Ребенок спорит с мамой

Mrss а на дальшейшее посмотреть заранее ума не хватает

А вы с чего решили, что у меня ума меньше чем у вас, только потому что мои методы воспитания от ваших отличаются ? Так это скорее всего у вас ума не хватает, так за умишко сойдет и ладно, жить можно

Mrss

Моему старшему 16. С доверием и авторитетом все в порядке.
В разных семьях разные устои.
В моей семье демократии не будет. И точка. Детей я очень люблю, им многое позволено, но мать надо слушаться.

Если критичное что-то - то просто говорю, что это правило и спорить здесь ни к чему. А так - да пожалуйста, мне наооборот, интересно аргументы послушать. Очень у меня упрямый сын, есть своя железобетонных точка зрения, я считаю, это очень хорошо. Мы учимся договариваться, чтобы и ему, и мне, допустим. Это гораздо сложнее, чем просто авторитет взрослого подключить и наказать за непослушание.

Я свою дочь слышу, и на вопросы отвечаю, и объясняю, и у нас нет почему-почему-почему....
Никаких споров.
Иногда могу ответить: потому что! (например сотый вопрос: почему мы не поехали на батуты?)
Я ее очень люблю, она для меня человечек в первую очередь!
И вы знаете, я не сталкивалась с ней с проблемами. Она меня тоже слышит и понимает. Представляете?

Mrss Автор, Вы хотите воспитать ребенка, удобного для Вас. А удобно ли ему будет в жизни, об этом Вы подумали? Человек должен уметь спорить, отстаивать свою точку зрения, доказывать свою правоту.

есть вещи, которые в силу своего возраста ребенок просто не может осознать логически. Надо просто сделать как говорит родитель и всё. А потом уже сам созреет до понимая почему это так,а не иначе. А есть вещи, которые можно объяснить уже сейчас. Тоже бесит когда упирается не по делу.
Это из серии - не хочет надевать шапку, пусть идёт без неё, простудится, потом будет надевать. Ага, как же! Во первых лечить его придётся родителям, а во-вторых не все дети и не в каждом возрасте могут проследить причинно-следств. связь. Так что всё не однозначно.Дети то разные. У знакомых пацан в 10 лет - что сказали, то и делает, куда поставили, там и забрали. А моя 5-летка упирается до последнего. Ты ей слово - она десять. с одной стороны это хорошо иметь своё мнение по любому вопросу, но вот что бы это мнение создать, надо хоть какой то жизненный опыт приобрети, а не упирать по тому что так хочется.

Все как про моего)) В принципе, как решать вопросы с планшетами и цетера я понимаю. Но вот вопрос еды. У нас дома только я не ем суп. Не могу, аж тошнит. Но пользу супа понимаю. Остальные едят. И вот что сказать ребенку.. почему он суп ест, а я нет.

ХХХL Флюктуация Все как про моего)) В принципе, как решать вопросы с планшетами и цетера я понимаю. Но вот вопрос еды. У нас дома только я не ем суп. Не могу, аж тошнит. Но пользу супа понимаю. Остальные едят. И вот что сказать ребенку.. почему он суп ест, а я нет.

Ну тут сказать и нечего - генетика

Моя тоже любит спорить, и еще хамит мне. Я тоже стараюсь объяснить почему так. А не эдак, и бывает у нас что надоедает мне это, я говорю делай как хочешь и не спрашивай тогда меня. По любому не правильно делаю, но сильно не загоняюсь, а же тоже человек. Единственно, я не требую от неё сделать что то сиеминутно, знаю что будет протест, поэтому говорю- 10 минут играй, потом кушать приходи, /гулять/игрушки прибирать / планшет выключишь ну и тд. Она соглашается на это. У нас в семье нет такого что мама всегда права, но есть правило- как бы не сердитесь на маму, хамит ей нельзя, замахиваться нельзя ( а бывало и такое). Но надо сказать в свои 5,5 вме ещё хамит, то есть может грубо ответить мне. ( мама замолчи, мне не слышно и тп)

Аноним автор темы что нельзя спорить с мамой

а почему?

Аноним У нас в семье нет такого что мама всегда права, но есть правило- как бы не сердитесь на маму, хамит ей нельзя, замахиваться нельзя ( а бывало и такое). Но надо сказать в свои 5,5 вме ещё хамит, то есть может грубо ответить мне.

примерно так же. Но если мы куда-то идем, торопимся, а они выкаблучиваются, тут уж не до уговоров и увещеваний.

Лампа Ибо нефиг.

не аргумент

Потолковый Лампонюх а почему?

Потому что каждый день слышу от дочки (11 лет) – да, мам, ты была права, теперь всегда буду тебя слушать. И действительно каждый раз, когда она делает по-своему, потом попадает в какую-нибудь Ж, и убеждается, что я была права, когда советовала ей сделать по-другому.

Аноним автор темы да, мам, ты была права, теперь всегда буду тебя слушать.

не все мамы всегда правы точнее, всегда быть правой невозможно)))

Умные люди учатся на своих ошибках а глуппые на чужих (как бы там не пытались эту поговорку перевернуть по другому), только шишки набитые на собственном пути учат ребёнка чему то.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы