нужны ли подготовительные курсы перед школой?

Если хождение на курсы - это условие попадания в эту школу, то водите, если нет, то зачем? Из опыта своих вынесла, главное научить читать ( а это и дома можно сделать) - всему остальному научат в первом классе, иначе будете потом весь первый класс тоже самое учить - зачем?

Аноним Да что вы! У нас как брали с курсов так и берут! Причем не всех, а по конкурсу. На курсы ходит человек 150, а набирают всего 2 класса (50 чел.). Из них 10 мест оставляют по прописке. Если по прописке не все места займут, то еще добирают детей с курсов.

в Екатеринбурге это не так, поступить в более менее хорошую школу можно только по прописке (без нее даже документы не примут).. а курсы и хорошие знания без прописки ничего не дадут.. по крайней мере пока такие правила..

Meyler автор темы бред какой-то. У меня ребенок уже

вы слишком много на себя не берите и корону снимите. Никто не обязывает это знать перед школой. Знает ваш и хорошо, но эти знания не влияют на его учебу в будущем, это всего лишь тараканы родителей. Так что аккуратней на поворотах. Многие отличники без багажа знаний в школу приходили и читать не умели

офф-лайн уборолись, ага. За деньги родителей поборятся, а вот за детей..

ну , может, в драку не лезут. но при наличии свободных мест у нас брали детей с курсов, потому как подготовили их уже. мы не по прописке пошли. могли к маме прописать, но не было необходимости.
я не пожалела, что повела. мы смогли выбрать учителя, дети все перезнакомились, домашними не напрягали, но многому научили, у меня ребенок больше в группе учится, дома ни в какую. как только ни пыталась. читать только на курсах научили, мы только подкрепляли дома.

офф-лайн эти знания не влияют на его учебу в будущем

кстати, да. Можно, скажем, много знать - но не уметь слушать на уроке. Хорошо читать - но не уметь анализировать. И т.п. Школа, в конце концов, не сводится к прописям и знанию антонимов...

Аноним Да что вы! У нас как брали с курсов так и берут!

Так вы городом ошиблись приходят посторонние и смуту вводят в наш прекрасный город. Идите к себе в Масквууууууууууу

у каждого, даже очень умного и способного ребенка есть свои слабые места,
у кого с пересказами, у кого с письмом, у кого с логикой, у кого с чтением...и тд.
Через год отдайте его в ближайшую сильную ШР, до НГ походит, слабые места
посторонний преподаватель обозначит, а оставшееся время до школы вы спокойно
подтянете проблемные места.

аноним Народ вы о чем?? Каких таких умных детей с курсов берут в гимназию??!?! Нынче все по прописке!!!

конечно, по прописке . По реальной или по купленной. И поэтому сильные школы, которые раньше набирали детей по конкурсу и всего 2-3 класса, один из которых для прописочных, сейчас вынуждены брать всех детей и набирать по 4-5, а то и больше классов. При том что хороших учителей на параллель так и осталось 1-2, и они берут себе детей посильнее с курсов. А остальные учителя - новенькие, какие дети им достанутся, тех и будут учить. А достанутся как ваши, подготовленные и т.п., но которых вы не стали водить на курсы, так и неподготовленные, на которых их родителям наплевать.

Огневка Если хождение на курсы - это условие попадания в эту школу, то водите, если нет, то зачем?

Если все равно, в каком классе, с какими детьми и у какого учителя будет учиться ребенок - и действительно зачем?

Я хотела водить, чисто ради адаптации. Предшкольная подготовка у нас в садике отличная. Но когда мне сказали цену - 4500 в месяц!!!! - я сразу же передумала, ибо для "просто адаптации" это как-то, извините, дохрена. Вот и не ходим)) хотя собирались, да

Татьяна Вакалюк мне кажется, просто рано думать еще об этом. К следующему августу мнение должно быть, да, а сейчас... Я бы не стала думать об этом сегодня, зачем?

Тем более что за 2 года многое может измениться...
и вообще пошла я отсюда...у меня ребенок в 5 лет до ста не считает

знакомая сейчас вынуждены брать всех детей и набирать по 4-5

да, через 10 лет, наверно, ни одной приличной гимназии не останется в городе с такой практикой, кроме 2, 9 и 202, если сильные не перестанут набирать по прописке, это утопия

Чудо рядом ...™ и вообще пошла я отсюда...у меня ребенок в 5 лет до ста не считает

мой в 3-4 года прекрасно считал до ... не знаю даже до скольки, после 300-400 у меня внимание отключалось

а толку? двойки по русскому и 3-4 по математике сейчас
так как

Татьяна Вакалюк Можно, скажем, много знать - но не уметь слушать на уроке. Хорошо читать - но не уметь анализировать

угу
нам тоже до школы "какой умненький мальчик, схватывает на лету все"
и привык изначально выезжать на этом. Не привык работать, не привык прилагать хоть малейшее усилие. Все это, да помноженное на гиперактивность и капецкую невнимательность... Разгребать и разгребать нам.
Дочку знакомые не водили никуда, кроме садика (но в садике хороший воспитатель был), до 3,5 лет не говорила понятно, но с 1 по 6 класс отличница стабильно все годы. Старательная, внимательная.

StiX Я хотела водить, чисто ради адаптации. Предшкольная подготовка у нас в садике отличная. Но когда мне сказали цену - 4500 в месяц!!!! - я сразу же передумала,

ну вот да. я тоже сначала условия узнала. у нас 2500 было и без домашних заданий.
курсы, как в 35й, когда все вечера в уроках, меня не устроили. успеет поучиться еще

аноним Каких таких умных детей с курсов берут в гимназию??!?!

Берут берут .
Школа в Екатеринбурге, лицей. Официально объявили, что набирают три класса по 25 человек. Приём закончили в 10 числах февраля, потом в тихушку ещё один класс набрали из детей с курсов. Родителям конечно пришлось прописку все равно делать, но с этим тоже помогают.

Вот посмотрите, в том году была моя темка
www.u-mama.ru/forum/kids/schoolboy/597373/index.html

по факту:
на курсы отходили, курсы, так себе, слабенькие, но мы пошли всё таки ради адаптации, моему ребенку комфортнее идти в знакомое место...
так что по ребенку смотрите

у нас на курсы запись была как в 1 класс-в первый день за 2 часа все 80 человек набрали.

Вожу дочь на курсы. Для меня - только плюсы:

• ей очень нравится заниматься, с удовольствием делает домашние задания, появились новые друзья и общие интересы.
  • стала усидчивее
  • стала ответственней
  • сумма за курсы не высока, 2 раза в неделю занятия (один из них - выходной). Поскольку хореография и англ.яз. у нее в садике, мы ничего не пропускаем.
  • для адаптации. Девочка общительная у меня, но - стеснительная. В новой обстановке может растеряться. За год курсов она освоится и постепенно привыкнет и к учебе и к "домашке" и к школе.

alisakoshkina курсы, так себе, слабенькие

кстати, тоже ничего "особенного". буквы дочь знает, бегло читает, сложение-вычитание, правда, в пределах 20. Но - повторение - мать учения:))) пусть закрепляет все знания, полученные в садике и дома

нет, скажу как мама первоклассника, никуда не ходившего
справляется со всем отлично, причем лучше некоторых детей, ходивших на курсы
но я, конечно, сама занималась с ним, и не только перед школой

кстати, классы набрали из детей совершенно разных, половина класса вообще не умела читать на начало года

Мы за 4 тыщи ходим в хорошую школу развития, где реально учат детей, по сути те же курсы, нафиг эти школьные курсы с такой программой-то, мой уже все это знает и даже больше. Планируем до школы ходить в ШР.

ЛараШ скажу как мама первоклассника, никуда не ходившего
справляется со всем отлично, причем лучше некоторых детей, ходивших на курсы

ЛараШ половина класса вообще не умела читать на начало года

В том-то и дело А ходили бы на курсы - были бы в другом классе, среди детей, равных вам по подготовке и возможно даже превосходящих вас.

знакомая А ходили бы на курсы - были бы в другом классе, среди детей, равных вам по подготовке и возможно даже превосходящих вас.

так смотря как в школе детей набирают. В школе, куда мы собираемся, принцип такой - преподы, набирающие классы, не имеют права вести курсы. А по классам дети распределяются рандомно, без учета пожелания родителей.

знакомая А ходили бы на курсы - были бы в другом классе, среди детей, равных вам по подготовке

С какого перепуга? У нас ни как не учитывались эти курсы. Дети все что с курсов, что без них разбросаны по всем классам. Точно так же и пожелания по учителю никак не учитывались >StiX преподы, набирающие классы, не имеют права вести курсы. А по классам дети распределяются рандомно, без учета пожелания родителей. аналогично

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы