Ребенок играет в выдуманные игры(понарошку)

У дочки моя рука,это паучок-лапочка.Она мою бедную руку крутит и спать укладывает .И отобрала у сына тапок собачку,привязала верёвочку и всех этот долбанный тапок "облизывает".А игрушки обычные это видимо не то .Дочке 3 года.

ОКА Моя вобще тут вышла из комнаты шарфом умотанная и рассказала, что у неё 10 детей и муж-козёл, уехал жить к своей маме, а дома окна выбиты и нечего кушать, кстати она медсестра, обследовала младшего брата, спрашивает, "кормите грудью?" Я говорю, да "смесь тогда не выбрасывайте, отдайте мне, у меня малыш голодает, хоть поедим..." 5.5 лет

ОКА А ещё они "торговали наркотиками", там система шифров и нычек была и все её куклы употребляли.

моя "макияж" куклам делает... красками, типа гуаши))

аноним автор темы выдуманные игры(понарошку)

так у вашего ребенка хорошо развито воображение, разве это плохо таком возрасте ?

irina_A у нашего уже несколько лет подряд "есть" выдуманный город N.

у моего нечто похожее, только выдуманный не город, а друг М. Уже года 2 он мне и всем окружающим про него занятные вещи рассказывает Причем если кто не знает, что это друг выдуманный, никогда бы так не подумал, т.к. рассказы очень подробные и детализированные

кстати, автор поставила галку от анонимов, а сама создала тему анонимно))
так что больше ни одного сообщения, видимо, не напишет.

Дочке 4,6 у нее кошка феликс уже года 2 как это воображаемый друг с ней везде.Домик строит мултьфильм смотрит даже спать ложится с феликсом...

вот ведь неудобный ребенок. Сидел бы с планшетом, было б все понятно и хорошо. А она ишь что удумала - играть да еще придумывать что-то там в голове

svetlonic вот ведь неудобный ребенок. Сидел бы с планшетом, было б все понятно и хорошо. А она ишь что удумала - играть да еще придумывать что-то там в голове

мать бесить

Криптан Вам никогда не далали карандашом полное обследование - кровь из вены, кровь из пальца, мазок на кишечку... когда у меня этим же карандашом стали брать на BL, я сказала, что одним инструментом в зад и в горло не лазят. мне возразили, что инструменты разные, и вообще, надо мерить температуру.

Да-да. И в ухо засунет и в нос, а потом так непосредственно-а теперь откройте рот...
На возмущение, что надо бы инструмент постерилизовать хотя бы или лучше новый взять заливает в три ручья, чтт инструмент поменян, пациент не видел по причине болезни глаз

аноним автор темы Меня это пугает и уже начинает злить

а меня вы пугаете. Может вам к врачу? У вас не в порядке с головой точно. Для детей это нормально и свойственно. Они живут в сказке, в выдуманном мире, который рушится с возрастом, а ваша еще малявка

Моя в щенков играла, бегала на четвереньках, скулила, лаяла, подбегала ласкаться. Я уж не помню, когда это все началось. Дедушку у нас это сильно напрягало, ругался. Меня малость тоже пугало. Сейчас все успокаивается, изредка в это играет. Ей 6,5 лет.

У меня младший сам с собой хорошо играет - сам игрушек себе напридумывает, котов лечит, воображаемыми пельменями их кормит и т.п.
Я так рада, что его не надо развлекать .

Автор не понимает своего счастья

ОКА что у неё 10 детей и муж-козёл,

были в гостях, там две девочки, слышу объясняют моему суть игры:" Мы братья и сестры, у нас умерли родители и мы живем в телефонной будке..... "
так то пельмени это нормально

almost an angel Моя в щенков играла, бегала на четвереньках, скулила, лаяла, подбегала ласкаться

сын становится щенком или котенком, всегда не вовремя, для меня. Тоже иногда это раздражает.

Сын в 5,6 тоже взрывается и жужжит, а в 3 года у нас какой- то Машка появился, именно мужского пола, почти год с ним жили и играли ))))

У меня дочь тоже часто играла с вымышленными друзьями, игрушками ( хотя в реальной жизни было предостаточно и того и другого), когда она завела себе 3 котов, и собаку, я начала волноваться.
Могли ехать по трассе, она как закричит.
Остановите машину.
МЫ - зачем?
Она - Ирка (кошка) решила с нами ехать, не успела в машину запрыгнуть....
мы остановились, она открыла дверь и тут же закрыла, все можно ехать.
Это только один эпизод, их было гораздо больше
После этого я пошла к психологу. Она сказала, что это не лечится, это не болезнь, это синдром Карлсона. А вот если к 10-11 годам это не пройдет, тогда уже надо обращаться к специалистам.
Лет в 9 у нее все зверухи обрели новые дома, один даже уехал в Париж, кто-то умер ( дословно - сдох) от старости.
Рюкзачек со всякими нужными вещами потерялся ( а иногда вечером фонарик очень пригождался )
Теперь ей 12, вспоминаем об этом и смеемся.

Ну и что? У меня дочка (11 лет) завела воображаемую собаку, носит ее на руках, кормит, звонит мне и спрашивает, как она. Только вот в воображаемый туалет в 6 утра ее не выводит.

Автор,вы сами в детстве не играли чтоли?)) и в магазинчики деньгами невидимыми, и в другие игры)
У меня сынуля в 3.5 года воображаемого друга себе завёл,Марк зовут. Теперь как че напакостит, дак это Марк сделал))~~~~

офф-лайн а меня вы пугаете. Может вам к врачу? У вас не в порядке с головой точно.

воооот. и меня тоже пугают такие родители

Посмотрите это шизофрения, а у вас фантазия [url= ]фильм 1:[/url] [url= ]фильм 2:[/url] [url= ]фильм 3:[/url]

almost an angel в щенков играла

у нас бывает иногда котенок ... в основном когда в холодильнике вдруг увидит колбасу (я ее редко беру на праздники, на салаты) ... вот как колбаса попала в поле зрения нашему ребеночку, так у нас в доме появляется котеночек 125 см ростом ... и в конце игры " ... а теперь у котеночка обед и ему хочется колбаски"

офф-лайн Для детей это нормально и свойственно. Они живут в сказке, в выдуманном мире, который рушится с возрастом, а ваша еще малявка

++++

Mixea к психологу. Она сказала, что это не лечится, это не болезнь, это синдром Карлсона. А вот если к 10-11 годам это не пройдет, тогда уже надо обращаться к специалистам.

о, как! бум отслеживать :)
годика три пусть еще поиграется

Ой, у нас тоже и выдуманный город был, надо было записать его название, очень забавное, всегда хохотали над ним. Ещё сын представлял себя котом в сапогах и прыгал по квартире, размахивая саблей. А с бабушкой он очень и по сей день любит играть в волков, представляет себя волком, ходит в этой игре на охоту и потом приносит "кабанов". Вспомнила название города: Тёхль-Балёхль, всё не могу писать, опять смеюсь)))))

У дочери был приятель-принц.Писец,вот кто меня бесил,этот принц,мать его... Славте госспади,прошло)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы