Вопрос родителям чьи дети посещают спортсекции

Здравствуйте! Нужен взгляд со стороны, ищу пути решения. Мой ребенок ходит в секцию с сентября, ходим первый год, дети от 3,5 лет до 5 примерно. Где то с начала октября стали приходить на секцию дети с признаками орз, тоесть с соплями и кашлем. Я подходила к тренеру по этому поводу, спросила зачем допускает до занятий явно больных детей. Ответ был примерно такой: нормальные родители и сами больного не приведут, раз приводят значит говорить бесполезно, десять лет работаю и знаю о чем говорю, мне конфликты и жалобы не нужны. Это как бы еще полбеды... Основновная масса родителей приводит ребенка, помогает переодеться и растворяется в неизвестном направлении до окончания тренировки. А я сижу в раздевалке, уйти не могу так как у меня ребенок по росту самый мелкий и в туалет сам не сходит, на унитаз большой забраться не сможет. Вот и сижу караулю, почти каждую тренировку выходит, но это мелочи, своя ноша не тянет. Сильно раздражает вот что. Тренер по три раза за тренировку открывает дверь и выводит кого то из детей со словами, что у ребенка сопли текут, вытереть надо. Ребенок с соплями в раздевалке, тренер продолжает тренировку, а в раздевалке родителей один или два. И вот приходится вытирать чужие сопли, при этом у сопливого платка обычно нет, помогать сходить в туалет чужим детям. Мне надоело честно говоря и неприятно. Некоторые дети постарше сами ходят в туалет, но при этом не моют руки, не приучены или что? Скажите пожалуйта, в ваших секциях все так же или нет?

мой старший начал в секцию ходить в 4г 11 м. Сам мог необходимые дела сделать.
Значит вашему ребенку 3,5 года, так?

3,8, рост маленький

Аноним автор темы Мне надоело честно говоря и неприятно.

не делайте
у нас также было, не спорт.секция, а ШР
но у нас примерно половина родителей в коридоре сидела.

kvetek не делайте

+++

Аноним автор темы

Ну раз вы сидите там,то какие сложности помочь?
Моя может и переодеться и в туалет и тд и тп,но я одна сижу в раздевалке,-у ребенка астма, и я караулю на случай приступа. Речь о синхронном плавании. Так вот, я переодеваю половину группы после офп на воду, а после воды одеваю неумех на выход к мамам,еще и волосы некоторым сушу. Наши мамы сидят в холле,этажом ниже. МНЕ надо сидеть в раздевалке ,и я помогаю детям,потому что больше некому либо тренер просто не успевает всех одеть сама. Ну вообще не жалко. Ну и у нас не приветствуется тренером полная раздевалка мамаш.Предполагается,что со временем дети будут сами все делать.( многие уже научились)

Если совсем тяжко,то высаживайте на горшок перед тренировкой и уходите. Как еще?

Я бы на вашем месте еще год не ходила на тренировки, ничего не потеряете, если тоже самое ближе к 5-ти годам начнете

rzanka

Да если бы ребенок перед тренировкой хотел, а то ведь предлагаю и ни в какую.
Помочь другим детям не сложно, но вытирать носы чужие надоело и не очень то приятно. Пробовала давать ребятишкам бумажные платочки, не все могут качественно высморкаться и вытереть, размазывают по лицу. Зачем больных водят?! Ладно, будем терпеть и вытирать, помогать.

Мама

Не наш случай, нам для здоровья прежде всего секция нужна, есть рекомендация врача, мы там не за достижениями. Придется терпеть, ребятишки не виноваты.

Аноним автор темы Основновная масса родителей приводит ребенка, помогает переодеться и растворяется в неизвестном направлении до окончания тренировки

я делаю также
у меня не один ребенок - нужно успеть с каждым. Сидеть некогда
просто вожу в туалет перед занятиями
дети ходят и с соплями - что ж, пусть ходят, мне безразлично

если все время сидеть с соплями на больничном, так можно и вообще из дома никогда не выйти.
У брата носовая перегородка кривая с рождения, он почти всегда с насморком был, пока не вырос и не сделал себе операцию. Своих детей особенно когда пошли в садик, всегда при первых соплях высаживала и что же я видела, когда приводила здорового ребенка, что половина детей сопливые. И поняла, что сопли это не болезнь, если ребенок канеш не вялый, без явной температуры и других признаков заболевания. Я полгода неделю водила, две на больничном. Перестала ребенка с соплями домой забирать и ребенок стал болеть гораздо реже. И на тренировку вожу с соплями ,мои правда уже школьники (сопли подтирать им не надо и на горшок водить тоже).
Вам после тренировки нужно подойди к родителям сопливого ребенка и подсказать, что во время тренировки вы соплюшки подтирать не обязаны, поэтому если привели с соплями сидите и бдите сами.

Кряча не вытирайте, пусть сидят ждут своих мам. тогда, может, мамы что-то поймут.

+++
то же и про туалет

ходим с 4 лет, у нас тренер ругается если в туалет отпрашиваются, поэтому все водят своих детей до тренировки. Никаких больных никогда не замечала, может вы все болезненно воспринимаете. Полгодика пройдет, состав детей укрепится и уже такого не будет. Ну в туалет я сама своей не разрешу самостоятельно ходить - на общественный унитаз садиться, потому вожу, чужого ребенка бы не повела, если бы только ребенок знакомых, видела, что чужие сами бегают и садятся на унитаз..беее

У нас в "Улыбке" педагог сама просит остаться "дежурных" родителей на случаи походов в туалет (группа 3-4 года). Может и вам такой вариант обсудить?

Вам и то не то и это ни это.
Пусть сидят папу и маму ждут.
Тренеру так и сказать что вы тут не соплевытиралка.
Хотя по опыту, лет через 5 из тех детей которые останутся, все своими родными будут

Добрячок педагог сама просит остаться "дежурных" родителей на случаи походов в туалет

у вас очень терпеливый педагог, Ирина
наша сразу сказала - никаких туалетов, соплей, рассыпающихся волос и прочего во время занятий
приходим минут за 15 и причесываем туго, водим в туалет, надеваем новые носки )))

У нас родители старших детей болтали с нами что нельзя водить как раз потому что может ребенок по здоровью потом не пройти.
Что гемоглобин падает, возможны приобретенные пороки сердца.
Ну и сейчас заболел, не ходишь.+2 недели освобождение+Экг после в физ диспансере на Еремина.
Но мы сейчас в спорт группе и там и у тренеров подход другой и попробуй не послушай. И это мы видим своих детей через призму их здоровья, а тренера через призму их усилий. В том году по состоянию здоровья много мальчишек отсеяли.
Это Вам как итог.

Мамзель у вас очень терпеливый педагог, Ирина

Они ещё такие ляльки :) Разумеется, перед тренировкой ходят, но иногда случается необходимость и во время, поэтому пара свободных родителей всегда сидит рядышком.

у меня ребенок с 4 лет ходил. все серьезно, никаких соплей. не может заниматься -велком на выход к мамочке. мой отзанимался 4 года и ушел в другой спорт.
в школе развития вот помню, у нас было организовано дежурство. но там и детки постарше, 6-летки)
на вашем мете поставила бы тренера в известность о необходимости организовать дежурство и приучила СВОЕГО ребенка ходить перед-после тренировки. если вам действительно эти занятия нужны - нефиг 10 минут из урока тратить на походы в туалет!

Порядка у вас в секции нет. Что это за выбегания посреди занятия? Все перед занятие. - в туалет в обязательном порядке, хочешь- не хочешь, а иди и выдави из себя:) Почему тренер допускает сопливых на занятия? Это
секция, или отделение реабилитации?
Все от тренера идет, пока она кулаком по столу не стукнет - так и будет разброд и шатание.

Мамзель никаких туалетов, соплей, рассыпающихся волос и прочего во время занятий
приходим минут за 15 и причесываем туго, водим в туалет, надеваем новые носки ))

Вот да, точно такие же требования. Плюс еще опоздали - на занятие не допускается ребенок.
Нет требований - родители расслабляются:)

Аноним автор темы ребенок по росту самый мелкий и в туалет сам не сходит, на унитаз большой забраться не сможет

Девочка? Ни разу подобных проблем не возникало, первое время сидели - ни разу никто с соплями не выбегал, да и с туалетом видимо как-то решали, в раздевалку дети не бегали. Потом и сидеть перестали.

Возраст 3,5-5 лет- это садичные дети. Они должны уметь сами сморкаться, ходить в туалет и мыть руки на автомате. Переодевание также. Если родители оставляют детей, значит они уверены, что ребенок все сможет сам.
Мжет вам подойти к мамам конкретных детей и обрисовать,как на самом деле происходит?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы