Конфликт в детском саду! Помогите советом...

Помогите разобраться в ситуации. Один из детей пожаловался родителям, что ему в садике заклеили рот скотчем. Родители этого ребенка попросили меня спросить у своего было ли это. Я расспросив, осталась просто в шоке от услышанного((( Вкратце, что рассказал ребенок: если плохо себя ведут то лишают еды, ревущих детей силком укладывают спать, при этом могут поднять руку, т.е. "когда Ваня ревел, ОНА дала ему сдачи - ударяла по рукам и ногам... больно стукала... Ваня сильно плакал" И еще много чего.... Я в шоке
Созвонилась с родителями этого ребенка, он им рассказал тоже самое((( Уже сегодня заведующая на жалобу родителей, сказала, что если им что то не нравится то они могут своего ребенка из сада забрать!!!! В отделе образования сказали тоже самое и добавили, что он ни чего не докажут, слова ребенка это не доказательство и вообще "один случай не основание для увольнения, а систему Вы не докажите"
Вот и хочу спросить, неужели действительно ни чего нельзя сделать и если у ребенка не сталось синяков то ни чего не доказать. Может кто то сталкивался с подобными конфликтами в ДС, чем дело кончило???

В полицию напишите заявление. Можно же провести экспертизу с психологом, сразу понятно будет, сочинили дети или нет.

Незнакомка сочинили дети или нет.

ага, вдвоем одно и тоже сочинили, не сговариваясь....
с воспитателем то не говорили?

в каком городе вы. почему анонимно?
есть прокуратура, обращайтесь туда, обращайтесь с детьми к психиатрам, потом будет направление на экспертизу к тем же психиатрам.
на основании экспертизы у психиатров ( а там найдут подтверждение правдивости слов детей) будет все доказано.
на заведку и сотрудников отдела образования пишите жалобу прокурору (вы кстати письменно им писали что то? письменный мотивированный ответ получили?). их взбодрят.
ну и быстро скинулись родителями и установили в группе камеры во всех помещениях.
а пока до этого момента дежурите по одному родителю в группе каждый день или в одежду диктофоны зашиваете своим детям. кто куда - часть в садичную зашивает, вторая часть в уличную.
и вот вам доказательная база.
детям кстати сколько?

а.н.о.н.и.м. ага, вдвоем одно и тоже сочинили, не сговариваясь....

втроем.

кстати автор с воспитателем стоит поговорить. темнеет сейчас рано.
или в группе. главное что бы у нее не было свидетелей, и кто то на стреме постоял.
ну и купите уже пару рулонов скотча. главное без синяков чтобы все было

аноним в одежду диктофоны зашиваете своим детям

тоже хотела предложить. А это законно?

а.н.о.н.и.м. А это законно?

а почему нет? Не в одежду же воспитателю её вшивать собираются, и не у неё дома камеры ставить. Садик - не интимное пространство воспитателя. Только вот доказательством по-моему, диктофонные записи являться не будут. Но хотя бы для себя можно выяснить, что там творится

Автор, а до этого вы подозревали, что что-то не так? Ребёнок радостно ходил в садик? Как у него эмоциональное состояние? Что до этого говорил?
И ещё, автор, с заведующей и ОО по таким вопросам нужно общаться ТОЛЬКО в письменном виде

диктофон рулит.

Vikulizm Только вот доказательством по-моему, диктофонные записи являться не будут. Но хотя бы для себя выясните, что там творится

в СМИ эти записи с радостью примут, а потом замучаются в садике отчищаться от этого, проще будет этого воспиталя уволить.
таких вообще к детям подпускать нельзя

сад не не в Екб. детям по 5, мою то ни кто не трогал, она рассказала, что ее не наказывают, а ругают "плохих детей", ну и рассказала как.... Хотя и для нее это бесследно не проходит, стала боятся ходить в сад, по ночам плакать и кричать начала. Воспитатель сменился недавно, по сути она ни чего не сказала, вчера папа мальчика с ней разговаривать не стал... простите не уточнила все эти "наказания" осуществляет нянечка, а она ушла раньше с работы, сегодня что происходила знаю со слов мамы уже второго мальчика. Моя в сад сегодня не пошла. "Плохие" это 4 мальчика. Мама одного сейчас в полиции, после визита в отдел образования. А я вот в ужасе что наших детей в сади ни кто не может защитить(((((

Lass в СМИ эти записи с радостью примут

эт да

Lass таких вообще к детям подпускать нельзя

ну, это если правда такое происходит, а не несколько деток решили посмеяться и договорились, что рассказывать. Моя мне песни пела, что её не кормят. Ну вот совсем, ни капельки, целый день

ЖучаZ стала боятся ходить в сад, по ночам плакать и кричать начала. Воспитатель сменился недавно

тогда вопрос о сочинительстве снят

ЖучаZ все эти "наказания" осуществляет нянечка

так нянечка тоже сменилась, или при старом воспитателе держала себя в руках?

Vikulizm Только вот доказательством по-моему, диктофонные записи являться не будут.

будет. почему нет?

ЖучаZ сад не не в Екб. детям по 5, мою то ни кто не трогал, она рассказала, что ее не наказывают, а ругают "плохих детей", ну и рассказала как.... Хотя и для нее это бесследно не проходит, стала боятся ходить в сад, по ночам плакать и кричать начала. Воспитатель сменился недавно, по сути она ни чего не сказала, вчера папа мальчика с ней разговаривать не стал... простите не уточнила все эти "наказания" осуществляет нянечка, а она ушла раньше с работы, сегодня что происходила знаю со слов мамы уже второго мальчика. Моя в сад сегодня не пошла. "Плохие" это 4 мальчика. Мама одного сейчас в полиции, после визита в отдел образования. А я вот в ужасе что наших детей в сади ни кто не может защитить(((((

автор идите и разговаривайте с няней очень жестко. вообще кто дал право няне с детьми заниматься????
она не педагогический работник и права осуществлять педагогическую деятельность у нее нет.
все это прекрасно знают.
своего ребенка ведите тоже к психиатрам, требуйте лечения, все фиксируйте.
далее привлекаете роспотребнадзор по вопросу нарушение прав потребителей.
сад обязан обеспечить сохранность психического здоровья ребенка.
вы вправе подать в суд и требовать компенсации с садика.
на заведку я бы спустила всех собак после такого.

эту нянечку она всегда боялась, она на группе с лета. недавно мне рассказала, что она оказывается добрая и ее пожалела когда она упала)))) я честно говоря немного расслабилась, но после вчерашней беседы.... По моим наблюдениям, к девочкам она действительно добра, даже сюсюкает с ними, но вот с мальчиками недавно воспитатель сменилась и моя стала со слезами ходить в сад, но жаловалась на воспитателя, что кричит. В эту пятницу я пришла раньше и услышала КАК!!! решила к ней ребенка не водить, вчера то пошли только на утренник.

ЖучаZ А я вот в ужасе что наших детей в сади ни кто не может защитить(((((

а ребенок то в каком ужасе, 5-летний, который это наблюдает %)

ЖучаZ Хотя и для нее это бесследно не проходит, стала боятся ходить в сад, по ночам плакать и кричать начала.

и ваши действия?! оставить как есть?!

ЖучаZ простите не уточнила все эти "наказания" осуществляет нянечка, а она ушла раньше с работы,

а воспитатель глухая-слепая?

Аноним автор темы Может кто то сталкивался с подобными конфликтами в ДС, чем дело кончило???

знакомой ребенку губу разбила воспитка, заведующая так же сказала, не нравится валите из садика. Та пошла в полицию написала заявление, на диктофон поговорила с детьми, те подтвердили что было избиение ребенка., но его не взяли в доказательство, т.к. не принимают такое, т.к. дети. Ей пришел отказ в возбуждении, та пошла выше , в СМИ , в прокуратуру. Воспитку даже проверили на детекторе. Долго все это шло разбирательство. Но в конце концов заведующую и воспитателя уволили. Садик на Индустрии

это не конфликт..

это преступление

Наша воспитатель сейчас на сессии. Вот я тоже не могу понять при нашей в руках себя держала или та ее покрывала

а.н.о.н.и.м. в одежду диктофоны зашиваете своим детям
тоже хотела предложить. А это законно?

дак вот нет не законно, не приняли в доказательство

ЖучаZ А я вот в ужасе что наших детей в сади ни кто не может защитить(((((

кто их должен защищать? вы узнали об этом и скромненько так, помявшись , называете конфликтом...

я ее слезы по началу восприняла как адаптацию к новому педагогу, она новых людей долго принимает. и потом она начала рассказывать, что нянечка то оказывается хорошая.

для установки камер в группе нужно ведь разрешение заведующей наверное, а она его не даст

Аноним не законно, не приняли в доказательство

это не нарушает закон по выше озвученной мной причине. Однако чтобы в суде, например, приняты док-ва оказались, нужен ордер на установления аппаратуры. Но в данном случае заведующая и ОО могут с лёгкостью игнорировать этот факт, а с записью делать это будет гораздо сложнее.
Няню эту из садика надо убирать, воспитателя скорее всего тоже. И заву вместе с ними. Раз она попустительствует такому беспределу и на контакт выходить не хочет. ОО-шных баб бы тоже по лбу настучать

Пипец я бы с трудом сдержалась бы чтобы этому воспитателю по голове не надовать и побежала бы уже сегодня в управление образования и прокуратуру чтобы сдержаться и в рамках закона действовать. добивалась бы отстранения воспитателя от работы по статье, и заведующую как соучастницу.
Это ж надо поднять руку на того кто сдачи сдать не может

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы