В первых рядах опять все те же. А кто там в 5-6 стоит уже и не видно.

Разговаривайте и настаивайте. Я со старшей чето стеснялась воспитателей донимать и совершенно зря.

никогда у нас такого не было. хоть пару слов, но давали совершенно всем детям на всех утренниках

Пока воспитателям "знаки внимания" носила- ребенок везде был на первых ролях. Потом у меня начались материальные проблемы, не смогла подачки носить. ивсё- ребенка моего задвинули в дальний угол. Раньше говорили, что адвокаты и нотариусы бессовестные, а сейчас стало, что самые бессовестные- врачи и учителя (воспитатели).

ник автор темы Ругаться и жаловаться заведующей боюсь, вдруг только хуже наделаю.

?! и кому вы хуже то делаете? себе...
я не призываю именно ругаться, но обсудить ситуацию можно и нужно. Сначала с воспитателями, конечно

осспади муть какая

ник автор темы Дежурства и всякие садишные ребячьи дела мы тоже пролетаем.

ник автор темы : не может, не умеет,

учите дома, постоянно, потом настаивайте, говорите воспитателю...
ну вот тоже я не помню у нас в садике такого, наоборот вечно со стихами, то главную роль играет, то с девами в танце кружится...
и еще - я вам 100% говорю - к концу первого класса ваши дети и не вспомнят, что было в садике, узбагойтесь и наслаждайтесь детством

Аноним Пока воспитателям "знаки внимания" носила- ребенок везде был на первых ролях.

В том-то и дело что оказываем всячески, и день учителя и 8 марта и нг и др. Обязательно конфеты букеты. Золото бриллианты дарить мы не в состоянии.
Да и воспитатель у нас со стажем больше 30 лет, вроде уже не должна быть такой.

Сыну в прошлом году на праздник осени стих не давали, но он болел часто. Подошла к воспитателю и попросила к НГ стих дать. Ну как бы и всегда сейчас четыре строчки, но дадут. Автор отдайте ребенка в школу при любом театре.там и выступления будут

У нас так:

офф-лайн хоть пару слов, но давали совершенно всем детям на всех утренниках

В песнях - плясках участвуют все...
Конечно если кто-то заболел и пропустил репетиции - тот стоит в последних рядах...Но опять же стих вконце, если сами выучили, всегда давали рассказать-поздравить...

Ну и конечно на ведущие роли всегда есть "любимчики"...Но зависит это не от воспитателя, а от муз.работника и способностей самого ребенка..
Есть у нас в группе мальчик память превосходная, читает стихи с выражением - естественно он открывал праздник и был помощником ведущего...
Есть пара девочек в группе замечательно поют - конечно они и поют соло ....

Моей старшей в этом году можно сказать главная роль...Слов было поболе даже, чем у главной героини...

Автор разговаривайте с воспитателем/музработником/заведующей

НаталЪя что ж вы так на этих утренниках зацикливаетесь!

вот-вот! мы на утренники вообще особо не ходим (как-то так получается) и не страдаем т.к. моему все эти песенки-стишки никуда не упирались. Выступить он найдет где, если приспичит дома вон каждый день почти то цирк, то концерт, а мы сидим и хлопаем.

Аноним Пока воспитателям "знаки внимания" носила

Моя коллега лечится у очень хороших профессиональных врачей бесплатно - вот так повезло. Всегда сует им шоколадки (большего не позволяет ее материальное положение) и страшно гордится тем, что всегда делает врачам подарки. Считает врачей барыгами, потому что им "все носят". А те, бедолаги, шоколадки берут, боясь обидеть, да еще и благодарят. А как наверное, хочется послать подальше этих теток с их "подарочками" на грош и претензиями на тыщу)))

моей не давали, оказывается, она их прямтам выучивала за пару прочтений, нафик домой брать, если и так запомнила потом батареей мне по дороге домой и выдавала стихи эти, там же по 4 строчки всего
а утренники у нас щас все закрытые. детей пужать не хотят типа малы еще

Потолковый Лампонюх осспади муть какая

+++
все зависит от самого ребенка
моя танцует, поет на праздниках, а вот стихи читать -никак, стесняется
Ну и что, что мама заведующая
Воспитатели, зная ее особенности, дают "не главные" стихи, она их учит, в группе на зубок рассказывает, а вот на сцене перед всеми выступать отказывается.
я и не настаиваю и не заморачиваюсь

У нас все главные роли играл внук заведующей- абсолютно не артистичный, вечно заторможенный мальчик с плохой памятью. А девичьи- дочка воспитательницы соседней группы. Когда пошли в школу, проводили пока только Праздник осени , этих детей не видно и не слышно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы