Вопрос родителям чьи дети посещают спортсекции

Ну вы и жук, мама

ужас
у нас тренер после первого же подобного случая сразу родителям намекает: вы далеко-то не убегайте, ребенок маленький, мало ли что...

kvetek не делайте

steste +++

Дети тут причем? чужих детей не бывает

На самом деле все проще. Это всего лишь вопрос переговоров.
1)Поговорите с тренеров об организации родительского собрания
2)Проведите родительское собрание сами.
Проблема яйца выеденного не стоит

Я б не церемониоась и родителям или сопровождающим сопливых деток бы высказала вме по поводу того что они не выдают платки детям.
По поводу тренировок для таких детей максимум полчаса ведь дают . Больше же они не смогут сосредоточится. Да если и дольше то неужелит трудно перед тренировкой сводить в туалет и не давать пить?

kapачка Я б не церемониоась

Добрее надо быть. У нас в секции все абсолютно родители дружат между собой, все друг друга выручают. Еду я за мелким, ну блин встала в пробку и ни туда ни сюда. Спокойно звоню маме другого каратиста и говорю: блин Ленка, будь другом помоги моему одеться, подождите меня, я в пробке. Или другая подходит и говорит: слушай, я в солярий сбегаю, поможешь моему если что?
В чем проблема просто поговорить и договориться?

Если тренер не хочет решать вопрос и не умеет решать без жалоб и конфликтов, то сам пусть сопли детям вытирает. У нас нет таких детей, как бы отреагировал тренер сказать пока не могу. Слава Богу родители адекватные и понимают, что на треню с заложеным носом ходить тяжело ребенку.

Автор, Вы пока еще очень, очень, очень мало ходите в секцию :)
Первые полгода всегда кажется, что все остальные дети только мешают своему заниматься. В чем бы это ни выражалось.
Но вдумайтесь вот в какой факт - Ваше дитя, как Вы сами говорите, постоянно нарушает тренировочный процесс выходами на тренировке. Если бы у Вас был зверский тренер, не пускающий детей "с соплями", то он бы однозначно не выпускал из зала Вашего ребенка в туалет. Вам бы такой подход был понятен, он бы Вам подошел?
И...да

kapачка не давать пить

перед тренировкой... я не понимаю, почему детей поят перед тренировкой, но это делают массово. Хочет пить :( но нельзя ведь, это мешает...

Газпром

Ну вы по своей то ситуации не меряйте другие. У нас некоторые родители ходят морда кирпичём и даже не здороваются.

Кстати, у у нас часто бегали дети в туалет...пока тренер не сменился. Им с этим интереснее и он не запрещает им выходить, они сами не бегают.

НЕфея Ну вы по своей то ситуации не меряйте другие. У нас некоторые родители ходят морда кирпичём и даже не здороваются.

Бывают такие, их меньшинство и если выеживаться начинают-мы их "гасим", так как нормальных людей в принципе большинство, а не только у меня. Тут зависит какую атмосферу создать. Если честно, такую атмосферу я сама создала. Просто пришла со всеми познакомилась, подружилась, все взяла в свои руки. Но я HR (не хваст если что).
Об этом я и писала в своем первом посте: если тренер не реагирует, нужно все взять в свои руки.
Зато знаете как приятно, вчера соревнования были: все друг друга поддерживают, подбадривают, болеют за детей))

Фима Собак

У нас именно секция, к одной маме я подходила и ситуацию обрисовала, кроме россыпи благодарности в мой адрес больше ничего.
Родители опаздыдают постоянно, детей до занятий допускают, но в "наказание"ставят в конец строя. Я вот склоняюсь, что все проблемы от мягкости тренера.

тубероза

Да, девочка

Фима Собак

Аноним автор темы Родители опаздыдают постоянно, детей до занятий допускают

какой-то несерьезный подход
ребенок пропускает разминку, как потом нагрузку выдерживает - растяжку особенно

Татьяна Вакалюк

Тренировка у нас идет ровно 1 час, за это время кто то один из 15 человек обязательно пойдет в туалет, за ним идут косяком. Тренер выпускает всех, видимо считает их маленькими.

Мамзель

вот и у меня такое же чувство, что несерьезно как то, от тренера зависит порядок.

Аноним автор темы Тренировка у нас идет ровно 1 час, за это время кто то один из 15 человек обязательно пойдет в туалет, за ним идут косяком. Тренер выпускает всех, видимо считает их маленькими.

не должно такого быть. Вообще-то... На тренировке дети не должны ходить в туалет. Это не тренировка уже, а балаган. Одни пришли, другие ушли, всех надо включить в процесс и т.п.
Но видимо, это подход тренера такой - вообще выпускать всех . Если это подход, то Вы того не измените лично в одиночку, тренер не первый год у Вас работает.
Открытые уроки-то бывают?

Татьяна Вакалюк

Про открытые уроки не знаю, ходим второй месяц, пока не было. Но я всегда сижу возле дверей в зал и очень хорошо слышно происходящее. Мне очень нравится как тренер общается с детьми, очень мягко, голос не повышает, по многу раз объясняет и показывает. В таком нежном возрасте тренера -тирана я даже не представляю, у меня была такая тренер, я ее боялась и все как кролики перед удавом замирали. Для маленьких лучше тренер помягче, но не настолько же.

Аноним автор темы Про открытые уроки не знаю, ходим второй месяц, пока не было

вот до открытого занятия позанимайтесь, посмотрите - результат-то есть?
То есть если это мягкость, которая буквально во всем проявляется - это одно, а если пофигизм - мол, я из зала вывела, а дальше хоть трава не расти - ну это же другое, правда?
Все равно хоть какой оздоровительной будь эта секция, но результат должен быть...
У меня дочка была постарше, когда у нее был очень мягкий и терпеливый тренер. Детки были постарше, там вопрос туалета не стоял, но в человеке удивительным образом сочетается терпение, способность очень вежливо и корректно разговаривать с детьми (а там мальчишки в основном), и способность привести каждого ребенка к его результату. Но, повторюсь, про сопли ничего не знаю думаю, что тренер мне, родителю, сказал бы о каких-то отклонениях в поведении ребенка. А просто так вывести - опасно вообще-то. А ну как не вернется дитя? А ну поскользнется на полу? И т.п.? Чья ответственность?

Как таковых результатов не видно, рано наверное еще, но ребенок показывает дома упражнения, ходит на тренировки с огромным удовольствием это уже хорошо.
Тренер выводит ребенка, объявляет о соплях, устанавливает зрительный контакт с родителем, и вуаля, ответственность переложена. Как не помочь, когда тренер по сути обращается ко мне, я не смогу встать в позу "я не соплевытиралка". Вот и буду вытирать видимо дальше.

У меня уже большой ребенок - больные сами не ходят, ибо до конца тренировки не доживут, у мелких откровенно сопливых выставляют, ибо сейчас соревновательный сезон начинается и никому не надо, чтобы вся команда на больничном оказалась.

Что то не устраивает- разговаривайте с родителями,тренером, переводитесь в другую секцию,где не нужно этим заниматься. Тут уж вам решать

Аноним автор темы рано наверное еще

конечно, рано, но к НГ что-то должно быть...

Аноним автор темы Вот и буду вытирать видимо дальше.

решайте в родкоме группы этот вопрос, как Вам Газпром выше уже написала. А подарки группе на НГ Вы как покупать будете, если все растворяются в пространстве? :)

Стесняюсь

Вот для этого тему и создала, мнения послушать и выводы сделать, вдруг я чего то недогоняю.

Татьяна Вакалюк

Не знаю как и с кем, даже не думала, что в секции тоже НГ отмечают.

Аноним автор темы даже не думала, что в секции тоже НГ отмечают

ну, не знаю...профессиональный детский коллектив, что бы не отмечать? :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы