Дочка все нервы уже вымотала

Не знаю, это избалованность или характер такой? Наверно и то и другое, чем дальше, тем мне сложнее с ней справиться. У ребенка есть все, любовь обоих родителей, бабушек, родственников, куча игрушек, планшеты, много красивой одежды, а вот взаимопонимания нет. Ее не возможно ни уговорить, ни заставить делать то, чего она не хочет, сразу в слезы и истерику. Проблемы во всем от одевания, до укладывания спать.
Посоветуйте, опытные мамочки, как справляться с таким строптивым ребенком? У меня уже реально нервы сдают.

на мой взгляд, банально все, балованный ребенок......но, автор, не в укор говорю,
у самой такая же барышня растет:хочу-не хочу, буду-не буду, все должно быть по-моему.
Кароч, сами виноваты , в попку с рождения целовали, вот и получайте.
меня одно "успокаивает" что ли, у нас бабушка с ней сидит, пока мы на работе с мужем, держит ее в строгости, почти)

аноним автор темы

Лишать удовольствий. Свести общение с сюсюкающими родственниками к минимуму. Ввести одну схему поведения у папы и у мамы, быть последовательными. Хочет истерить и валяться, пусть это делает, уходите в другое помещение. Нет зрителей-нет спектакля. Режим дня.

ну и Вам, советую, пока не поздно. построже быть с малышней

Кусь-кусь Нет зрителей-нет спектакля.

кстати, в точку. Давно стала так делать, начинает на публику играть (реветь, драться, что то пакостить), ухожу, не смотрю. хватает ее еще секунд на 40 и все. пошла другими делам нормальными заниматься

Сколько лет то капризуле? С моей после 4 полегче стало.

я бы сказала что это отсутствие границ, и вседозволенность.
Рада что у меня есть сестра, которая замечает то, что не замечаю я.
ведь сама думаешь что ничего особенного ты не делала что бы дочь начала вести себя подобным образом.
а все в мелочах, начинаешь замечать как это маленький монстрик тебе уже на голову влез и играет в свою дуду по своим правилам.
с трех лет четкие границы, чего можно чего нельзя, согласованные с мужем что бы у дочери не было возможности юлить между нами. Вот тогда стало легче.

Кусь-кусь Ввести одну схему поведения у папы и у мамы, быть последовательными. Хочет истерить и валяться, пусть это делает, уходите в другое помещение. Нет зрителей-нет спектакля. Режим дня. +++ Полностью согласна. Возраст то какой?
Перестаньте идти на поводу у ребенка. Она должна знать, что мама и папа главные. Договаривайтесь о чем либо заранее.
Моему 3,3 Истерики уже почти сошли на нет. Потому что знает уже, что БЕСПОЛЕЗНО.

аноним автор темы У меня уже реально нервы сдают.

на самом деле, автор, непонятно, какой у Вашего ребенка возраст и что такого Вы с ней делаете, чтобы она упиралась.
Все, наверное, в определенном возрасте проходят стадию "не надену это платье ни за что" и это совершенно нормальный момент, имхо. Дите растет и учится делать выбор, и да, не всегда принимает выбор мамы, она же не заводная кукла, чтобы делать автоматически так, как мама говорит.
Ну и как-то...все равно...рановато для того, чтобы нервы сдавали, это же такая мелочь, в самом деле.

некто Для примера - она очень активная, энергия просто прет, хочет всегда и во всем быть первой,

Тоже самое, первой быть хочет во всем, если не получается не то слово, что расстраивается.

некто Если утром не хочет в садик, то говорю - оставайся, а я эту юбочку сейчас повезу Кате в садик и отдам ей - пусть носит.

Так же говорю, но не действует - отдавай и в слезы...

некто Если плачет и ничем не успокоить, то "звоню доктору" или прошу мужа "позвонить". Считаю до 3-х, если не успокаивается, то набираю номер. Сразу перестает.

Вы нашли способ успокоить, я его не могу найти, что только не пробовала, орать со слезами будет так, что со стороны можно подумать, что тут ребенка избивают просто.

Сколько лет? Трехлетки часто чрезвычайно консервативные, выдумают себе систему правил и ритуалов и ни малейших отступлений:) моя младшая такая же. Довела в 2.5 года бабушку до цугундера - требовала "долечку сметанки" к супу. Бабушка металась и рвала на себе волосы - что за долечка сметанки, потом мне позвонила - оказалось, это просто чуть-чуть сметаны на ложечке надо:)
И таких правил и ритуалов очень много было. Помню эпопею с трусами. Нужны были только белые с розовым бантиком. Иногда соглашалась на трусики с аппликацией в виде пироженки, принцессы или кошечки. Но трусики с розовым бантиком - это был мой кошмар я считаю эти капризы несущественными, поэтому их выполняли:) а вот в принципиальных вещах - никаких фанаберий.
Пик этих капризов был с 3 до 4 лет, потом как-то все прошло, успокоилось, причем достаточно резко.

Dochaaaa кстати, в точку. Давно стала так делать, начинает на публику играть (реветь, драться, что то пакостить), ухожу, не смотрю. хватает ее еще секунд на 40 и все. пошла другими делам нормальными заниматься

Так она будет орать еще громче, специально стукнется или упадет, к воплям еще и "больно!" присоединится.

аноним автор темы

Ну насчет "быть первой" - тут надо рамки сразу поставить, везде быть первой невозможно.

Татьяна Вакалюк рановато для того, чтобы нервы сдавали,

"Малышке" уже 5 лет, боремся с ее капризами с самого начала, чувствую, что на голову садится и веревки из нас вьет уже конкретно.

У нашей тоже началось в 3,2 ногой топает и кричит - "так будет"! Тут на дороге посередине встала пришлось тащить силой, но у нас хоть причины явные поживет у бабушки все правила коту под хвост хоть не вози (((

аноним автор темы "Малышке" уже 5 лет

нормальный возраст для капризов :)
Ну и безусловно, она малышка. В которой каким-то образом формируется личность. Кстати, формируется она очень сильно под Вашим влиянием :)

аноним автор темы чувствую, что на голову садится и веревки из нас вьет уже конкретно.

как понять - веревки вьет?
Извините, я правда не понимаю. Опишите, пожалуйста, что-нибудь, какую-то ситуацию, которая Вас выводит из себя

Сыну 5 исполнилось неделю назад. Вот все выше перечисленное -это про нас. Я вешаюсь, честно, не знаю что делать. При том что его на ручки уже не возьмешь и на успокоишь, замахивантся на меня, а малыш то уже 120 ростом и весом 25 кг. Что дальше будет вообще страшно. Диагнозов небыло никаких кстати

аноним автор темы

Вы действительно верите, что она сама себе сделает больно? Пофиг что подумают соседи, важнее чтоб дочь поняла, что с Вами эта модель поведения не работает.

тратьте на нее поменьше денег и больше времени
тоже почти пятилетка 4,7-но такого не позволяет себе, в нашей семье главные мама и папа, и как они скажут так и будет

Татьяна Вакалюк как понять - веревки вьет?
Извините, я правда не понимаю. Опишите, пожалуйста, что-нибудь, какую-то ситуацию, которая Вас выводит из себя

Например вчера перед сном попросила сделать бутерброд, сделала ей с колбасой, которую она обычно ест, тут же - фу, гадость!!!! я такую НЕ БУДУ! Не будешь не надо, другой нет. Оставила на столе, ушла (так как понимаю, что начинает просто выделываться) мне в след вопли, что хочет есть. Возвращаюсь предлагаю суп, печенье, ничего не хочет, хочет бутерброд но не с такой колбасой. Еще раз спокойно, но твердо объясняю, что другой сейчас НЕТ и никто в 10 вечера в магазин за другой не пойдет, купим завтра.
В итоге истерика - надо прямо СЕЙЧАС! Орет и вопит, что хочет кушать (изверги родители, ребенка совсем не кормят)
Муж готов был идти в магазин, я его остановила, сказала сейчас за маленькой прихотью побежишь, а когда потребует что-то более существенное, тоже в лепешку расшибешься, но достанешь? Муж со мной согласился и никуда не пошел, истерика и вопли долго были, никого слушать не хотела, вынь и полож! И так во всем себя ведет. Ладно бы мы ей потакали, но ведь нет.

аноним автор темы Так она будет орать еще громче, специально стукнется или упадет, к воплям еще и "больно!" присоединится.

и?
все так же разворачиваемся и уходим. пусть орет и воет.

все спектакли только потому что она знает что вы отреагируете.

аноним автор темы Муж готов был идти в магазин

поэтому она так себя и ведет. она четко понимает что своего добьется.
я бы уже разговоры прекратила на фазе

аноним автор темы Не будешь не надо, другой нет.

Кусь-кусь Вы действительно верите, что она сама себе сделает больно? Пофиг что подумают соседи, важнее чтоб дочь поняла, что с Вами эта модель поведения не работает.

Вот тоже самое мужу говорю. А он начинает нервничать в такие моменты и перед соседями ему видимо не удобно.

аноним автор темы Возвращаюсь предлагаю суп, печенье, ничего не хочет, хочет бутерброд но не с такой колбасой. Еще раз спокойно, но твердо объясняю, что другой сейчас НЕТ и никто в 10 вечера в магазин за другой не пойдет, купим завтра.
В итоге истерика - надо прямо СЕЙЧАС! Орет и вопит, что хочет кушать (изверги родители, ребенка совсем не кормят)
Муж готов был идти в магазин

Вам самой-то не смешно, автор? У Вас в семье принято есть бутерброды вместо еды на каждый чих? Ребенок правда голоден? Бутерброд перед сном - это откуда ей такая идея в голову пришла? Вы так едите? Ну сделали всем , сели и вместе поели... Отказалась? Ладно, поделим между остальными. Еще и похихикать можно, мол, спасибо, донька, маме с папой больше досталось...
По-моему, это какой-то глобальный слон из мухи.
Кстати, идею о том. что можно вообще взять и побежать незамедлительно в магазин, Вы подали ей сами. Упомянув, что никто прямо сейчас не пойдет. Ах, так можно пойти? Ну-ка, давайте, бегом! Бегите! Я же все равно откажусь от того, что вы принесете...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы