Дочка все нервы уже вымотала

У меня, правда, нет больше сил сопротивляться и с "родными" бороться

автор просит помощи "у зала" и сама же говорит "не лезьте и отстаньте" - идите уже погуляйте, проветритесь. взрослым тоже вредно много сидеть за компом.
а по теме - строже, не давать спуску, ребенок границы устанавливает у вас сам, а должны их установить ВЫ и ВАШ МУЖ. с мужем провести разъяснительную беседу без детей, наедине.

автор, вам инструкция по выходу из жо..

1. поговорить с мужем на тему ваших с ним отношений, вы рулитесь за право главы семьи и истины последней инстанции, а разменная монета - ваши дети. дети ВСЕГДА обнажают проблемы родителей, как лакмусовая бумажка.
  2. самостоятельно с помощью книг (та же петрановкая или гиппенрейтер), либо вместе с психологом вырабатываете основные воспитательные принципы с мужем (мы вслух читали и обсуждали книгу, разговаривали и примеряли ситуации, в итоге есть понимание тоо, что можно, что нельзя).
  3. старшей девочке не хватает внимания, это факт. когда родилась младшая, все внимание ушло на нее, старшая придумала работающий способ это внимание обратно перетягивать, устраивая концерты. младшая на этом фоне смекнула, что надо выгодно отличаться от старшей. в итоге вот такие полярные девочки. со старшей надо больше возиться и разговаривать, что любите вы детей одинаково, но поведение старшей вас огорчает
  4. есть ощущение, что вы боитесь столкнуться с личностью старшей девочки, узнать ее истинные желания и переживания. ведь с такой откровенностью потом надо что-то делать, и делать очень бережно. гораздо проще заткнуть подарками, поделками, занятостью и т.д. вместо того, чтобы стараться ублажать, а потом агресировать на то, что ваши старания не оценили, поговорите с девочкой!!! та же ситуация с бутербродом: ты есть хочешь? пойдем вместе посмотрим что есть в холодильнике и выберем то, что тебе по вкусу (ну раз уж бутер с колбасой в 10 вечера является нормой у вас). т.е. вместо того, чтобы навязывать свою точку зрения, удобство и проч. узнайте, чего дочка хочет? может она просто с вами на кухне хочет побыть наедине
  5. дочка старшая, да еще и подготовительные занятия к школе. у нее может быть ощущение, что у нее просто крадут детство. вот она отчаянно и сопротивляется в единственно доступной ей форме.
    простите своего ребенка за то, что он ребенок и за то, что он другой. любви и терпения вам

к 5 ти годам уже время "быть воспитанию" у ребенка. сами все понимаете. балованность вседозволенность. и времени кстати чтобы все исправить остается немного. только общими усилиями с мужем и твердостью характера все исправите. дело не в игрушках и нарядах у девочки. их много и хорошо. но слово мамы и папы должно уже иметь вес у ребенка. строгий мамин взгляд уже должен служить хорошим сигналом. дальше - больше. исправляйтесь, сил вам и терпения. у самой дивица 5 лет. пока довольна. но чего это стоило)) это труд, понимаю

Мама ревнует папу к доче, периодически хочет быть "всех милее, всех румяней и белее", соперницу всяко публично любит и подлизывается к ней. Долго не выдерживает, срывается, ибо "а царевна все ж милее". Младшая доча как отражение мамы: вроде прекрасная, а для папы маловато, ему вынос мозга нужен и ещё бороться с драконами и тп.
Замкнутый круг )
У родителей нет честности во взаимоотношениях, дочь старшая уже понимает, что маме мешает, и воюет за место. Никто никого не любит, на мой взгляд со стороны.

Юбаба Вас куда понесло? Я перестала понимать о чем речь .

Ога, я тоже... У автора уже срыв похоже, не знает куда дернуться и на кого сорваться..

Автор, а что вам мешает пойти к психологу и скорректировать свое поведение и поведение в семье? Это вообще не так много времени и денег отнимает, а бонусы огромны.

Все страницы с конфликтами не прочитала, но на трех страницах жалобы на одежду и постель. Тоже думала, что сын капризничает. Оказалось, действительно очень чувствительная кожа. Теперь одежду, обувь покупаю с ним, и то бывают проблемы. С трусами вообще большие проблемы - покупаю только дорогие, хорошего качества, или шью сама. Носки выбираем подолгу. Если трусы-носки ему неудобны, но может дойти до истерики. Постельное шью сама, чтоб не было швов, чтоб натуральный мягкий материал.

Маме пора бы уже повзрослеть и выключить ЖЕРТВУ! Такое ощущение, что вы как ребёнок, наравне с дочкой. Запоминайте: Вы не жертва, вы взрослый человек и несёте ответственность за все, что происходит в вашей семье и с вашими детишками. Дети имеют право на слабость, вы нет

Папа много времени, наверное, уделял старшей дочери, пока мама была беременна и потом занята родящим ребёнком. Папа видит, что мать срывается на старшей. Поэтому папа на стороне старшей и пытается хоть как-то ее побаловать.

Все не читала. Ремень и угол предлагали?

Фима Собак Помню эпопею с трусами. Нужны были только белые с розовым бантиком. о да!!
Фима Собак ик этих капризов был с 3 до 4 лет, потом как-то все прошло, успокоилось, причем достаточно

Надеюсь надеюсь... до 4 х совсем чуть чуть осталось))

ЖаР ПтИцА Юбаба
Вас куда понесло? Я перестала понимать о чем речь .

Ога, я тоже... У автора уже срыв похоже, не знает куда дернуться и на кого сорваться..

нееет, она о папе и бабушке, они всю ее линию поведения рушат.
Автор договаривайтесь, нельзя же так девку уродовать в самом деле.

аноним автор темы А еще мешает навязанный стереотип - у хороших матерей дети счастливы и не орут!

почему? Дети орут у всех))) это не зависит от качества матери)))

нюсик а она не боится, что потеряет ВАС.

это знаете ли нормально для ребенка. Ненормально, если он боится и знает, что родители не вечны.

аноним автор темы Принцесса. папой выращенная? Чем младшая хуже?????
так у вас проблема то глубже - разное отношение к детям отца, несостыкованность действий родителей. Истерики как способ манипуляции освоены благодаря позиции вашего мужа

аноним автор темы Я офигела! Что она там насмотрелась?

а простите кто должен контролировать информацию, поступающую пятилетке? Я понимаю не контролировать 16 летнего подростка и не смотреть, что он там нарыл в контакте. Но в 5 лет ребенок еще не должен сам серфить по просторам инета и выбирать себе передачки по вкусу. Иначе офигевать придется часто, потому как ребенок будет получать совсем не те идеи, что вы хотели вложить и воспитать. Пока вам немного лениво вмешиваться в процесс воспитания - скучно все эти режимы, контроль, попытки поиска подхода.Проще пытаться загасить истерику потаканием или если достало скакать вокруг- игнором и криком. Вам тут правильно автор говорят - не так любовь проявляете немного..

.Лара оже думала, что сын капризничает. Оказалось, действительно очень чувствительная кожа. Теперь одежду, обувь покупаю с ним, и то бывают проблемы.

во. У меня сын также - с рождения мог орать как заведенный и падать - не надену. Проблема оказалась та же. И даже сейчас в 13 иной раз начинает психовать на одежду - чуть вырос, она начинает давить. другой не заметит даже, а у этого - повышенная чувствительность кожи. ТОже поняла - не капризы то были и не испорченность детская. Действительно ребенку может быть плохо по такой казалось фигне

Потолковый Лампонюх

Не именно то же самое, что и вы, а в принципе что- то нестандартное- делала. Это ж один из стандартных " советов" по предотвращению истерик

mrsButch

Просто ребенок с таким характером. У меня у детей разница 16 лет и то чувствуешь ревность. Никогда не думала, что дети могут родится с Таким характером. У меня у сестры дочь на год младше всего, но характер досеои моей в глаза бросается. А вам разрываться надо на детей и мужа еще. БЛАГОРАЗУМИЯ ВАМ.

mrsButch Причем крик может продолжаться по несколько часов. Вот просто уже ААААА ААААА!!! До синего лица и хрипа. И уже ничего не помогает – ни переключение, ни объятия, ни уговоры.

А массаж попы и угол?

undefined

аноним автор темы По жопе и полетела!

Принцесса. папой выращенная? Чем младшая хуже?????

как то у вас, автор, вот так получается

Автор сама запущеная истеричка. Это она ребенку все нервы вымотала. Это ей лечиться- не перелечиться.

Родина любимая А массаж попы и угол?

игнор
и поржать

mrsButch

Вы молодец,что такие выводы сделали.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы