нужны ли подготовительные курсы перед школой?

Ребенку 5 лет, читает, речь, логика хорошо развита. Единственное хромает счет. Занимаемся каждый день почти. Понятно, что до школы еще два года, но хотелось бы понять, надо будет идти или нет на подготовительные курсы. Как понять достаточно нам нашего уровня подготовки или нет. Просто ребенок загружен и так, не хочется еще и на курсы водить ...

А вы в какую школу хотите? Если в гимназию где за места борьба идёт, то лучше походить на курсы в эту школу. Если ребёнок проявит себя хорошо, то вам место могут предоставить. Гимназии борются за способных детей.

Конечно нужны!Лучше ходить в ту школу в которую пойдете,программы у всех разные.

в сентябре ходила на собрание по поводу подготовительных курсов в школу. Очень хотела отдать - для психологической больше адаптации. Дочь бегло читает, пишет, считает в пределах ста... ну и вообще нормально развита, просто легко дается, не скажу чтобы сильно много занимаемся мы с ней. ну так вот услышала я следующее - 2 раза в неделю - вторник/четверг с 17.00, на математике - весь год цифры в пределах 10, на чтении - буквы без чтения, на остальном что то типа изучения животных по картинкам.. меня все это удручило очень. даже в плане психологической адаптации. тем более вторник четверг - получается что один день выхватывается из танцев, второй из других занятий. потому что как правило все кружки секции это либо пн/чт или вт/пт. и я решила что не пойдем. слишком уж неудобно по всем статьям. на поступление в школу это не влияет... ну а психологический аспект - я, наверное, лучше к психолого бы поводила ее.

Kosha471 А вы в какую школу хотите? Если в гимназию где за места борьба идёт, то лучше походить на курсы в эту школу. Если ребёнок проявит себя хорошо, то вам место могут предоставить. Гимназии борются за способных детей.

у нас по месту жительства хорошая гимназия.

правда жизни Конечно нужны!

а цены и время проведения примерно какие вы не знаете? Примерно..

Нет, пустая трата времени и денег. Если у вас и того и другого в изобилии то можно

MamaMashuki в сентябре ходила на собрание по поводу подготовительных курсов в школу. Очень хотела отдать - для психологической больше адаптации. Дочь бегло читает, пишет, считает в пределах ста... ну и вообще нормально развита, просто легко дается, не скажу чтобы сильно много занимаемся мы с ней. ну так вот услышала я следующее - 2 раза в неделю - вторник/четверг с 17.00, на математике - весь год цифры в пределах 10, на чтении - буквы без чтения, на остальном что то типа изучения животных по картинкам.. меня все это удручило очень. даже в плане психологической адаптации. тем более вторник четверг - получается что один день выхватывается из танцев, второй из других занятий. потому что как правило все кружки секции это либо пн/чт или вт/пт. и я решила что не пойдем. слишком уж неудобно по всем статьям. на поступление в школу это не влияет... ну а психологический аспект - я, наверное, лучше к психолого бы поводила ее.

чет мне ваш ответ понравился. Ситуация схожая. у нас тоже секция в вт, чт. Если курсы в такое время не хочется бросать из-за этого. И не факт , что там дадут больше чем мы сами занимаемся. В пределах ста мы тоже считаем, сложение и вычитание пока только неочень.

MamaMashuki весь год цифры в пределах 10, на чтении - буквы без чтения, на остальном что то типа изучения животных по картинкам.. меня все это удручило очень.

вот-вот, я так же. Еще говорили, что научат определять право лево, верхний-нижний угол, научат обращаться с ножницами, знать времена года, фрукты, овощи........и так же, занятия совпадают с секцией все дни. Поэтому я отказалась. Но у нас не гимназия, обычная дворовая школа.

Kosha471 А вы в какую школу хотите? Если в гимназию где за места борьба идёт, то лучше походить на курсы в эту школу. Если ребёнок проявит себя хорошо, то вам место могут предоставить. Гимназии борются за способных детей.

уборолись, ага. За деньги родителей поборятся, а вот за детей...уморили...давно другие законы в городе для поступления...волчии

Аноним вот-вот, я так же. Еще говорили, что научат определять право лево, верхний-нижний угол, научат обращаться с ножницами, знать времена года, фрукты, овощи.

бред какой-то. У меня ребенок уже родственные слова, синонимы , противоположности и т.д. знает, какие лево право...

Meyler автор темы Ребенку 5 лет

мне кажется, просто рано думать еще об этом. К следующему августу мнение должно быть, да, а сейчас... Я бы не стала думать об этом сегодня, зачем?

Многие идут на курсы, чтобы попасть к определённому учителю, но это при условии, что учитель ведёт эти курсы и школа разрешает выбирать. Мы ходили именно из этих соображений, время и деньги позволяли. А в мае у нас так круто все поменялось, что ребёнок пошёл в другую школу, в другом городе и на другую программу

Татьяна Вакалюк мне кажется, просто рано думать еще об этом. К следующему августу мнение должно быть, да, а сейчас... Я бы не стала думать об этом сегодня, зачем?

++++++++++

согласна, что курсы не обязательны. На наших информация дается, которой легко владеет любой 4 летний ребенок-счет в пределах 10, буквы, прописи. Отдала для того, чтобы ребенок учился сидеть со всеми по 30 минут. У нас в садике такого нет - кто что хочет, то и делает. Ну и учу ее, что домашняя работа- это ее домашняя работа, а не моя или папина) Поэтому делает все самостоятельно, рюкзак собирает тоже сама.

Meyler автор темы

Так позаоните в гимназию и уточните,можно и 2 года на подготовительные ходить и 1 год.Ну если ваш ребенок хорошо подготовлен и года за глаза хватит.Моя старшая дочь учиться в гимназии ,требования очень высокие.

Смотря что за школа и что за курсы. Если обычная школа и вы туда попадаете по прописке, то нафиг нужны эти курсы, тем более что ребенок развитый и много знает? Большинство курсов, кстати, ни о чем.
Но вот в нашу гимназию, во-первых, без курсов не попадешь (сейчас сделали немного мест прописочных, но особо к нам простые дети не рвутся, т.к. программа очень сложная), во-вторых, очень сильная подготовка. Дети пишут прописи, решают примеры, задачи, т.е. практически программа 1 класса. К нам даже приходят на курсы специально, чтобы подготовить ребенка, а потом отдают детей в другие школы. В-третьих, сына отдам туда хотя бы для того, чтобы привыкал к дисциплине – сидеть за партой, слушать учителя, пользоваться пеналом, канц.товарами, а то он очень не усидчивый у нас.

Ходит сын на курсы больше для психологического комфорта,чем за знаниями, ходит только 1 раз в неделю, т.к. во второй день школьных курсов идёт наладка занятий по времени с английским - ребёнку и раза в неделю будет достаточно считаю, сын не садичный. Занятия нравятся, школа по прописке.

мы сейчас ходим в 1 класс, школа во втузгородке (гимназия). потихоньку проходят буквы и цифры, вообще без напряга. на курсы не ходили, деньги и время на это не тратили:)

Аноним вот-вот, я так же. Еще говорили, что научат определять право лево, верхний-нижний угол, научат обращаться с ножницами, знать времена года, фрукты, овощи....

Вы знаете, сейчас видимо, уровень развития детей низкий. Моему 5 лет, пошли в малышкину школу на подготовку к школе. Я решила посидеть на занятиях, продержалась 3 занятия и забрала его оттуда. Детей реально учат отличать фрукты от овощей, времена года и всякая подобная ерунда, которую ребенок в 3 года должен знать.
Но что меня поразило, что 95% детей сидят вообще никакущие, ни на один вопрос ответить не могут, фрукты от овощей не отличают, нарисовать-слепить что-то более-менее вразумительное не могут, сидят в носу ковыряют в прямом и переносном смысле. Мой всегда сидел с поднятой рукой, отвечал на все вопросы, хотя я не считаю, что он супер-пупер развитый, всегда думала, что она развит средне, по своему возрасту, но на фоне остальных детей он выглядел умнее раза в 2. Поэтому я забрала его, чтобы не терять время и деньги. Сейчас ходим в другое место.

Аноним

Вы знаете, сейчас видимо, уровень развития детей низкий.

Странно - мне всегда казалось, что современные родители наоборот стараются развивать своих детей. каждый в зависимости от своих возможностей. кто дома самостоятельно, кто - посещая что либо, благо дело - сейчас выбор есть на любой вкус и кошелек. и даже для самостоятельных занятий и игр - интернет в помощь.

MamaMashuki

Тоже так думала. И была поражена этой картиной. Дети не могут двух слов связать, стоят-мычат. Причем, этот центр у нас престижный, дорогой, т.е. абы кто туда не придет. Сейчас перевела сына в другой, там программа хорошая, мне нравится, буквы учат, прописи пишут. Но дети….. Примерно тоже самое, что в предыдущем центре. Моего опять хвалят и говорят, что он очень хорошо работает, хотя почти 2 месяца пропустили, но он все нагнал и перегнал. Хотя еще раз повторю, он обычный средний ребенок, без каких-то сверхспособностей.

Meyler автор темы у нас по месту жительства хорошая гимназия.

Тогда лучше поводить - чтобы ребенок смог себя на курсах проявить и попасть к хорошему учителю.

Народ вы о чем?? Каких таких умных детей с курсов берут в гимназию??!?! Нынче все по прописке!!! Не вводите людей в заблуждение!!

Мы не ходили на курсы, считаю пустая трата времени и сбор денег (4500 в месяц). Занимались индивидуально в школе В.

MamaMashuki
Странно - мне всегда казалось, что современные родители наоборот стараются развивать своих детей. каждый в зависимости от своих возможностей. кто дома самостоятельно, кто - посещая что либо, благо дело - сейчас выбор есть на любой вкус и кошелек

по разному
многие считают, что в садике или в ШР научат. А дома поиграть просто можно. Может они даже более правильно делают. Ребенку хоть потом учиться интересно будет, не привыкнет, что он лучше всех и не надо работать.

со старшим в школу развития попробовали походить в 4 года за компанию с нашими одногруппниками из садика. Ушли, так как мамы начали уже прямо говорить, зачем это вам, если он все знает, а другим узнать не дает и подумать не дает, один отвечает. Изучали простейшее, к примеру, что бывает не только характеристики "маленький" и "большой", но и узкий-широкий, толстый-тонкий, низкий-высокий. Ну мне казалось, что дети в 4 года это все и так знают.

если с ребенком занимаются, да еще плюсом садик и секции, то подготовка к школе (да еще 2 раза в неделю) уже будет лишней.

аноним Народ вы о чем?? Каких таких умных детей с курсов берут в гимназию??!?! Нынче все по прописке!!! Не вводите людей в заблуждение!!

Да что вы! У нас как брали с курсов так и берут! Причем не всех, а по конкурсу. На курсы ходит человек 150, а набирают всего 2 класса (50 чел.). Из них 10 мест оставляют по прописке. Если по прописке не все места займут, то еще добирают детей с курсов.

Аноним Да что вы! У нас как брали с курсов так и берут!

...школа, видимо, типа нашего Согласия, с каким-то особым статусом... город-то не наш :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы