Ребенок играет в выдуманные игры(понарошку)

Дочке скоро 6 лет, в последнее время очень часто стала играть в выдуманные игры и воображаемые предметы. То есть понарошку готовит пельмени какие то, крутится вертится по комнате типа она что то там делает. Спрашиваю во что это ты играешь? отвечает: просто так! При этом игрушки у ребенка в достаточном как мне кажется количестве! Меня это пугает и уже начинает злить и раздражать т к не понимаю что это?!Возрастной этап развития или отклонения психические.

аноним автор темы То есть понарошку готовит пельмени какие то, крутится вертится по комнате типа она что то там делает.

так это нормально абсолютно.

аноним автор темы При этом игрушки у ребенком в достаточном как мне кажется количестве!

скорее всего игрушки у нее, которые не допускают "условных" игр - слишком детализированные и реальные.

аноним автор темы Меня уже это пугает и уже начинает злить и раздражать т к не понимаю что это?!Возрастной этап развития или отклонения психические.

э, вы чего???
у вашей дочки абсолютно нормальное поведение! И даже, кстати, говорит о том, что воображение и мышление у ребенка очень хорошо развиты!

так это очень хорошо. воображалка работает как надо. умеет себя развлечь.

Фантазия хорошая,на оборот хорошо.Это родители с ума посходили..ТО им не нравится что дети животных изображают,то что с невидимыми игрушками играют...Че плохого то?

Это очень хорошо))

у меня тоже так играет 2.10 варит, лепит ,тесто месит "типо", разговаривает в 2 , 3 роли, я считаю это хорошо!

Мне кажется все дети так играют и это нормально. Себя тоже помню.

Моя вобще тут вышла из комнаты шарфом умотанная и рассказала, что у неё 10 детей и муж-козёл, уехал жить к своей маме, а дома окна выбиты и нечего кушать, кстати она медсестра, обследовала младшего брата, спрашивает, "кормите грудью?" Я говорю, да "смесь тогда не выбрасывайте, отдайте мне, у меня малыш голодает, хоть поедим..." 5.5 лет
Это нормально, играют они

ОКА спрашивает, "кормите грудью?" Я говорю, да "смесь тогда не выбрасывайте, отдайте мне, у меня малыш голодает, хоть поедим..."

ОКА что у неё 10 детей и муж-козёл, уехал жить к своей маме, а дома окна выбиты и нечего кушать,

меня б такие фантазии больше беспокоили чем не настоящие пельмени

аноним автор темы и уже начинает злить и раздражать т к не понимаю что это?!

мамо, идите лечитесь....

аноним автор темы Меня это пугает и уже начинает злить и раздражать т к не понимаю что это?

у вас ребенку 6!! лет уже скоро. А вы видимо ни одной книги про детскую психологию не прочитали.
Это нормально!

мамаше нервы подлечить, раз это ее раздражает)

ОКА "кормите грудью?" Я говорю, да "смесь тогда не выбрасывайте, отдайте мне, у меня малыш голодает, хоть поедим..."

ОКА Моя вобще тут вышла из комнаты шарфом умотанная и рассказала, что у неё 10 детей и муж-козёл, уехал жить к своей маме, а дома окна выбиты и нечего кушать, кстати она медсестра, обследовала младшего брата, спрашивает, "кормите грудью?" Я говорю, да "смесь тогда не выбрасывайте, отдайте мне, у меня малыш голодает, хоть поедим..." 5.5 лет
Это нормально, играют они

а моя спела мне колыбельную "мама ругается патамута у меня волосы длинные..."
по теме: автор, все нормально у вашего ребенка. я бы наоборот радовалась на вашем месте

in_fff э, вы чего???
у вашей дочки абсолютно нормальное поведение! И даже, кстати, говорит о том, что воображение и мышление у ребенка очень хорошо развиты!

Много +++++

Bugagа меня б такие фантазии больше беспокоили чем не настоящие пельмени

видимо Пусть говорят ребёнок посмотрел

Нормально все.)) Моя такая же сочинительница и выдумщица ещё с 2 лет все понарошку играла.

Sнегурочка Пусть говорят

У нас первый плохо показывает, так что вряд ли. Мне кажется, она во время дневного сна уши греет, о чём беседуют воспитатель с няней.

аноним автор темы Ребенок играет в выдуманные игры(понарошку)

у нашего уже несколько лет подряд "есть" выдуманный город N. :)
и он уже несколько лет подряд рассказывает сколько снега там выпало, сколько машин выехало на борьбу со снегом, какие происшествия в этом городе, кто приехал, что открыли ... Короче, целый параллельный "мир-город" :) :)

Эх, мамо, Вам никогда не далали карандашом полное обследование - кровь из вены, кровь из пальца, мазок на кишечку... когда у меня этим же карандашом стали брать на BL, я сказала, что одним инструментом в зад и в горло не лазят. мне возразили, что инструменты разные, и вообще, надо мерить температуру. Все тот же карандаш.

У меня в девять( девять!!!!) лет старший сын все еще жужжит и взрывается...я думаю нормально это

Играют в песочнице мальчик и девочка, такие приличненькие, не валяются, носочки белые. Издали видят ещё одного знакомого "Вова, иди к нам, у нас такая интересная игра!!! Мы тут... блюём!!!" А я , между прочим, мыла окно, чуть не свалилась, блин.
Знакомая тут вспоминала, как они играли с братом в игру, которая очень пугала интеллигентных родителей - пока один ключом открывает дверцу письменного стола, второй должен из его кармана украсть стопку карточек (типа деньги). А ещё они "торговали наркотиками", там система шифров и нычек была и все её куклы употребляли.

примета жужжит и взрывается

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы